Ricette vegetariane pagina 7

Caponata: ricetta originale
Alimentazione

Caponata: ricetta originale

La caponata è una preparazione tipica dei paesi affacciati sul Mediterraneo: ecco la ricetta della versione siciliana e la sua variante partenopea.

Olio di sesamo per cucinare: 5 ricette
Alimentazione

Olio di sesamo per cucinare: 5 ricette

L’olio di sesamo si usa anche in cucina, soprattutto in Asia: vediamo 5 ricette facili e veloci, da condire con questo caratteristico olio vegetale.

Ricetta dell’Olio al basilico fatto in casa
Alimentazione

Ricetta dell’Olio al basilico fatto in casa

L’olio al basilico fatto in casa: come si procede per la preparazione di questo olio e un esempio di come utilizzarlo agilmente in cucina.

Caponata di melanzane: ricetta vegan
Alimentazione

Caponata di melanzane: ricetta vegan

La caponata di melanzane è una ricetta vegan di origine siciliana: qui ne viene spiegata una variante non originale, ma ugualmente cruelty free.

Crumble con frutta estiva: la ricetta
Alimentazione

Crumble con frutta estiva: la ricetta

Il crumble è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, che sfrutta la presenza di pochi ingredienti, facili da mescolare per un risultato goloso.

Insalate e condimenti raw per l’estate
Alimentazione

Insalate e condimenti raw per l’estate

Insalate raw: ricette crudiste con condimenti in linea per un piatto sostanzioso, ricco di principi nutritivi, antiossidanti e molto digeribile.

Insalata greca e le varianti golose
Alimentazione

Insalata greca e le varianti golose

Fresca, corposa, idratante è l’insalata greca classica: una ricetta vegetariana gustosa, grazie alla presenza di ingredienti dal sapore caratterizzante.

Salsa guacamole: ricetta e calorie
Alimentazione

Salsa guacamole: ricetta e calorie

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado: vediamo come prepararla, i valori nutrizionali e come servirla anche con le tostadas.

Buffet vegetariano: idee per le portate
Alimentazione

Buffet vegetariano: idee per le portate

Buffet goloso, leggero e saporito, da realizzare facilmente e velocemente per cene estive con amici e parenti: la soluzione per combattere il caldo.

Ricette con tartufo: 5 piatti da non perdere
Alimentazione

Ricette con tartufo: 5 piatti da non perdere

Il tartufo è un fungo pregiato dal gusto e profumo inconfondibili: 5 ricette da non perdere per apprezzarlo al meglio, da realizzare in casa.

Purè di patate: ricetta
Alimentazione

Purè di patate: ricetta

Purè di patate morbido, saporito, delicato al palato e corposo come contorno: la ricetta da realizzare per la tavola invernale o per quella estiva.

Fiori di zucca: proprietà e calorie
Alimentazione

Fiori di zucca: proprietà e calorie

I fiori di zucca: le origini, le caratteristiche nutrizionali, le calorie e come prepararli con la più classica delle ricette, adatta anche ai vegani.

Torta di limone: ricetta e preparazione
Alimentazione

Torta di limone: ricetta e preparazione

La torta al limone: la ricetta della versione classica del dolce, a cui si aggiunge una versione vegana, ovvero senza uova e senza burro.

Melanzane ripiene senza carne: ricetta vegetariana
Alimentazione

Melanzane ripiene senza carne: ricetta vegetariana

Le melanzane ripiene senza carne sono facili da realizzare: vediamo due versioni di questa ricetta vegetariana, sia con formaggio che con tofu.

Ciliegie sotto spirito: ricetta e preparazione
Alimentazione

Ciliegie sotto spirito: ricetta e preparazione

Le ciliegie sotto spirito, un modo originale ed economico di conservazione: ecco due ricette per realizzare questa gustosa conserva casalinga.

Melanzane ripiene: ricetta
Alimentazione

Melanzane ripiene: ricetta

Le melanzane ripiene: vediamo come prepararle con due delle ricette più note della tradizione italiana e mediterranea, quella pugliese e quella ligure.

Torta a base di anguria, ricetta
Alimentazione

Torta a base di anguria, ricetta

Un video tutorial su come realizzare un dolce a base di anguria. La ricetta è apparentemente vegetariana, ma con un paio di piccole accortezze può diventare vegan, soddisfando tutti con estremo gusto e freschezza.

Mozzarella fatta in casa, ricetta
Alimentazione

Mozzarella fatta in casa, ricetta

La mozzarella è un prodotto che può essere realizzato anche in casa se si preferisce. Ecco un video tutorial della ricetta, che segue passo passo una realizzazione molto semplice.

Primi piatti San Valentino: tagliatelle al cacao
Alimentazione

Primi piatti San Valentino: tagliatelle al cacao

Le tagliatelle al cacao sono un primo piatto adatto alla cena romantica di San Valentino: vediamo come prepararle e tre ricette per condirle.

Dolci di San Valentino: torta cioccolato e peperoncino
Alimentazione

Dolci di San Valentino: torta cioccolato e peperoncino

La torta al cioccolato e peperoncino è un dolce dal gusto particolare: vediamo come prepararlo per il giorno di San Valentino, anche in versione vegan.