Fertilizzante fatto in casa per pomodori, una soluzione facile e veloce per garantire una crescita rigogliosa in tutte le stagioni.
I We’re Smart Awards sono stati annunciati online il 21 settembre: premiati i migliori ristoranti e aziende di verdure al mondo, tra questi tre italiani.
Un servizio di food delivery bio che per il momento è attivo solo a Milano ma che punta all’estensione sul territorio nazionale.
Torta rustica a base di pasta matta che permette di rimanere leggeri senza rinunciare al gusto: una ricetta antispreco davvero buonissima.
Il coronavirus potrebbe mettere a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa: la Commissione Europea vaglia l’apertura di corsie verdi.
L’insalata è tra le verdure a foglia più consumate: ecco quali sono le varietà delle diverse stagioni, i valori nutrizionali e le proprietà benefiche.
Le cipolle sono un ingrediente molto diffuso in cucina: ecco come coltivarle, quale la stagione migliore e quali cure adottare durante la crescita.
La zucchina come frutto o come verdura: ecco la risposta botanica al dubbio, nonché l’interpretazione data dall’immaginario comune e da alcune leggi.
Comprendere se il pomodoro sia un frutto oppure una verdura: il punto di vista della botanica e quello, meno preciso, dell’immaginario comune.
Il linguaggio ha un grande potere sulla nostra mente: le verdure potrebbero essere più apprezzate se avessero un nome appetitoso, ecco lo studio.
Idee per la verdura di Natale tra ortaggi di stagione, abbinamenti classici e contorni originali, anche per secondi vegetariani e vegani.
Consigli pratici per coltivare la rucola, sia in orto che in balcone: una varietà disponibile tutto l’anno, in particolare da marzo a ottobre inoltrato.
Consigli utili e tecniche pratiche per la coltivazione del ramolaccio, una radice nota anche con il nome di ravanello d’inverno per la resistenza al freddo.
Consigli sulla verdura più indicata per la coltivazione nell’orto autunnale: dal radicchio alla bietola, passando per broccoli, cavolo, verza e finocchio.
Le insalate più semplici da coltivare in orto o in balcone durante l’autunno, adatte anche a chi si avvicina all’autoproduzione per la primissima volta.
Consigli pratici e tecniche di semina per coltivare il broccolo, un ortaggio mediterraneo molto diffuso dalla fine dell’estate fino all’inverno inoltrato.
Consigli pratici e tecniche comuni per la coltivazione della maggiorana in vaso o in orto, una pianta aromatica simile all’origano, ma dal gusto delicato.
Consigli pratici e indicazioni utili per la coltivazione delle bietole da costa e da foglia, degli ortaggi apprezzati e consumati pressoché tutto l’anno.
Consigli utili per coltivare il carciofo sia in orto che in vaso, un ortaggio amante del clima mediterraneo nonché molto diffuso nella cucina italiana.
Consigli pratici per la coltivazione del cavolfiore in giardino, un ortaggio diffuso nella cucina italiana, nonché presente dall’autunno alla primavera.