Serena Vasta

Serena Vasta

Serena è una copywriter amante delle parole, della buona cucina e del benessere in ogni sua forma. Condivide le sue idee e i suoi consigli nei suoi articoli dove ama trasmettere le sue conoscenze, specialmente in campo culinario, perché la salute passa anche per la tavola.

Coloranti alimentari: quali sono e le varianti naturali e chimiche in commercio
Alimenti

Coloranti alimentari: quali sono e le varianti naturali e chimiche in commercio

I coloranti alimentari servono a colorare i cibi sfruttando composti chimici o naturali. Ma vediamo quali sono i più famosi e come si utilizzano in cucina.

Burro di karité: benefici e controindicazioni da sapere
Bellezza

Burro di karité: benefici e controindicazioni da sapere

Il burro di karité, nome scientifico Butyrospermum Parkii, è un rimedio naturale usato per bellezza e salute. Ecco le sue proprietà e come adoperarlo.

Tè bianco freddo: benefici e controindicazioni da conoscere
Alimenti

Tè bianco freddo: benefici e controindicazioni da conoscere

Il tè bianco, anche freddo, è una bevanda che racchiude benefici di ogni tipo, da quelli per il cuore a quelli per la pelle. Ecco come aiuta la salute.

Sciroppo d’acero: cos’è e come si usa questo dolcificante
Alimenti

Sciroppo d’acero: cos’è e come si usa questo dolcificante

Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale prodotto principalmente in Canada. Ma vediamo le calorie, i valori nutrizionali, le ricette, dove comprarlo.

Isola dei Conigli a Lampedusa: curiosità e come arrivare
Eco-turismo

Isola dei Conigli a Lampedusa: curiosità e come arrivare

L’isola dei conigli di Lampedusa, in Sicilia, è un piccolo tesoro di sabbia bianca e acque incontaminate. Un luogo dove è la biodiversità la protagonista.

Calorie pizza: i valori nutrizionali delle più famose
Alimenti

Calorie pizza: i valori nutrizionali delle più famose

La pizza Margherita ha meno calorie di una pizza Bianca? E quale scegliere se si è a dieta? Scopri le risposte a tutte le tue domande

Cloruro di magnesio: benefici e controindicazioni
Alimenti

Cloruro di magnesio: benefici e controindicazioni

Il cloruro di magnesio è un elemento che può migliorare la tua salute, apportando notevoli benefici. Ma occhio a dosaggi e potenziali effetti collaterali.

Sapone fatto in casa: la ricetta con e senza soda
Fai da te

Sapone fatto in casa: la ricetta con e senza soda

Il sapone fatto in casa è un buon modo per avere detergenti profumati con ingredienti scelti. Le ricette con e senza soda, con un’idea extra molto veloce.

Giornata mondiale degli Oceani: cos’è e perché celebrarla
Ambiente

Giornata mondiale degli Oceani: cos’è e perché celebrarla

In occasione della Giornata mondiale degli Oceani 2022, scopri perché e come tutelare queste grandi masse d’acqua. Il nostro Pianeta dipende anche da loro.

Maltitolo: real e fake news su questo dolcificante
Alimenti

Maltitolo: real e fake news su questo dolcificante

Il maltitolo è un alimento che riscuote interesse e domande, specie a propositi di suoi presunti effetti collaterali: ma capiamo quali notizie sono reali.

Dieta depurativa: il menù settimanale disintossicante
Dieta

Dieta depurativa: il menù settimanale disintossicante

La dieta depurativa non fa bene solo al corpo, ma anche alla tua mente. Ma vediamo quali sono i cibi ammessi e cosa mangiare a colazione, pranzo e cena.

Semi di chia: 7 ricette dolci e salate da provare
Ricette

Semi di chia: 7 ricette dolci e salate da provare

I semi di chia sono un ingrediente utile e benefico per la salute, con il quale fare ricette dolci e salate. Non mancano le opzioni light per la dieta.

Le 6 ricette di milkshake anche per chi è a dieta
Ricette

Le 6 ricette di milkshake anche per chi è a dieta

Un milkshake fatto in casa è uno snack genuino e goloso con vitamine e minerali. Ma vediamo le ricette e gli abbinamenti migliori, anche per chi è a dieta.

Linfa di betulla: a cosa serve e quando prenderla
Rimedi naturali

Linfa di betulla: a cosa serve e quando prenderla

La linfa di betulla è un rimedio naturale dagli straordinari benefici. Ecco come viene estratta e come assumerla tutti i giorni per la propria salute.

Aechmea: come si cura la pianta
Piante

Aechmea: come si cura la pianta

L’aechmea è una pianta suggestiva dai colori straordinari, che non ha bisogno di nostre cure eccessive. Ma vediamo come accudirla e coltivarla al meglio.

Garofano: varietà, cura e significato
Piante

Garofano: varietà, cura e significato

Il garofano è un fiore che vanta molte varietà, diffuso in tutta Italia. Ecco le necessità di cura e i tanti significati associati nel tempo alla pianta.

Guava: sapore e benefici del frutto esotico
Alimenti

Guava: sapore e benefici del frutto esotico

Se sei in cerca di sapori nuovi, scopri la guava, frutto amico del benessere da mangiare ogni giorno. Ma vediamo quali benefici può apportare alla salute.

Bomboniere fai da te: 12 idee per ogni occasione
Fai da te

Bomboniere fai da te: 12 idee per ogni occasione

Per risparmiare su matrimonio, laurea o su un battesimo, dai un’occhiata a queste 12 bomboniere fai da te facili ed economiche, idee personali e originali.

Farina di ceci: 12 appetitose ricette
Alimenti

Farina di ceci: 12 appetitose ricette

La farina di ceci è un ingrediente versatile e salutare che possiamo usare in molte preparazioni. Ecco 12 ricette light, dolci e salate per adoperarla.

Farina di ceci: calorie, proprietà e valori nutrizionali
Alimenti

Farina di ceci: calorie, proprietà e valori nutrizionali

La farina di ceci è un alimento ricco di proteine, sali minerali ed altre qualità nutrizionali. Ma vediamo quali e come adoperarla nelle migliori ricette.