Ricette vegetariane pagina 6

Ricette con i chiodi di garofano: le 10 migliori
Alimentazione

Ricette con i chiodi di garofano: le 10 migliori

Dieci piatti resi gustosi e profumati grazie alla presenza dei chiodi di garofano nella ricetta, sia interi che in polvere: dai primi piatti ai dolci.

Ricette con agar agar: le 5 migliori
Alimentazione

Ricette con agar agar: le 5 migliori

L’agar agar: vediamo come impiegarlo per la realizzazione di 5 ricette come la bavarese, il gelato, la panna cotta, il budino e le gelatine alla frutta.

Senape: ingredienti e ricetta per la salsa
Alimentazione

Senape: ingredienti e ricetta per la salsa

La senape: ecco gli ingredienti e le proprietà di questa salsa, nonché le ricette per le versioni di Digione, con semi neri, bruni e chiari interi.

Pesche sciroppate: preparazione e ricetta
Alimentazione

Pesche sciroppate: preparazione e ricetta

Le pesche sciroppate rappresentano una soluzione ideale per consumare questo frutto tutto l’anno: ecco come realizzarle in casa con la ricetta.

Biscotti senza burro e lievito: ricetta
Alimentazione

Biscotti senza burro e lievito: ricetta

Biscotti senza burro e lievito: ecco le ricette per realizzarli in casa, sia con l’ausilio delle uova che senza il loro ricorso, per preparazioni più light.

Glassa al cioccolato, ricetta fai da te per San Valentino
Alimentazione

Glassa al cioccolato, ricetta fai da te per San Valentino

La glassa al cioccolato è una copertura golosa e seducente che rende speciale ogni dolce: ideale per decorare biscotti, cupcake e torte per San Valentino.

Castagnole al forno: ricetta
Alimentazione

Castagnole al forno: ricetta

Le castagnole al forno sono una variante della ricetta classica, originariamente fritta: vediamo come realizzarle anche con una ricetta vegana

Patate lesse (bollite): ricetta e tempo di cottura
Alimentazione

Patate lesse (bollite): ricetta e tempo di cottura

Patate lesse: piatto classico che trova spazio sulla tavola di ogni giorno con una ricetta veloce, semplice ma non priva di gusto, energia e molto benefica.

Corona dei Re Magi: ricetta tradizionale e vegana
Alimentazione

Corona dei Re Magi: ricetta tradizionale e vegana

La Corona dei Re Magi è un dolce tipico dell’Epifania, di origine spagnola: ecco la ricetta classica e la versione vegana, ossia senza burro, latte e uova.

Cremor tartaro: 5 ricette da creare per le feste
Alimentazione

Cremor tartaro: 5 ricette da creare per le feste

Cremor tartaro in cucina: un amico molto utile e importante che può donare leggerezza e morbidezza a prodotti sia dolci che salati, per feste felici.

Capodanno: 5 ricette con il melograno
Alimentazione

Capodanno: 5 ricette con il melograno

Capodanno: 5 ricette passo passo con il melograno, un frutto da sempre ben augurante per via della sua ricchezza, nonché ricco di qualità nutritive.

Tortellini: 3 ricette veloci
Alimentazione

Tortellini: 3 ricette veloci

I tortellini sono una nota pasta ripiena di origine emiliana: vediamo come realizzarli in casa, declinandoli con tre gustose ricette vegetariane diverse.

Crema pasticcera: la ricetta
Ricette

Crema pasticcera: la ricetta

La crema pasticcera: la ricetta classica italiana e due delle sue più comuni varianti, come la crema diplomatica e la crema al limone inglese.

Dolci natalizi americani: ricette dei più golosi
Alimentazione

Dolci natalizi americani: ricette dei più golosi

Anche negli Stati Uniti le feste di Natale si festeggiano con dei dolci caratteristici: ecco quali sono i dolci americani e le loro ricette.

Carciofo alla giudia: come si prepara
Alimentazione

Carciofo alla giudia: come si prepara

I carciofi alla giudia sono una ricetta romana, nata dalle tradizioni della comunità ebraica: vediamo come prepararli nella versione tradizionale e light.

Ricette con lo sciroppo d’acero: quali sono
Alimentazione

Ricette con lo sciroppo d’acero: quali sono

Lo sciroppo d’acero come ingrediente di tre ricette: gnocchi al semolino, insalata di radicchio e indivia e il semifreddo con le arance candite.

Centrifugati con sedano: proprietà e benefici
Alimentazione

Centrifugati con sedano: proprietà e benefici

I centrifugati con il sedano sono un toccasana per la salute: ecco tutte le proprietà nutritive, nonché tre comode ricette per prepararli a casa.

Semolino: le migliori ricette
Alimentazione

Semolino: le migliori ricette

Il semolino: come usarlo per realizzare due delle migliori ricette della tradizione italiana, ovvero gli gnocchi alla romana e il migliaccio.

Verza stufata o in padella: come cucinarla
Alimentazione

Verza stufata o in padella: come cucinarla

La verza stufata o in padella: la tecnica di cottura della verza in padella e la ricetta passo passo per realizzare questo contorno, benefico per l’autunno.

Verza: 5 ricette da non perdere
Alimentazione

Verza: 5 ricette da non perdere

La verza è un importante ortaggio, soprattutto durante l’inverno: ecco cinque ricette da non perdere per servire e assaporare questa gustosa verdura.