L’EFSA ha deciso di aumentare le dosi ammissibili di nisina, tra i conservanti alimentari, nei formaggi e nei prodotti a base di carne.
La farina cruda potrebbe contenere Escherichia Coli, secondo un recente studio statunitense, che ha esaminato i dati di vari prodotti.
Nelle bustine di diversi marchi di tè verde sono stati rintracciati diversi pesticidi, in base ai risultati di un test svizzero.
Il Clostridium perfrigens è un pericoloso batterio: ecco i sottotipi, la forma più comune della tossinfezione e i sintomi con cui si manifesta.
L’intossicazione alimentare è un disturbo causato da cibi non salubri: ecco cosa è, quali sono i sintomi, i rimedi e le precauzioni da attuare.
Le intossicazioni da funghi possono essere potenzialmente molto gravi, anche letali: ecco quali sono i sintomi e cosa fare per evitare rischi.
L’Escherichia Coli è un batterio, spesso di natura alimentare, spesso dalle conseguenze pericolose: ecco sintomi, cura e prevenzione delle malattie.
Possibile presenza di insetti dei cereali nei fiocchi d’avena Fiorentini distribuiti da Coop, che invita i consumatori a riportarli al punto vendita.
La Salmonella è un’infezione dovuta ai batteri dell’omonima famiglia: ecco cosa è, come si prende, quali sono i sintomi e le cure principali.
I cibi con tracce di carne di cavallo contaminata hanno fatto sobbalzare un po’ tutti. Ecco però come la tecnologia viene incontro al consumatore: in un filmato della Bicocca di Milano si spiega quali siano le analisi scientifiche che cercano di tutelare il consumatore e rassicurarlo. Tenendo presente anche che balzano agli onori della cronaca […]