Le cipolle sono un ingrediente molto diffuso in cucina: ecco come coltivarle, quale la stagione migliore e quali cure adottare durante la crescita.
È terminato ieri il Festival del Verde e del Paesaggio 2019. Positivo il bilancio per gli organizzatori della fiera, che con 170 espositori e un’alta partecipazione da parte dei visitatori ha decretato il successo del più rilevante evento italiano dedicato ai giardini, ai fiori, alle piante e ai paesaggi. Un appuntamento arricchito da diversi incontri, […]
Le erbe aromatiche sono fondamentali in cucina, poiché aggiungono sapore ai piatti: ecco come coltivarle efficacemente anche anche a casa.
Il farinello infestante è una pianta diffusa ovunque in Italia: ecco come eliminarlo da orti e giardini in modo naturale, recuperandolo anche in cucina.
L’agricoltura simbiotica è un tipo di coltivazione che presta attenzione alla varietà microbiologica del terreno: ecco come funziona.
Le patate sono un ingrediente molto versatile e amato in cucina: ecco quali sono i periodi migliori dell’anno per piantarle e raccoglierle.
Anche un giardino poco soleggiato può far crescere verdure gustose e saporite: ecco tutte le coltivazioni che beneficiano dell’ombra.
Il giardino commestibile è una forma d’orto che include sia varietà floreali che vegetali utili in cucina: ecco come farlo, anche con materiali di recupero.
L’ortoterapia è una disciplina, su base medica e psicoterapica, pensata per migliore le condizioni di salute tramite l’orto: ecco i benefici.
La peronospora è una malattia delle piante da orto che colpisce principalmente pomodori e patate: ecco come curarla con i rimedi naturali.
Gli ortaggi garantiscono un buon valore nutrizionale, tra vitamine e sali minerali: ecco i più diffusi, nonché la loro suddivisione per colore.
La dorifora è un insetto particolarmente dannoso per la coltivazione della patata in orto: ecco tutti i consigli per combattere questo coleottero.
Novembre è un mese di manutenzione per l’orto, eppure non mancano alcune verdure gustose da coltivare, dai legumi fino alle insalate invernali.
La portulaca è una pianta coltivata sia a scopo ornamentale che alimentare, nella sua varietà oleracea: ecco tutti i consigli di semina e manutenzione.
Il mango è una pianta di origine tropicale non sempre adatta alla coltivazione in Italia: ecco qualche consiglio, anche per il ricorso ornamentale.
Il cavolo, una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicacee, è disponibile in moltissime varietà: ecco quelle più famose e le proprietà nutritive.
Gli ortaggi e le operazioni di manutenzione per l’orto a settembre, un mese per cominciare a pensare all’autunno, con pietanze resistenti ai primi freddi.
La coltivazione di tutte le varietà di cavolo: tutte le informazioni da sapere, nonché i dettagli e i consigli da applicare per la cura nell’orto.
La potatura del limone è un’operazione fondamentale per ottenere frutti migliori e un raccolto più abbondante: ecco come eseguirla correttamente.
I diversi metodi di essiccazione del peperoncino habanero: dall’esposizione al sole al passaggio in forno.