Sicurezza Alimentare pagina 3

Olio extravergine d’oliva: anno nero in Puglia, perdite fino all’85%
Consumi

Olio extravergine d’oliva: anno nero in Puglia, perdite fino all’85%

Crollo della produzione di olio extravergine d’oliva in Puglia a causa del clima e della Xylella, preoccupazioni di Coldiretti per il rischio frodi.

Frodi alimentari: NAS sequestrano otto tonnellate di uova a Ravenna
Consumi

Frodi alimentari: NAS sequestrano otto tonnellate di uova a Ravenna

Nell’ambito di indagini sulla contraffazione alimentare, i NAS di Bologna scoprono un carico di uova non in regola: manipolate le date di scadenza.

Batteri antibiotico-resistenti: carne di maiale, un terzo è contaminata
Salute

Batteri antibiotico-resistenti: carne di maiale, un terzo è contaminata

Allerta antibioticoresistenza per la carne di maiale, a lanciarlo Greenpeace Austria secondo la quale un terzo è contaminata.

Cartoni per la pizza tossici: NAS sequestrano altri 50mila contenitori
Consumi

Cartoni per la pizza tossici: NAS sequestrano altri 50mila contenitori

Cartoni per la pizza tossici, proseguono i sequestri da parte dei NAS: sequestrati ulteriori 50mila contenitori dai militari di Bari.

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione
Alimentazione

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione

La salmonella è un batterio che causa una diffusa intossicazione alimentare, la salmonellosi: ecco quali sono i cibi più a rischio e come prevenirla.

Frodi alimentari: falso aceto balsamico, sequestrati 8 mln di litri
Consumi

Frodi alimentari: falso aceto balsamico, sequestrati 8 mln di litri

La Procura di Foggia ha emesso ordine di sequestro per 8 milioni di litri di aceto balsamico Modena IGP: l’accusa è di aver usato mosto non conforme.

Allerta allergeni per la farina: soia non presente in etichetta
Consumi

Allerta allergeni per la farina: soia non presente in etichetta

Il Ministero della Salute ha ordinato il ritiro di un lotto di farina tipo 00 a marchio Selex: probabile rischio per i consumatori allergici alla soia.

Boletus satanas: tossicità, effetti, caratteristiche
Alimentazione

Boletus satanas: tossicità, effetti, caratteristiche

Il Boletus satanas: ecco come riconoscere questo fungo tossico, dove cresce e quali sono i sintomi principali di intossicazione.

Allerta caffè arabica biologico: ritirato per Ocratossina A
Consumi

Allerta caffè arabica biologico: ritirato per Ocratossina A

Ritirato dai supermercato un caffè arabica macinato biologico per limiti superati di Ocratossina A, micotossina pericolosa: ecco cosa sapere.

Allerta funghi porcini secchi ritirati per origine sconosciuta
Consumi

Allerta funghi porcini secchi ritirati per origine sconosciuta

Il Ministero della Salute ritira un lotto di funghi porcini secchi speciali per la presenza di funghi di origine sconosciuta non dichiarati in etichetta.

Acqua in bottiglie di plastica al sole: è reato secondo la Cassazione
Consumi

Acqua in bottiglie di plastica al sole: è reato secondo la Cassazione

Esporre l’acqua in bottiglia di plastica sotto la diretta luce del sole costituisce reato perché potenzialmente pericoloso per la salute delle persone.

Ricongelare il gelato sciolto provoca grandi rischi per la salute
Salute

Ricongelare il gelato sciolto provoca grandi rischi per la salute

Un esperto allerta: ricongelare il gelato sciolto può essere particolarmente rischioso per la salute, ecco perché.

Intossicazione da liquirizia: sintomi e rimedi
Rimedi naturali

Intossicazione da liquirizia: sintomi e rimedi

A cosa porta un abuso nel consumo di liquirizia e quali campanelli d’allarme monitorare per scongiurare disturbi e fastidi: le info utili.

Formaggio grattugiato: le aziende lo allungano con cellulosa e fecola di patate
Consumi

Formaggio grattugiato: le aziende lo allungano con cellulosa e fecola di patate

Parmigiano, groviera, mozzarella: il formaggio grattuggiato sarebbe spesso allungato con fecola di patate e cellulosa, parti in legno delle piante.

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione
Alimentazione

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione

Escherichia coli è un pericoloso batterio: ecco quali sono le più comuni fonti alimentari, come prevenire l’infezione, i sintomi e cosa fare.

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi
Alimentazione

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi

Ogni alimento ha una data di scadenza, anche in freezer: ecco i tempi di conservazione di tutti i cibi congelati, crudi o cotti.

Carne di pollo dal Brasile: UE vieterà le importazioni
Salute

Carne di pollo dal Brasile: UE vieterà le importazioni

L’Unione europea bloccherà le esportazioni della carne di pollo brasiliana dal Bfr, secondo il ministro dell’agricoltura del Paese: è polemica

Pesticidi: fragole e spinaci gli alimenti più contaminati
Alimentazione

Pesticidi: fragole e spinaci gli alimenti più contaminati

Le fragole e gli spinaci sono risultati gli alimenti più contaminati da pesticidi, esponendo al rischio di tumori, obesità e problemi di infertilità.

Miele con zucchero e acqua, la truffa più comune
Consumi

Miele con zucchero e acqua, la truffa più comune

Una truffa alimentare diventa sempre più diffusa: il miele con zucchero e acqua che riesce a sfuggire ai controlli.

Aloe e integratori con idrossiantracene fanno male, lo dice l’EFSA
Alimentazione

Aloe e integratori con idrossiantracene fanno male, lo dice l’EFSA

L’EFSA allerta: alcuni derivati dell’idrosisiantracene contenuti nell’Aloe e in alcuni integratori alimentari sono dannosi per la salute.