Sicurezza Alimentare pagina 4

Conservanti: carne e formaggi, EFSA aumenta dosi di nisina consentite
Alimentazione

Conservanti: carne e formaggi, EFSA aumenta dosi di nisina consentite

L’EFSA ha deciso di aumentare le dosi ammissibili di nisina, tra i conservanti alimentari, nei formaggi e nei prodotti a base di carne.

Escherichia coli: possibili rischi anche con la farina cruda
Salute

Escherichia coli: possibili rischi anche con la farina cruda

La farina cruda potrebbe contenere Escherichia Coli, secondo un recente studio statunitense, che ha esaminato i dati di vari prodotti.

Tè verde: pesticidi nelle bustine di varie marche
Alimentazione

Tè verde: pesticidi nelle bustine di varie marche

Nelle bustine di diversi marchi di tè verde sono stati rintracciati diversi pesticidi, in base ai risultati di un test svizzero.

Clostridium Perfringens: sintomi e tossinfezione
Salute

Clostridium Perfringens: sintomi e tossinfezione

Il Clostridium perfrigens è un pericoloso batterio: ecco i sottotipi, la forma più comune della tossinfezione e i sintomi con cui si manifesta.

Intossicazione alimentare: sintomi e rimedi
Salute

Intossicazione alimentare: sintomi e rimedi

L’intossicazione alimentare è un disturbo causato da cibi non salubri: ecco cosa è, quali sono i sintomi, i rimedi e le precauzioni da attuare.

Intossicazione da funghi: sintomi e cosa fare
Salute

Intossicazione da funghi: sintomi e cosa fare

Le intossicazioni da funghi possono essere potenzialmente molto gravi, anche letali: ecco quali sono i sintomi e cosa fare per evitare rischi.

Escherichia Coli: sintomi, cura e prevenzione
Salute

Escherichia Coli: sintomi, cura e prevenzione

L’Escherichia Coli è un batterio, spesso di natura alimentare, spesso dalle conseguenze pericolose: ecco sintomi, cura e prevenzione delle malattie.

Larve di insetti nei fiocchi d’avena, disposto il ritiro dagli scaffali
Salute

Larve di insetti nei fiocchi d’avena, disposto il ritiro dagli scaffali

Possibile presenza di insetti dei cereali nei fiocchi d’avena Fiorentini distribuiti da Coop, che invita i consumatori a riportarli al punto vendita.

Salmonella: sintomi, contagio e cura
Salute

Salmonella: sintomi, contagio e cura

La Salmonella è un’infezione dovuta ai batteri dell’omonima famiglia: ecco cosa è, come si prende, quali sono i sintomi e le cure principali.

Frodi alimentari, non solo carne di cavallo
Alimentazione

Frodi alimentari, non solo carne di cavallo

I cibi con tracce di carne di cavallo contaminata hanno fatto sobbalzare un po’ tutti. Ecco però come la tecnologia viene incontro al consumatore: in un filmato della Bicocca di Milano si spiega quali siano le analisi scientifiche che cercano di tutelare il consumatore e rassicurarlo. Tenendo presente anche che balzano agli onori della cronaca […]