Ricette crudiste per dolci senza cottura
Per tutti gli appassionati della dieta crudista, ecco tre preparazioni tra le più golose e di facile realizzazione: ecco tutti i dolci senza cottura.
Fonte immagine: Cake via piaxabay
Chi sceglie lo stile alimentare crudista, consuma solo cibi che non sono stati trattati a una temperatura superiore ai 50°C. Tra gli ingredienti preferiti ci sono la frutta, la verdura, i semi, i cereali e la frutta secca. Anche i sostenitori della dieta crudista hanno a disposizione diverse ricette sfiziose per preparare dolci, da consumare a colazione, a merenda o nelle occasioni di festa.
Ecco tre preparazioni tra le più golose e di facile realizzazione.
Biscotti crudisti al cocco
Ingredienti
- 100g mandorle pelate;
- 100 ml di pasta di cacao;
- 30 g di datteri;
- 100 g di anacardi al naturale;
- 20 g di burro di cocco;
- 40 g di farina di cocco;
- 40 g di cacao in polvere.
Fate ammollare i datteri in acqua tiepida per almeno 20 minuti. Strizzateli e frullateli con le mandorle e il burro di cocco, fino a ottenere una crema liscia e morbida. Sminuzzate gli anacardi, quindi sciogliete la pasta di cacao a bagnomaria. Raccogliete infine tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Stendete il composto in una teglia antiaderente rettangolare, quindi fate riposare in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, tagliate la pasta ottenuta in tanti quadratini e servite i biscotti.
Cheesecake crudista ai frutti di bosco
Ingredienti:
- 200 g di senza nocciolo e già ammollati in acqua tiepida;
- 200 g di mandorle spellate;
- 200 di anacardi ammollati in acqua;
- 100 g burro di cocco;
- 200 ml di latte di cocco;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 200 g di frutti di bosco.
Frullate le mandorle con i datteri fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Stendete il composto in una teglia coperta con carta oleata da forno e riponete in frigo. Preparate ora la crema: sciogliete il burro di cocco, poi frullate con gli anacardi ammollati, il latte di cocco e lo zucchero, Infine unite i frutti di bosco. Versate il composto sulla base raffreddata quindi riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Cheesecake crudista alla pesca
Ingredienti:
- 100 g di datteri senza nocciolo e già ammollati in acqua tiepida;
- 200 g di frutta secca mista;
- 100 di anacardi ammollati in acqua;
- 40 g burro di cocco;
- 200 g di pesche sciroppate.
Frullate la frutta secca nel mixer fino a ottenere una granella sottile. Unite metà dei datteri e il burro di cocco e frullate ancora per qualche minuto. Versate il composto in uno stampo per semifreddo e congelate per 20 minuti circa. Nel frattempo frullate le pesche sciroppate, aggiungete gli anacardi e i datteri restanti e azionate di nuovo il mixer, fino a ottenere una crema omogenea. Versate il composto sulla base già congelata e riponete di nuovo in freezer per almeno 3 ore prima di servire.
I dolci realizzati con questo procedimento sono privi di uova e le ricette non prevedono l’impiego di farina: queste caratteristiche li rendono adatti anche a chi soffre di allergia alle uova o celiachia. La struttura e la consistenza dei dolci sono assicurate dai datteri e dagli anacardi. I datteri, inoltre, hanno un ottimo potere dolcificante e, per questa loro qualità, sono adatti anche a sostituire lo zucchero. Questi frutti assicurano, infine, anche un ottimo apporto di fibra.