Giulia Ferrari

Giulia Ferrari

Dopo la laurea in Conservazione dei Beni Culturali, conseguita nel 2002, ho iniziato il mio percorso lavorativo nel settore dell’editoria d’arte collaborando con diverse case editrici e gallerie italiane. Da allora curo la realizzazione di monografie, cataloghi d’arte e brochure illustrate. È proprio svolgendo queste attività che ho scoperto la passione per la ricerca, l’approfondimento e la scrittura a tutto tondo, sviluppando competenze specifiche e maturando esperienze nella redazione di contenuti per portali web e testate giornalistiche digitali. Spinta da questo interesse, nel 2010 aggiungo un altro tassello alla mia formazione frequentando un Corso di Ufficio Stampa e Web Writing. Sono giornalista pubblicista dal 2014.

Dieta lampo efficace: menu settimanale
Alimentazione

Dieta lampo efficace: menu settimanale

Ritrovare la forma fisica in poco tempo è possibile: ecco una dieta veloce da seguire per perdere fino a 3 chili, con tutto il menu settimanale.

Spiedini alla Frutta: presentazione e conservazione
Alimentazione

Spiedini alla Frutta: presentazione e conservazione

Colorati e golosi, gli spiedini di frutta possono diventare uno spuntino leggero o trasformarsi in dessert originale: ecco come prepararli e conservarli.

Cedro del Libano, caratteristiche, potatura, cura
Consumi

Cedro del Libano, caratteristiche, potatura, cura

Non solo una conifera maestosa ma anche una risorsa per la salute: ecco come coltivare e curare il cedro del Libano, una pianta resistente.

Come coltivare l’araucaria: cura e potatura
Consumi

Come coltivare l’araucaria: cura e potatura

Consigli e indicazioni per favorire la crescita dell’araucaria: caratteristiche, tecniche di coltivazione e strategie per risolvere i problemi più comuni.

Vino: quando bisogna metterlo in frigorifero
Consumi

Vino: quando bisogna metterlo in frigorifero

Come gustare al meglio gli spumanti, i vini bianchi e quelli rossi: ecco le regole di conservazione ottimale per ciascuna tipologia di bevanda.

Cannabis light: proprietà e benefici
Rimedi naturali

Cannabis light: proprietà e benefici

Caratteristiche ed effetti benefici derivati dall’assunzione della cannabis light, variante a basso contenuto di THC al centro del dibattito scientifico.

Tè o caffè di cascara: proprietà e ricetta
Alimentazione

Tè o caffè di cascara: proprietà e ricetta

Caratteristiche e benefici del tè o caffè di cascara: ecco come si prepara questa bevanda rinfrescante a basso contenuto di caffeina.

Cipolle: quali varietà usare nelle ricette
Alimentazione

Cipolle: quali varietà usare nelle ricette

Per ogni pietanza c’è una particolare tipologia di cipolla in grado di esaltare i sapori: ecco come scegliere quella giusta, per tutte le ricette.

Tè e infusi: da quali piante si possono ricavare
Mangiare sano

Tè e infusi: da quali piante si possono ricavare

Dalla lavanda allo zenzero, dalla melissa all’erba gatta: tutte le piante utili per preparare infusi e bevande come rimedi naturali per numerosi disturbi.

Farine senza carboidrati: quali sono
Alimentazione

Farine senza carboidrati: quali sono

Non tutte le farine hanno un elevato contenuto di carboidrati: ecco quali sono quelle low carb, gli usi e quali proprietà vantano.

Intossicazione da liquirizia: sintomi e rimedi
Rimedi naturali

Intossicazione da liquirizia: sintomi e rimedi

A cosa porta un abuso nel consumo di liquirizia e quali campanelli d’allarme monitorare per scongiurare disturbi e fastidi: le info utili.

Le isole deserte più belle del mondo
Consumi

Le isole deserte più belle del mondo

Disabitate, incontaminate, incantevoli: una panoramica delle isole deserte più suggestive del Pianeta, dal Mediterraneo al Pacifico.

Amarillis: significato, fioritura e coltivazione
Consumi

Amarillis: significato, fioritura e coltivazione

Simbolo di eleganza e nobiltà, la pianta di Amarillis vanta una gamma di colori vivaci e luminosi: ecco come coltivarla e curarla al meglio.

Salice piangente: coltivazione e malattie tipiche
Consumi

Salice piangente: coltivazione e malattie tipiche

Il salice piangente arricchisce parchi e giardini grazie ai suoi rami penduli: ecco come coltivarlo e proteggere il legno da parassiti e malattie.

Alchechengi: coltivazione e cura
Consumi

Alchechengi: coltivazione e cura

Come far crescere rigogliose le piante di Alchechengi, meglio note come lanterne cinesi: consigli per la coltivazione e la cura periodica.

Crema anti-age fai da te: la ricetta
Consumi

Crema anti-age fai da te: la ricetta

Garantire alla pelle un trattamento anti-age a base di ingredienti naturali è possibile: ecco come preparare una crema per il viso e per il contorno occhi.

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi
Alimentazione

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi

Ogni alimento ha una data di scadenza, anche in freezer: ecco i tempi di conservazione di tutti i cibi congelati, crudi o cotti.

Doccia: ogni quanto è davvero necessario farla
Consumi

Doccia: ogni quanto è davvero necessario farla

Fare la doccia tutti i giorni è davvero indispensabile per garantire l’igiene del corpo: ecco cosa dicono gli esperti e alcuni consigli per la salute.

Schiarire i capelli: rimedi naturali
Consumi

Schiarire i capelli: rimedi naturali

Donare riflessi intensi e dorati alle chiome senza ricorrere alle tinture chimiche: ecco i rimedi naturali più efficaci per schiarire i capelli.

Allergia, sintomi cutanei e respiratori
Salute

Allergia, sintomi cutanei e respiratori

Come si manifesta una reazione allergica e quali sintomi tenere sotto controllo, dai fastidi cutanei ai problemi respiratori: le informazioni utili.