Frutta pagina 4

Combava: cosa è, come si mangia
Alimentazione

Combava: cosa è, come si mangia

La combava è un frutto asiatico appartenente alla famiglia degli agrumi: ecco come si mangia e alcune delle sue proprietà nutritive.

Buccia del kiwi: benefici e come usarla?
Alimentazione

Buccia del kiwi: benefici e come usarla?

Perché mangiare la buccia del kiwi è così importante per il nostro organismo? Questo frutto è una vera e propria miniera d’oro dall’esterno fino alla polpa

Ricetta della marmellata di cachi senza zucchero
Ricette

Ricetta della marmellata di cachi senza zucchero

Una deliziosa conserva autunnale dal colore e dal gusto intenso: la nostra marmellata di cachi senza zucchero perfetta per una colazione light.

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici
Alimentazione

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici

Quali sono i frutti meno zuccherini che possono essere consumati con più frequenza? Guida in pillole per tenere sotto controllo la glicemia.

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco
Alimentazione

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco

Un servizio di food delivery bio che per il momento è attivo solo a Milano ma che punta all’estensione sul territorio nazionale.

Lime: proprietà del frutto e usi in cucina, le ricette
Alimentazione

Lime: proprietà del frutto e usi in cucina, le ricette

La Limetta, più nota come Lime (Citrus aurantifolia), è un agrume del genere Citrus; grazie al suo sapore inconfondibile è molto usato in cucina.

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?
Consumi

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?

Il coronavirus potrebbe mettere a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa: la Commissione Europea vaglia l’apertura di corsie verdi.

Pesticidi nella frutta: fragole al primo posto, la classifica
Consumi

Pesticidi nella frutta: fragole al primo posto, la classifica

Dagli USA una classifica con la frutta e la verdura più contaminate da pesticidi, in testa le fragole seguite da spinaci e cavolo.

5 ricette naturali per gustare l’uva
Alimentazione

5 ricette naturali per gustare l’uva

L’uva è un toccasana per il nostro benessere grazie alla presenza di sali minerali e vitamine. Ma è anche gustosa e fresca da mangiare, soprattutto seguendo i nostri 5 consigli naturali per apprezzare al meglio questa frutta.

Com’è fatta la pianta dell’ananas e dove cresce
Consumi

Com’è fatta la pianta dell’ananas e dove cresce

L’ananas è un frutto apprezzato per il suo gusto e per le sue proprietà sulla salute: ecco come è fatta la pianta e dove cresce.

Mandarino: calorie, proprietà e differenze con le arance
Alimentazione

Mandarino: calorie, proprietà e differenze con le arance

Il mandarino è un agrume molto amato: ecco le sue calorie, le proprietà nutritive e le principali differenze con le arance.

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?
Alimentazione

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?

La zucchina come frutto o come verdura: ecco la risposta botanica al dubbio, nonché l’interpretazione data dall’immaginario comune e da alcune leggi.

Pomodoro: è un frutto o una verdura?
Consumi

Pomodoro: è un frutto o una verdura?

Comprendere se il pomodoro sia un frutto oppure una verdura: il punto di vista della botanica e quello, meno preciso, dell’immaginario comune.

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali
Alimentazione

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali

Le pere cotogne sono un frutto interessante per le ottime qualità nutritive: vediamo quali sono e due ricette per servirle.

Pere Abate Fetel: ricette, raccolta, calorie
Alimentazione

Pere Abate Fetel: ricette, raccolta, calorie

Nutrienti e ipocaloriche, le pere Abate Fetel sono protagoniste di tante ricette dolci e salate: ecco alcune proposte, facili da realizzare.

Blue Java: ecco la banana blu al gusto di vaniglia
Alimentazione

Blue Java: ecco la banana blu al gusto di vaniglia

La Blue Java è una banana dalla tinta azzurra della buccia: del tutto naturale, è apprezzata per la polpa che ricorda il gelato e il gusto alla vaniglia.

Pere Kaiser: proprietà, ricette, valori nutrizionali
Alimentazione

Pere Kaiser: proprietà, ricette, valori nutrizionali

Ottime al naturale o cotte, le pere Kaiser sono un concentrato di qualità benefiche: ecco caratteristiche e consigli per usarle in cucina.

Mele Granny Smith: benefici, origini, ricette
Alimentazione

Mele Granny Smith: benefici, origini, ricette

Le mele Granny Smith sono da sempre preziose alleate per la salute e il benessere: ecco virtù, benefici e consigli per gustarle al meglio.

Pere Williams: proprietà, raccolta, ricette
Alimentazione

Pere Williams: proprietà, raccolta, ricette

Le pere Williams sono povere di calorie e ricche di qualità nutritive preziose: ecco come utilizzarle per preparare deliziose ricette, dolci e salate.

Alternative alla spremuta d’arancia
Alimentazione

Alternative alla spremuta d’arancia

La spremuta d’arancia rappresenta un’abitudine della colazione: ecco le principali alternative, da consumare quando gli agrumi non sono di stagione.