Serena Vasta

Serena Vasta

Serena è una copywriter amante delle parole, della buona cucina e del benessere in ogni sua forma. Condivide le sue idee e i suoi consigli nei suoi articoli dove ama trasmettere le sue conoscenze, specialmente in campo culinario, perché la salute passa anche per la tavola.

Alga fucus: proprietà, utilizzi e controindicazioni
Rimedi naturali

Alga fucus: proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il fucus è un’alga usata per le proprietà dimagranti ed energizzanti, oltre che come integratore vegetale di calcio e iodio. Ecco i benefici che apporta.

10 ricette salate con albumi light: per gli sportivi
Ricette

10 ricette salate con albumi light: per gli sportivi

Gli albumi sono grandi protagonisti di molte ricette salate ideali per l’alimentazione degli sportivi: ma vediamo 10 modi per usarli contenendo i grassi.

Asparagi selvatici: come riconoscerli, raccoglierli e prepararli
Alimenti

Asparagi selvatici: come riconoscerli, raccoglierli e prepararli

Come si cucinano gli asparagi selvatici e quali sono le proprietà benefiche. Ecco tutto quello che ancora forse non sapevi su questo ortaggio primaverile.

Ginseng: proprietà curative e controindicazioni
Rimedi naturali

Ginseng: proprietà curative e controindicazioni

Il ginseng è una radice, considerata una panacea contro tutti i mali. Scopri quali sono i benefici della pianta e come usarla per migliorare la tua salute.

Glicerina: cos’è, proprietà, usi
Rimedi naturali

Glicerina: cos’è, proprietà, usi

La glicerina è un ingrediente molto usato in cosmetica, ma anche nelle faccende domestiche, oltre che in cucina e nell’industria alimentare come additivo.

Acido citrico: usi, proprietà e controindicazioni
Casa

Acido citrico: usi, proprietà e controindicazioni

In ambito domestico si può usare l’acido citrico per trattamento e pulizia di moltissime superfici. Ma vediamo come si adopera e a cosa fare attenzione.

Processionaria: pericoli, rischi e come riconoscerla
Salute

Processionaria: pericoli, rischi e come riconoscerla

Come riconoscere e come allontanare la processionaria, insetto pericoloso per animali e umani. Ecco i rimedi migliori per fronteggiarla.

Lampascioni: cosa sono e come usarli in cucina
Alimenti

Lampascioni: cosa sono e come usarli in cucina

I lampascioni, o cipolle canine, sono la parte edibile di una pianta selvatica. Ecco quali sono le loro proprietà, le migliori ricette e come servirli.

Aumento bollette: come fronteggiare ed evitare la stangata
Casa

Aumento bollette: come fronteggiare ed evitare la stangata

I rincari e gli aumenti delle bollette sono una delle grandi preoccupazioni degli italiani. Ecco spiegate le cause e cosa fare per limitare gli esborsi.

Carbone vegetale: proprietà, benefici ed usi
Rimedi naturali

Carbone vegetale: proprietà, benefici ed usi

Il carbone vegetale è un rimedio naturale antico per contrastare il gonfiore addominale, aiutando a digerire. Ecco cosa dobbiamo sapere prima di assumerlo.

Pappa reale: proprietà, controindicazioni e usi
Rimedi naturali

Pappa reale: proprietà, controindicazioni e usi

La pappa reale è usata da secoli come ricostituente e per rafforzare le difese immunitarie del nostro fisico: ecco quello che dobbiamo sapere sul rimedio.

Graminacee: quali sono e cosa fare in caso di allergia
Piante

Graminacee: quali sono e cosa fare in caso di allergia

Le graminacee sono una famiglia di piante caratterizzate dalla presenza di spighe e sono anche dette Poaceae. Ecco elenco e consigli in caso di allergia.

Mango (frutto): proprietà e controindicazioni
Alimenti

Mango (frutto): proprietà e controindicazioni

Il mango è un frutto ricco di proprietà benefiche. Ma vediamo quali sono le sue caratteristiche e come utilizzarlo per un dissetante e fresco sorbetto.

Orzo: proprietà e valori nutrizionali
Alimenti

Orzo: proprietà e valori nutrizionali

Le proprietà dell’orzo, un cereale completo utilizzato sin da tempi antichi. Dona energia e vanta doti benefiche per l’apparato intestinale e la salute.

Acqua di riso per capelli e non solo: tutti i benefici
Bellezza

Acqua di riso per capelli e non solo: tutti i benefici

L’acqua di riso è un rimedio naturale utile per la bellezza: ecco come usarla per ravvivare capelli, unghie e pelle dai segni del tempo.

Riso integrale: ricette, modalità e tempi di cottura
Ricette

Riso integrale: ricette, modalità e tempi di cottura

Il riso integrale è un ingrediente salutare, naturalmente privo di glutine, ottimo per ogni tipo di ricetta dolce o salata. Ecco come usarlo in cucina.

Riso soffiato: proprietà, benefici e come farlo in casa
Alimenti

Riso soffiato: proprietà, benefici e come farlo in casa

Il riso soffiato è un alimento utile per tante ricette, ma può essere consumato anche al naturale per la colazione. Scopri come prepararlo e come gustarlo.

Ortensia: coltivazione, cura e come far fiorire la pianta
Piante

Ortensia: coltivazione, cura e come far fiorire la pianta

L’ortensia è una pianta affascinante e romantica: scopri quali sono le caratteristiche, le origini del suo nome e come coltivarla in vaso o nel giardino.

Kefir: cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni della bevanda
Mangiare sano

Kefir: cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni della bevanda

Scopri perché sono tutti pazzi per il kefir. Diamo un’occhiata a benefici e proprietà, ma anche controindicazioni e come utilizzarlo nella nostra dieta.

Peonia: coltivazione, cura e motivi per cui la pianta non fiorisce
Piante

Peonia: coltivazione, cura e motivi per cui la pianta non fiorisce

Scopri quali sono le caratteristiche della peonia, quali sono le varietà più belle e come coltivare la pianta sia in vaso che in giardino.