Natale 2020, come evitare di ingrassare durante le feste
Natale 2020: cibi e combinazioni per un menu sano, equilibrato in grado di depurare il corpo dalla scorie accumulate prima delle feste.
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Questo sarà un Natale sicuramente anomalo con assenze tangibili alla tavola delle feste, come la presenza ridotta di familiari e amici. Mancheranno tanti elementi tipici della tradizione e tra questi anche le ricche proposte alimentari, sinonimo di abbuffate e interminabili sessioni di cibo.
Una presenza obbligatoria sulla tavola imbandita, segno di convivialità e festeggiamenti, ma anche di chili in eccesso. Nonostante quest’anno la tradizione subisca una battuta d’arresto è bene giungere preparati al momento dei festeggiamenti.
Magari affrontando un percorso alimentare mirato che possa impedire un aumento di peso, così da festeggiare in serenità e senza sensi di colpa. Un menu che al contempo permetta di impostare una proposta alimentare più sana, equilibrata e agevolando la perdita di qualcuno dei chili accumulati durante il lockdown.
Evitare di ingrassare è possibile grazie a un controllo mirato delle porzioni, un’alimentazione leggera, una scelta precisa dei prodotti da portare in tavola cotti in modo sano così da eliminare i grassi. Un percorso detox che possa depurare il corpo dalle scorie accumulate grazie a una proposta alimentare equilibrata e da perseguire come stile di vita.
Verso Natale 2020: equilibrio e scelta mirata per un menu ricco di salute
Salute e benessere possono convivere anche durante le festività di Natale, basta calibrare il percorso alimentare così da portare in tavola i cibi giusti e nelle porzioni più adatte. Non possono mancare proteine magre e fibre, mentre i carboidrati devono presenziare in percentuale minore e preferibilmente in versione integrale.
Spazio a cereali e prodotti con farine non raffinate maggiormente digeribili e con un indice glicemico più basso, ma anche a proteine light come carni bianche, pesce, uova, legumi, in tandem con formaggi light, frutta e verdura.
Cibi che possano nutrire, saziare senza appesantire e senza risultare troppo calorici. Anche gli spuntini trovano spazio in qualità di utili spezza fame. Tra questi ad esempio la frutta secca e la frutta fresca con i formaggi leggeri.
Meglio evitare gli alimenti maggiormente dannosi per l’organismo quali dolci, bibite gassate e caloriche, seguiti da formaggi stagionati, insaccati e grassi animali. Unica concessione al vino da consumare con parsimonia: meglio un solo bicchiere di vino rosso al giorno concedendo all’acqua lo spazio principale. Poche regole ma utili per giungere con serenità al pranzo di Natale.