All Rights ReservedView Non-AMP Version
Greenstyle.it
Alimentazione

Dieta Plank: menu settimanale, cosa mangiare e cosa no

Dieta PlankDieta Plank

Molto amata Oltreoceano la Dieta Plank è un percorso alimentare che si sviluppa nell’arco di sole due settimane, ma particolarmente restrittivo e iperproteico. La dieta punta a far perdere fino a nove chilogrammi di peso in esubero in un tempo molto limitato, sfruttando la pietanze a base di proteine animali, ma anche l’assenza di molti altri alimenti.

Indubbiamente è una dieta molto vantaggiosa per chi vuole perdere peso in modo rapido e veloce, ma al contempo è particolarmente sbilanciata. Per questo motivo i nutrizionisti sconsigliano di proseguirne il percorso dopo le due settimane standard.

[ghshortpost id=330917 title=”Dieta Plank vegetariana: come si fa e cosa mangiare” layout=”post_inside”]

La Dieta Plank poggia le sue fondamenta sulla presenza di pochi alimenti da assumere a rotazione, ma anche sulla fedeltà assoluta con cui la si deve seguire. Nessuna variazione o cambio di rotta è ammesso, i cibi vanno assunti secondo l’ordine proposto dalla dieta stessa.

È comunque un regime alimentare davvero molto restrittivo che potrebbe incidere sul benessere di chi lo segue, aumentando i valori di colesterolo, la sensazione di affaticamento e di spossatezza. Favorendo anche problematiche importanti come quelle cardiovascolari, la Dieta Plank comunque non è adatta per chi soffre di patologie invalidanti.

Dieta Plank: menu settimanale, cosa mangiare e cosa no

  • Dieta Plank, come funziona
  • nome

I cibi vietati, quali sono

(Torna al menu)

Dieta Plank, come funziona

(Torna al menu)

La Dieta Plank agisce in modo rapido sul metabolismo attraverso l’assunzione di cibi iperproteici senza la presenza di zuccheri e carboidrati. Un’opzione in grado di far perdere peso rapidamente, però al contempo privando l’organismo di sostanze utili per il suo benessere.

I cibi proteici consentite sono: carne di vitello o manzo, pollo, prosciutto cotto, pesce magro, uova sode, formaggio svizzero e yogurt magro. Per quanto riguarda le verdure la dieta prevede solo la presenza delle seguenti: spinaci, carote, pomodori, insalata e occasionalmente sedano, con l’aggiunta di frutta di stagione non troppo calorica.

[ghshortpost id=53107 title=”Dieta Plank: menù originale e come funziona” layout=”post_inside”]

Per quanto riguarda gli extra è consentito il pane meglio se integrale, ma solo alcune mattine e per colazione, in coppia con caffè o tè senza zucchero. I quantitativi di frutta e verdura non sembrano avere un limite, esattamente come l’acqua che dovrà presenziare quale unica e sola bevanda. Non sono ammessi strappi alla regola oppure extra, nessun super food e neppure snack naturali per spezzare la fame. L’organismo è così spinto a rielaborare il grasso presente per garantire energia al corpo e agli stessi muscoli.

I cibi vietati, quali sono

Molti dei prodotti e dei cibi più invitanti non trovano posto all’interno di questo regime alimentare, come ad esempio pasta, riso e cereali. Banditi il latte e tutti i formaggi a esclusione della ricotta, del formaggio svizzero e del formaggio spalmabile. Purtroppo la dieta non consente la consumazione degli alimenti ricchi di fibre, degli alcolici e delle bevande gasate, oltre ai tanto amati dolci.

Gli stessi condimenti e i grassi vegetali sono relegati in un angolo, perché considerati troppo calorici. Nonostante il dimagrimento rapido e veloce la dieta risulta fortemente sbilanciata privando il corpo di molti dei prodotti presenti nella ben più equilibrata Dieta Mediterranea. Per questo i nutrizionisti sconsigliano la Dieta Plank o comunque suggeriscono di non superare mai le due settimane indicate come tempistica utile per affrontare il regime alimentare.

Published by
Viola Yael
  • Disclaimer
  • Privacy policy
  • Redazione
All Rights ReservedView Non-AMP Version