La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali: due ricette semplici.
Il farro soffiato, che si prepara per cottura al vapore dei chicchi, è un buon ingrediente per biscotti e barrette: vediamo tre ricette per la colazione.
L’insalata di grano saraceno è un piatto veloce adatto anche ai celiaci: la ricetta base e due condimenti gustosi e salutari, adatti tutto l’anno.
I dolci con farina di kamut sono facili da preparare e ottimi per una colazione sana: tre ricette facili e gustose, da realizzare comodamente a casa.
I biscotti al kamut senza burro sono una alternativa ai più classici con la frolla: vediamo tre ricette per preparare questi dolcetti, salutari e gustosi.
Una zuppa vegan a base di quinoa può essere l’ideale per le sere ancora fresche. La ricetta che viene proposta in questo video è davvero molto semplice da preparare, anche se si può prestare ad alcune varianti. Per esempio, il brodo vegetale utilizzato è quello confezionato, mentre l’ideale sarebbe prepararlo in casa, in modo da […]
Il pane di quinoa fatto in casa: i valori nutrizionali, due ricette semplici da eseguire e qualche suggerimento per consumarlo in un pasto sano e completo.
Le ricette con l’orzo sono una alternativa alle più classiche con il riso o con gli altri cereali: vediamo 5 ricette tradizionali che l’orzo può rinnovare.
I fiocchi d’avena: le principali caratteristiche nutrizionali e 4 ricette dolci per la prima colazione, facili da realizzare, leggere e ricche di gusto.
Le polpette di farro sono una gustosa variante delle più classiche preparate con il riso: vediamo tre facili e rapide ricette da preparare al forno.
Il seitan, detto anche carne vegetale, è un alimento che si presa a diverse cotture: qualche ricetta per servirlo cotto in padella, al forno o grigliato.
La quinoa rossa è una delle varietà della pianta erbacea e si usa soprattutto per le insalate: vediamo due ricette facili e veloci con questa tipologia.
L’orzo perlato è un ingrediente versatile e salutare, diffuso nella dieta mediterranea: una ricetta per preparare un’insalata da servire come piatto unico.
Un tutorial per realizzare mandorle dolci e speziate tostate. Si tratta di una ricetta vegetariana, perché richiede l’utilizzo di un albume. In questo caso, è meglio evitare uova da allevamenti intensivi.
L’orzo come ingrediente delle insalate estive è ricco di gusto e di betaglucani, che proteggono dal colesterolo alto: 5 ricette per servirlo freddo.
Smoothie alle verdure per depurare e disintossicare il corpo e la pelle: ricette facili e golose senza cottura, per iniziare al meglio la giornata.
Le fave fresche sono legumi disponibili dalla tarda primavera fino all’inizio dell’estate: vediamo 3 ricette facili e veloci per servirle con creatività.
La pizza di grano saraceno è una alternativa di gusto o una necessità per chi è intollerante al glutine: vediamo come prepararla, anche con lievito madre.
Le ricette con orzo sono golose e sempre più ricercate: vediamo 5 ricette con orzo in sostituzione al classico riso o come ingrediente per le polpette.
Tre ricette dolci con il grano saraceno, un falso cereale dall’elevato potere nutritivo: plumcake alle nocciole, biscotti e gustosi muffin al cioccolato.