Il bonsai d’olivo è uno dei più apprezzati: ecco le caratteristiche della pianta, nonché le informazioni su cura, coltivazione e potatura.
Qualità e utilizzi in cucina del timo limone, erba aromatica dall’intenso profumo agrumato ideale per donare freschezza ai piatti dolci e salati.
È terminato ieri il Festival del Verde e del Paesaggio 2019. Positivo il bilancio per gli organizzatori della fiera, che con 170 espositori e un’alta partecipazione da parte dei visitatori ha decretato il successo del più rilevante evento italiano dedicato ai giardini, ai fiori, alle piante e ai paesaggi. Un appuntamento arricchito da diversi incontri, […]
Le erbe aromatiche sono fondamentali in cucina, poiché aggiungono sapore ai piatti: ecco come coltivarle efficacemente anche anche a casa.
In occasione dell’inaugurazione della nona edizione del Festival del Verde e del Paesaggio 2019 abbiamo intervistato Gaia Flavia Zadra, ideatrice e organizzatrice della manifestazione che si svolge sui giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica di Roma.
Utilizzare la torba potrebbe rappresentare un danno importante per la Terra, l’allarme lanciato dall’associazione dei consumatori francesi.
La compostiera da giardino è uno strumento utile per ridurre il proprio impatto ambientale: ecco come funziona e i consigli sui modelli in vendita.
Il farinello infestante è una pianta diffusa ovunque in Italia: ecco come eliminarlo da orti e giardini in modo naturale, recuperandolo anche in cucina.
L’edera è una delle pianti più comuni, spesso infestante perché dalla riproduzione velocissima: ecco come eliminarla in modo naturale.
L’ortica, nonostante le sue ottime proprietà, può rapidamente infestare il giardino e l’orto: ecco come eliminarla in modo del tutto naturale.
Il trifoglio è una delle piante infestanti più frequenti nell’orto e in giardino: ecco alcuni consigli per eliminarlo in modo del tutto naturale.
Le erbe infestanti possono rappresentare un problema per orto e giardino: ecco le varietà più comuni, dal tarassaco all’edera comune.
Dall’edera alla salvia, dall’iperico al rosmarino: ecco le piante perenni e sempreverdi più adatte al giardino di casa.
L’agricoltura simbiotica è un tipo di coltivazione che presta attenzione alla varietà microbiologica del terreno: ecco come funziona.
Il cactus di Natale è una pianta succulenta dalla tipica fioritura invernale: ecco i consigli per la cura, il rinvaso e le malattie da cui proteggerla.
La Stella di Natale è una pianta molto delicata e, al contempo, amata durante le festività: ecco cosa fare se l’esemplare dovesse perdere le foglie.
Le foglie sul prato rappresentano sempre un problema in autunno: ecco quando raccoglierle e quando, invece, lasciarle direttamente sul terreno.
Le foglie in autunno cambiano colore per un cambiamento delle sostanze che le compongono, ma anche per l’azione di agenti esterni: ecco perché.