Crollo della produzione di olio extravergine d’oliva in Puglia a causa del clima e della Xylella, preoccupazioni di Coldiretti per il rischio frodi.
Nell’ambito di indagini sulla contraffazione alimentare, i NAS di Bologna scoprono un carico di uova non in regola: manipolate le date di scadenza.
Allerta antibioticoresistenza per la carne di maiale, a lanciarlo Greenpeace Austria secondo la quale un terzo è contaminata.
Cartoni per la pizza tossici, proseguono i sequestri da parte dei NAS: sequestrati ulteriori 50mila contenitori dai militari di Bari.
La salmonella è un batterio che causa una diffusa intossicazione alimentare, la salmonellosi: ecco quali sono i cibi più a rischio e come prevenirla.
La Procura di Foggia ha emesso ordine di sequestro per 8 milioni di litri di aceto balsamico Modena IGP: l’accusa è di aver usato mosto non conforme.
Il Ministero della Salute ha ordinato il ritiro di un lotto di farina tipo 00 a marchio Selex: probabile rischio per i consumatori allergici alla soia.
Il Boletus satanas: ecco come riconoscere questo fungo tossico, dove cresce e quali sono i sintomi principali di intossicazione.
Ritirato dai supermercato un caffè arabica macinato biologico per limiti superati di Ocratossina A, micotossina pericolosa: ecco cosa sapere.
Il Ministero della Salute ritira un lotto di funghi porcini secchi speciali per la presenza di funghi di origine sconosciuta non dichiarati in etichetta.
Esporre l’acqua in bottiglia di plastica sotto la diretta luce del sole costituisce reato perché potenzialmente pericoloso per la salute delle persone.
Un esperto allerta: ricongelare il gelato sciolto può essere particolarmente rischioso per la salute, ecco perché.
A cosa porta un abuso nel consumo di liquirizia e quali campanelli d’allarme monitorare per scongiurare disturbi e fastidi: le info utili.
Parmigiano, groviera, mozzarella: il formaggio grattuggiato sarebbe spesso allungato con fecola di patate e cellulosa, parti in legno delle piante.
Escherichia coli è un pericoloso batterio: ecco quali sono le più comuni fonti alimentari, come prevenire l’infezione, i sintomi e cosa fare.
Ogni alimento ha una data di scadenza, anche in freezer: ecco i tempi di conservazione di tutti i cibi congelati, crudi o cotti.
L’Unione europea bloccherà le esportazioni della carne di pollo brasiliana dal Bfr, secondo il ministro dell’agricoltura del Paese: è polemica
Le fragole e gli spinaci sono risultati gli alimenti più contaminati da pesticidi, esponendo al rischio di tumori, obesità e problemi di infertilità.
Una truffa alimentare diventa sempre più diffusa: il miele con zucchero e acqua che riesce a sfuggire ai controlli.
L’EFSA allerta: alcuni derivati dell’idrosisiantracene contenuti nell’Aloe e in alcuni integratori alimentari sono dannosi per la salute.