La pasta con farina di kamut è una gustosa e salutare alternativa alla versione classica: le ricette per prepararla in casa con o senza l’utilizzo di uova.
La farina di quinoa, un alimento dall’alto potere nutrizionale e benefico, può essere utilizzata in molti piatti sia dolci che salati: qualche ricetta.
Il farro perlato è la versione del cereale più veloce in cottura, ecco tre ricette: zuppa di ceci, farro risottato e in padella con broccoli e olive.
Il bulgur è una granella di semi di frumento che, condita con le verdure, si può servire al posto del classico primo piatto: ecco tre ricette facili.
Il pane con farina di farro è aromatico e ha un gusto caratteristico: ecco due ricette da preparare a casa, una con pasta madre e l’altra con la zucca.
L’avena è tra i cereali più benefici per la salute, grazie alla sua azione su sistema cardiocircolatorio e colesterolo: ecco sei ricette per gustarla.
La pasta con le fave secche è una ricetta facile, che si presta a essere preparata sia in inverno che in estate: ecco una variante ricca di verdure.
Flan salati per ricette vegetariane leggere, invitanti, facilissime da preparare: mini porzioni da impiattare con creme al formaggio come rifinitura finale.
La torta di grano saraceno è un dolce tipico del Nord Italia: ne esistono diverse versioni: ecco tre fra le più famose ricette, di cui una vegana.
La pizza di kamut è una ricetta piuttosto facile e non richiede lavorazioni speciali: vediamo la ricetta per la classica margherita.
L’orzo perlato in cucina si usa perlopiù per la preparazione di zuppe gustose: vediamo 3 ricette facili ed equilibrate da servire sempre calde.
Facili ricette a base di cipolla, dal più semplice soffritto alla zuppa oppure alla marmellata dolce, da servire con crostini e formaggio stagionato.
La quinoa è un falso cereale utile in cucina: dai semi della pianta si ricava una farina ricca di amido e proteine, utile per fare dei dolci e biscotti.
Bulgur: facile da preparare per realizzare ricette veloci, saporite, speziate e dal sapore etnico, adatte per tutte le stagioni e abbinate alle verdure.
Gelato alle bacche di Goji, gli ingredienti e come prepararlo.
La quinoa è preziosa per il grande apporto proteico e di sali minerali: è un toccasana per il palato ma anche per il corpo, conferendo energia e nutrimento.
7 ricette senza carne per mangiare sano, scegliendo ingredienti gustosi e nutrienti come i ceci, i piselli, i funghi champignon, il garam masala e altro.
Ricette facili e alternative per realizzare il caffè freddo da servire in coppe di vetro, oppure in piccoli bicchierini con l’aggiunta di creme morbide.
L’aneto, dal gusto ricco e dal profumo intenso, ricorda l’aroma del finocchio e dell’anice: è ideale per insaporire salse, contorni, marinature e primi.
Caprese fresca e golosa per la tavola estiva, con prodotti naturali come la mozzarella di bufala e il pomodoro di stagione, per una ricetta vegetariana.