La caponata è una preparazione tipica dei paesi affacciati sul Mediterraneo: ecco la ricetta della versione siciliana e la sua variante partenopea.
L’olio di sesamo si usa anche in cucina, soprattutto in Asia: vediamo 5 ricette facili e veloci, da condire con questo caratteristico olio vegetale.
L’olio al basilico fatto in casa: come si procede per la preparazione di questo olio e un esempio di come utilizzarlo agilmente in cucina.
La caponata di melanzane è una ricetta vegan di origine siciliana: qui ne viene spiegata una variante non originale, ma ugualmente cruelty free.
Il crumble è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, che sfrutta la presenza di pochi ingredienti, facili da mescolare per un risultato goloso.
Insalate raw: ricette crudiste con condimenti in linea per un piatto sostanzioso, ricco di principi nutritivi, antiossidanti e molto digeribile.
Fresca, corposa, idratante è l’insalata greca classica: una ricetta vegetariana gustosa, grazie alla presenza di ingredienti dal sapore caratterizzante.
Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado: vediamo come prepararla, i valori nutrizionali e come servirla anche con le tostadas.
Buffet goloso, leggero e saporito, da realizzare facilmente e velocemente per cene estive con amici e parenti: la soluzione per combattere il caldo.
Il tartufo è un fungo pregiato dal gusto e profumo inconfondibili: 5 ricette da non perdere per apprezzarlo al meglio, da realizzare in casa.
Purè di patate morbido, saporito, delicato al palato e corposo come contorno: la ricetta da realizzare per la tavola invernale o per quella estiva.
I fiori di zucca: le origini, le caratteristiche nutrizionali, le calorie e come prepararli con la più classica delle ricette, adatta anche ai vegani.
La torta al limone: la ricetta della versione classica del dolce, a cui si aggiunge una versione vegana, ovvero senza uova e senza burro.
Le melanzane ripiene senza carne sono facili da realizzare: vediamo due versioni di questa ricetta vegetariana, sia con formaggio che con tofu.
Le ciliegie sotto spirito, un modo originale ed economico di conservazione: ecco due ricette per realizzare questa gustosa conserva casalinga.
Le melanzane ripiene: vediamo come prepararle con due delle ricette più note della tradizione italiana e mediterranea, quella pugliese e quella ligure.
Un video tutorial su come realizzare un dolce a base di anguria. La ricetta è apparentemente vegetariana, ma con un paio di piccole accortezze può diventare vegan, soddisfando tutti con estremo gusto e freschezza.
La mozzarella è un prodotto che può essere realizzato anche in casa se si preferisce. Ecco un video tutorial della ricetta, che segue passo passo una realizzazione molto semplice.
Le tagliatelle al cacao sono un primo piatto adatto alla cena romantica di San Valentino: vediamo come prepararle e tre ricette per condirle.
La torta al cioccolato e peperoncino è un dolce dal gusto particolare: vediamo come prepararlo per il giorno di San Valentino, anche in versione vegan.