Cena veloce ed economica: idee, ricette e menu
Per preparare una cena rapida ed economica è necessario avere sempre delle ricette veloci e gustose che si possono organizzare in poco tempo. Per questo motivo è bene avere in frigo e nella dispensa tutto l’occorrente così, anche se alla sera si torna tardi, si avrà tutto pronto. Nello scegliere tra le tante ricette veloci per una cena è importante tenere […]
Per preparare una cena rapida ed economica è necessario avere sempre delle ricette veloci e gustose che si possono organizzare in poco tempo. Per questo motivo è bene avere in frigo e nella dispensa tutto l’occorrente così, anche se alla sera si torna tardi, si avrà tutto pronto. Nello scegliere tra le tante ricette veloci per una cena è importante tenere a mente l’importanza di mangiare sempre quanto necessario per il benessere dell’organismo evitando di acquistare cibo già pronto.
Primi e secondi piatti veloci e a basso costo
Una ricetta veloce che non solo fa risparmiare tempo ma anche soldi, è quella degli spaghetti con pomodori e gamberi. Si tratta di un piatto tipico italiano dove, però, vengono aggiunti i gamberi e diventa perfetto anche per l’estate. Se non si ha tempo per acquistare dei gamberi freschi si possono usare quelli congelati.
Il tacchino, così come anche il petto di pollo, è una carne che si acquista a buon prezzo e si presta a diverse preparazioni veloci: tagliando il tacchino a pezzi può essere condito con una salsa dolce mentre il petto di pollo può essere cucinato al limone.
L’avocado è un frutto dalla polpa succosa che può accompagnare il pollo, scegliendo questa soluzione ci si prende cura anche della salute del cuore. Il pollo, può essere grigliato e accompagnato anche dall’orzo. Un primo piatto, ben condito ma comunque semplice da preparare, richiede funghi, spinaci e farfalle. Si raggiunge così l’apporto quotidiano necessario di ferro e si risparmia gas perché sia gli spinaci che i funghi possono essere messi a crudo, se lavati accuratamente.
La pasta condita con prosciutto e rucola è un’altra alternativa, e a chi piace, può essere aggiunto anche del pepe. Per gli amanti delle uova, ingrediente a buon mercato, aggiungendo della pancetta si organizza una cena rapida che spesso non richiede neppur d’aver fatto laspesa perché sono alimenti che sono sempre presenti in frigo.
I panini, se farciti personalmente, possono essere un ottimo sostituto di una cena, in questo caso si può mettere del tonno e dei fagioli, apportando così una quantità sufficiente di fibre. Per renderlo ancor più gradevole si può aggiungere del basilico. I fagioli in scatola sono già pronti e piuttosto economici, il tonno è l’unico elemento che potrebbe costare un po’ in più.
I peperoni ripieni possono essere imbottiti con del riso e ripassati al forno, restano leggeri e gustosi. Si preparano in pochi minuti e, se si ha già il riso scottato, in soli dieci minuti si possono servire. Per chi ama la cucina messicana, gli spaghetti con chili è una ricetta gustosa ed economica.
Il merluzzo è un pesce che si acquista a un costo contenuto ed è utilizzabile in diversi modi: si può usare per imbottire delle tacos aggiungendo delle erbe aromatiche oppure può essere mangiato semplicemente bollito con dell’olio extra vergine.
Un’insalata con verdure miste permette di magiare sano e mantenersi leggeri senza lasciare le tasche vuote, l’aggiunta di mais è perfetta per completarla.