Tre ricette con la quinoaLa quinoa è un alimento che si presta a mille sfumature in cucina. In questo video vengono mostrate tre ricette, buone da mangiare sia calde che fredde, che prevedono la quinoa. Si tratta di ricette vegetariane che provengono dalla tradizione della cucina orientale.
La dieta basata sulla soia è una dieta sana, perché scevra da colesterolo: la soia e il latte di soia quindi sono alimenti sani su cui si basa l’alimentazione vegan, ma può entrare anche in qualunque tipo di alimentazione basata su scelte di pensiero, anche onnivora. Dotata di proteine, la soia permette una più facile […]
Il seitan è un alimento ricco di proteine che è consigliatissimo all’interno dell’alimentazione vegana, come sostituto della carne. Chi ha abbracciato la filosofia cruelty free ha comunque bisogno delle proteine, ma c’è sempre una scappatoia. Il seitan, che è un derivato della soia, può essere preparato anche in casa con pochi facili gesti. Ecco come.
Abbiamo già parlato degli hamburger e di come fare per cucinarli in pieno stile pub, adesso vediamo quali possono essere le alternative alla carne rossa, e più precisamente le alternative a base di tacchino.Valori nutrizionali della carne di tacchinoAssieme a pollo e coniglio, il tacchino entra nella classificazione delle carni bianche, ovvero carni più digeribili e con meno grassi rispetto a quelle […]
Il veganismo incontra spesso molte resistenze e pregiudizi. Il maggiore è quello per cui si ritiene che chi lo abbraccia non mangi in modo saporito e gustoso. Le immagini che seguono sono tratte da un campionato di pizza vegana che si è tenuto nel 2009 e che mette in evidenza come i frutti della terra […]