Ricette vegetariane pagina 10

Pasta di kamut fatta in casa
Alimentazione

Pasta di kamut fatta in casa

La pasta con farina di kamut è una gustosa e salutare alternativa alla versione classica: le ricette per prepararla in casa con o senza l’utilizzo di uova.

Farina di quinoa: cinque ricette dolci e salate
Alimentazione

Farina di quinoa: cinque ricette dolci e salate

La farina di quinoa, un alimento dall’alto potere nutrizionale e benefico, può essere utilizzata in molti piatti sia dolci che salati: qualche ricetta.

Farro perlato: 3 ricette
Alimentazione

Farro perlato: 3 ricette

Il farro perlato è la versione del cereale più veloce in cottura, ecco tre ricette: zuppa di ceci, farro risottato e in padella con broccoli e olive.

Bulgur: ricette con le verdure
Alimentazione

Bulgur: ricette con le verdure

Il bulgur è una granella di semi di frumento che, condita con le verdure, si può servire al posto del classico primo piatto: ecco tre ricette facili.

Pane con farina di farro
Alimentazione

Pane con farina di farro

Il pane con farina di farro è aromatico e ha un gusto caratteristico: ecco due ricette da preparare a casa, una con pasta madre e l’altra con la zucca.

Avena: 6 ricette dolci e salate
Alimentazione

Avena: 6 ricette dolci e salate

L’avena è tra i cereali più benefici per la salute, grazie alla sua azione su sistema cardiocircolatorio e colesterolo: ecco sei ricette per gustarla.

Pasta con le fave secche: ricetta vegetariana
Ricette

Pasta con le fave secche: ricetta vegetariana

La pasta con le fave secche è una ricetta facile, che si presta a essere preparata sia in inverno che in estate: ecco una variante ricca di verdure.

Flan salato: ricette vegetariane veloci
Alimentazione

Flan salato: ricette vegetariane veloci

Flan salati per ricette vegetariane leggere, invitanti, facilissime da preparare: mini porzioni da impiattare con creme al formaggio come rifinitura finale.

Torta di grano saraceno
Alimentazione

Torta di grano saraceno

La torta di grano saraceno è un dolce tipico del Nord Italia: ne esistono diverse versioni: ecco tre fra le più famose ricette, di cui una vegana.

Pizza con farina di Kamut: ricetta
Alimentazione

Pizza con farina di Kamut: ricetta

La pizza di kamut è una ricetta piuttosto facile e non richiede lavorazioni speciali: vediamo la ricetta per la classica margherita.

Orzo perlato: 3 ricette semplici
Alimentazione

Orzo perlato: 3 ricette semplici

L’orzo perlato in cucina si usa perlopiù per la preparazione di zuppe gustose: vediamo 3 ricette facili ed equilibrate da servire sempre calde.

Ricette vegetariane a base di cipolla
Alimentazione

Ricette vegetariane a base di cipolla

Facili ricette a base di cipolla, dal più semplice soffritto alla zuppa oppure alla marmellata dolce, da servire con crostini e formaggio stagionato.

Quinoa: ricette di dolci e biscotti
Alimentazione

Quinoa: ricette di dolci e biscotti

La quinoa è un falso cereale utile in cucina: dai semi della pianta si ricava una farina ricca di amido e proteine, utile per fare dei dolci e biscotti.

Ricette con il bulgur
Alimentazione

Ricette con il bulgur

Bulgur: facile da preparare per realizzare ricette veloci, saporite, speziate e dal sapore etnico, adatte per tutte le stagioni e abbinate alle verdure.

Gelato alle bacche di Goji: come prepararlo
Alimentazione

Gelato alle bacche di Goji: come prepararlo

Gelato alle bacche di Goji, gli ingredienti e come prepararlo.

Ricette con la quinoa
Alimentazione

Ricette con la quinoa

La quinoa è preziosa per il grande apporto proteico e di sali minerali: è un toccasana per il palato ma anche per il corpo, conferendo energia e nutrimento.

7 ricette senza carne per mangiare sano
Alimentazione

7 ricette senza carne per mangiare sano

7 ricette senza carne per mangiare sano, scegliendo ingredienti gustosi e nutrienti come i ceci, i piselli, i funghi champignon, il garam masala e altro.

Caffè freddo: come prepararlo
Alimentazione

Caffè freddo: come prepararlo

Ricette facili e alternative per realizzare il caffè freddo da servire in coppe di vetro, oppure in piccoli bicchierini con l’aggiunta di creme morbide.

Ricette con l’aneto
Alimentazione

Ricette con l’aneto

L’aneto, dal gusto ricco e dal profumo intenso, ricorda l’aroma del finocchio e dell’anice: è ideale per insaporire salse, contorni, marinature e primi.

Caprese: ricetta fresca per l’estate
Alimentazione

Caprese: ricetta fresca per l’estate

Caprese fresca e golosa per la tavola estiva, con prodotti naturali come la mozzarella di bufala e il pomodoro di stagione, per una ricetta vegetariana.