La ricetta dell’avocado toast è praticamente irresistibile: come rinunciare ad un cremoso strato di avocado spalmato su croccante pane tostato? Il bello della pietanza è che le sue varianti sono infinite: gli abbinamenti con l’avocado toast, del resto, sono pronti ad renderlo, di volta in volta, uno snack perfetto per mille occasioni.
Al salmone, con uovo, con prosciutto o Philadelphia, è delizioso in ogni sua forma. Ogni diverso ingrediente aggiunto è in grado di trasformarlo in una preparazione ideale da gustare a colazione, a merenda, a dieta. Così allettante, è uno dei più semplici piaceri della vita. Ecco tutto quello che c’è da sapere in merito.
Difficile stabilire l’origine dell’avocado toast. Come Wikipedia insegna, le prime testimonianze del consumo di avocado sul pane risalirebbero dal XIX secolo in poi. A San Francisco si mangerebbe almeno dal 1885, mentre la California Avocado Association descrisse di proporre piccoli toast con avocado, come antipasto, una trentina di anni dopo. Secondo il Washington Post, il primo ad inserirlo nel menù del suo caffè sarebbe stato, in Australia, lo chef Bill Granger nel 1993.
Se ci pensiamo bene, tuttavia, non si tratta di chissà quale elaborata ricetta. In fondo stiamo parlando di un avocado schiacciato e spalmato su una fetta di pane. Ma allora, perché è così famoso? Probabilmente la sua crescente popolarità si deve all’attenzione, sempre più evidente, nei confronti di una cucina healthy, sì, ma allo stesso tempo sfiziosa. Se aggiungiamo anche il fatto che l’avocado toast sia osannato dalle star di Hollywood – Gwyneth Paltrow lo adora e Meryl Streep lo ha addirittura postato sul suo profilo Instagram – allora forse possiamo farcene un’idea…
C’è una gran bella differenza tra un comune toast all’avocado ed uno nel quale nulla venga lasciato al caso. Per questo ti suggeriamo di mettere in pratica questi semplici ma efficaci consigli durante la preparazione del tuo spuntino. Vedrai: faranno la differenza. Innanzitutto:
Cremoso ma allo stesso tempo croccante, il toast all’avocado è un tripudio di bontà, un’esperienza irripetibile, pur nella sua semplicità. Ed il suo bello sta nel fatto di poterlo preparare in 5 minuti (dicasi cinque) di orologio. Punto a suo favore, dato che tale pietanza andrebbe consumata subito, pena l’antiestetico annerimento dell’avocado. Come si mangia l’avocado crudo? Prendi nota!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Calorie: 190
Come abbiamo appena detto, gli abbinamenti dell’avocado toast sono numerosi. Il frutto si sposa bene con alcuni ingredienti che, combinati insieme, creano un connubio delizioso. Di seguito ti suggeriamo le varianti del toast con l’avocado più amate.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Calorie: 250
Tempo di preparazione 12 minuti
Calorie: 220
Tempo di preparazione:10 minuti
Calorie: 230
Tempo di preparazione: 10 minuti
Calorie: 240
Tempo di preparazione: 10 minuti
Calorie: 245
A chi si stia chiedendo se è possibile mangiare l’avocado toast a colazione, la risposta è sì. Si tratta di una preparazione salutare in quanto il frutto contiene molti grassi insaturi salutari per il cuore, oltre a una buona quantità di fibre: entrambi rallentano la digestione e migliorano il senso di sazietà permettendo di arrivare senza fame praticamente all’ora di pranzo. Inoltre fornisce un discreto livello di energie utili per affrontare al meglio gli impegni quotidiani.
Il bello dell’avocado toast, nella sua versione base perlomeno, è che si può gustare anche a dieta senza particolari ripercussioni sul proprio peso. Ovviamente se consumato nell’ambito di un’alimentazione attenta e in presenza di uno stile di vita attivo.
In questo caso l’avocado toast risulta una ricetta adatta a chi vuole dimagrire. Ciò grazie all’azione di grassi e fibre, che aumentano il senso di sazietà e non fanno sentire l’esigenza di correre in cucina a metà mattina. Nel caso di dieta dimagrante, si consiglia di scegliere accuratamente il pane, perché no, anche quello proteico o comunque realizzato senza farine troppo raffinate e di non aggiungere ulteriore condimento.
L’olio è praticamente superfluo. Inutile cercare la ricetta di un avocado toast light: quello realizzato nella sua versione con solo pane e avocado è la scelta migliore che si possa fare.
Quante calorie ha un toast con avocado? Sebbene costituisca una preparazione molto salutare, è comunque possibile aumentare di peso se, mangiandolo, non si sta attenti alle porzioni. Difatti, le calorie di un avocado toast da 100 grammi, in media, si aggirano sulle 190. In particolare, i valori nutrizionali di un toast sono così suddivisi:
Valori nutrizionali per 100 grammi:
Bene, ora che sai tutto quello che dovresti conoscere sull’avocado toast, non ti resta che provarlo in tutte le sue allettanti versioni magari, perché no, nell’ambito di una serata interamente dedicata al frutto.