Dieci piatti resi gustosi e profumati grazie alla presenza dei chiodi di garofano nella ricetta, sia interi che in polvere: dai primi piatti ai dolci.
L’agar agar: vediamo come impiegarlo per la realizzazione di 5 ricette come la bavarese, il gelato, la panna cotta, il budino e le gelatine alla frutta.
La senape: ecco gli ingredienti e le proprietà di questa salsa, nonché le ricette per le versioni di Digione, con semi neri, bruni e chiari interi.
Le pesche sciroppate rappresentano una soluzione ideale per consumare questo frutto tutto l’anno: ecco come realizzarle in casa con la ricetta.
Biscotti senza burro e lievito: ecco le ricette per realizzarli in casa, sia con l’ausilio delle uova che senza il loro ricorso, per preparazioni più light.
La glassa al cioccolato è una copertura golosa e seducente che rende speciale ogni dolce: ideale per decorare biscotti, cupcake e torte per San Valentino.
Le castagnole al forno sono una variante della ricetta classica, originariamente fritta: vediamo come realizzarle anche con una ricetta vegana
Patate lesse: piatto classico che trova spazio sulla tavola di ogni giorno con una ricetta veloce, semplice ma non priva di gusto, energia e molto benefica.
La Corona dei Re Magi è un dolce tipico dell’Epifania, di origine spagnola: ecco la ricetta classica e la versione vegana, ossia senza burro, latte e uova.
Cremor tartaro in cucina: un amico molto utile e importante che può donare leggerezza e morbidezza a prodotti sia dolci che salati, per feste felici.
Capodanno: 5 ricette passo passo con il melograno, un frutto da sempre ben augurante per via della sua ricchezza, nonché ricco di qualità nutritive.
I tortellini sono una nota pasta ripiena di origine emiliana: vediamo come realizzarli in casa, declinandoli con tre gustose ricette vegetariane diverse.
La crema pasticcera: la ricetta classica italiana e due delle sue più comuni varianti, come la crema diplomatica e la crema al limone inglese.
Anche negli Stati Uniti le feste di Natale si festeggiano con dei dolci caratteristici: ecco quali sono i dolci americani e le loro ricette.
I carciofi alla giudia sono una ricetta romana, nata dalle tradizioni della comunità ebraica: vediamo come prepararli nella versione tradizionale e light.
Lo sciroppo d’acero come ingrediente di tre ricette: gnocchi al semolino, insalata di radicchio e indivia e il semifreddo con le arance candite.
I centrifugati con il sedano sono un toccasana per la salute: ecco tutte le proprietà nutritive, nonché tre comode ricette per prepararli a casa.
Il semolino: come usarlo per realizzare due delle migliori ricette della tradizione italiana, ovvero gli gnocchi alla romana e il migliaccio.
La verza stufata o in padella: la tecnica di cottura della verza in padella e la ricetta passo passo per realizzare questo contorno, benefico per l’autunno.
La verza è un importante ortaggio, soprattutto durante l’inverno: ecco cinque ricette da non perdere per servire e assaporare questa gustosa verdura.