asparagi
Esistono diverse versioni delle pennette primavera, una ricetta vegetariana ricca di sapore con le verdure protagoniste assolute. Questa che proponiamo ha come ingrediente principale l’asparago, assieme alla ricotta e qualche altro ingrediente che uniti insieme creano un piatto davvero appetitoso soprattutto per gli amanti degli asparagi, una verdura dalle proprietà diuretiche. Nell’asparago è inoltre presente in abbondanza l’acido folico, oltre alla vitamina A e B e il fosforo.
Gli ingredienti sono per 4 persone e la preparazione è abbastanza semplice senza troppi passaggi. Per un risultato eccellente, basterà avere a disposizione delle materie prime fresche e il consiglio è di utilizzare la pasta integrale per un piatto ancora più salutare.
Gli ingredienti che occorrono per la preparazione delle pennette primavera sono:
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Mentre fate queste prime operazioni avrete già messo sul fuoco l’acqua degli asparagi per cuocervi la pasta al dente. A questo punto non resta che procedere con gli ultimi passaggi. Prendete una pirofila da forno e ungetela con dell’olio. Condite la pasta scolata con olio e parmigiano e procedete a formare diversi strati nella pirofila: uno strato di pasta, poi gli asparagi, la crema di ricotta, e di nuovo le pennette, gli asparagi e così via fino a formare l’ultimo strato sul quale verserete per ultimo le uova sbattute con sale, peperoncino e parmigiano. Il piatto è ora pronto per andare in forno a gratinare per circa mezzora.