Cannelloni vegan, la ricetta
Cannelloni vegan con funghi e zucchine: tanto gusto per una ricetta vegan che farà impazzire anche gli onnivori.
I cannelloni sono uno dei piatti più utilizzati dagli italiani soprattutto nei giorni festivi e quando si vuole festeggiare con la buona cucina una ricetta gustosa e davvero appetibile. Ecco la ricetta vegan del suo omologo cruelty free, che prevede un ripieno di verdure, in questo caso funghi e zucchine, ma si può anche utilizzare zucca, melanzana, e persino un aggiunta di sugo al pomodoro se non si ama mangiare in bianco.
La ricetta vegan proposta è calibrata per due persone e può costituire un simpatico primo o anche un piatto unico. Occorrono per la preparazione una padella antiaderente, una teglia in ceramica e un forno a microonde, tutti ausili che si trovano comunemente in qualunque cucina italiana e non. Si può anche optare per il forno elettrico tradizionale, il risultato non cambia, eccetto che per la consistenza.
Ingredienti
- 300 g di funghi champignon;
- 2 zucchine;
- 8 sfoglie di lasagna (oppure lasagna all’uovo se si è semplicemente vegetariani);
- 400 g di besciamelle vegetale;
- olio d’oliva qb;
- sale qb.
Preparazione
- Bollire in acqua salata le sfoglie di lasagna, badando a non romperle nella cottura e nella scolatura;
- Saltare in una padella con olio d’oliva le zucchine e i funghi, dopo averli lavati e tagliati a tocchetti, e salare il tutto;
- Dividere il contenuto delle verdure in padella in otto parti uguali che andranno a costituire il ripieno della pasta;
- Arrotolare le sfoglie di lasagna con il ripieno suddiviso e un cucchiaio di besciamelle;
- Adagiare ogni rotolo di pasta, verdure e besciamelle in una teglia di ceramica e ricoprire tutto con la besciamelle rimanente, badando a non lasciare assolutamente spazi vuoti. Infornare nel forno a microonde per 20 minuti, di cui 10 a temperatura massima e poi via via a scalare;
- Servire caldi;