Insalata di pasta vegan
Insalata di pasta, un piatto estivo che viene presentato nella sua variante vegan, ma che potrà piacere anche agli onnivori.
L’insalata di pasta è una delle ricette ideali per l’estate. Perché va servita fresca e anche perché, esattamente come l’insalata di riso o di farro, se ne può preparare in abbondanza per poi conservarla e consumarla nei giorni successivi, se si preferisce usare la pausa pranzo per andare al mare o semplicemente riposarsi e non stressarsi ulteriormente in cucina. Qui viene presentata l’insalata di pasta vegan: solo ingredienti cruelty free saranno uniti al prodotto che viene dal grano. È consigliabile, ma non obbligatorio l’utilizzo di una pasta corta a forte impatto scenografico, come fusilli, farfalle, rigatoni, penne rigate. Sconsigliati i paccheri se il piatto viene preparato in abbondanza per i giorni successivi, perché in frigo ridiventano duri. Se si vuole arricchire ancor più questa preparazione è meglio utilizzare pasta artigianale oppure integrale, soprattutto per chi è a dieta.
Da non sottovalutare infatti, per chi è a dieta dimangrante, l’insalata di pasta: questa ricetta vegan contiene moltissimi ingredienti che permettono l’accelerazione del metabolismo. Si tratta di un piatto unico o di un primo piatto, secondo le proprie abitudini. La ricetta è presentata con le quantità indicate per sei persone. Non si deve esagerare con la conservazione in frigo però, non devono trascorrere troppi giorni: per quanto riguarda la maggior parte degli ingredienti non c’è problema ma i pomodori rischiano di andare a male.
Ingredienti:
- 400 g di pasta corta;
- 100 g di piselli;
- 100 d di mais;
- 1 cipolla;
- 3 pomodori da insalata;
- 50 g di rucola;
- 100 g di seitan;
- 100 g di tofu;
- sale qb;
- origano qb;
- olio d’oliva qb;
Procedimento
- Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla badando di sciacquarla attentamente in acqua fredda per eliminare tutti i residui. È necessario che l’acqua sia più salata del solito, perché risciacquando la pasta il risultato non sia troppo sciapo;
- Mettere pasta in una ciotola aggiungendo un filo d’olio e posizionarla in frigo durante il resto della preparazione;
- Lavare i pomodori e la rucola;
- Tagliare i pomodori a cubetti e tritare la rucola. Tritare anche la cipolla;
- Tagliare a cubetti il tofu e il seitan;
- Aggiungere alla pasta, dopo averla tirata fuori dal frigorifero, i piselli, il mais, la cipolla, i pomodori, la rucola, il seitan e il tofu e un altro filo d’olio. Mescolare per amalgamare il tutto;
- Assaggiare per controllare se manca sale alla preparazione e aggiungerlo nel caso il tutto fosse troppo insipido;
- Spolverare con l’origano e rimettere tutto in frigo;
- Servire fresco;