Serena Vasta

Serena Vasta

Serena è una copywriter amante delle parole, della buona cucina e del benessere in ogni sua forma. Condivide le sue idee e i suoi consigli nei suoi articoli dove ama trasmettere le sue conoscenze, specialmente in campo culinario, perché la salute passa anche per la tavola.

Botulino: come riconoscerlo e quali alimenti sono a rischio
Salute

Botulino: come riconoscerlo e quali alimenti sono a rischio

Il botulino è una tossina che può generare intossicazioni alimentari anche fatali. Ma capiamo origini, sintomi, cibi a rischio e cure per il trattamento.

Alga laminaria: proprietà, usi e controindicazioni
Rimedi naturali

Alga laminaria: proprietà, usi e controindicazioni

L’alga laminaria è un rimedio detox e drenante, ma scopri gli altri benefici per la tua salute. Guarda come assumere l’alga laminaria e quando evitarla.

Alga marimo: tutto ciò che devi sapere
Piante

Alga marimo: tutto ciò che devi sapere

Nel mondo delle alghe, la marimo è di certo tra quelle più strane e divertenti, ma anche con una bella storia. Con questa guida, la conoscerai meglio.

Alghe nori: proprietà, usi e controindicazioni
Alimenti

Alghe nori: proprietà, usi e controindicazioni

Le alghe Nori sono una buona fonte di calcio, vitamine e acido folico: scopri in che modo queste alghe possono migliorare la tua salute

Clorella: benefici e controindicazioni di questa alga
Alimenti

Clorella: benefici e controindicazioni di questa alga

A cosa serve la clorella, dai benefici per il cuore a quelli per gli sportivi, tutti i benefici di questa piccola alga. Ma anche le sue controindicazioni.

Pianta di pistacchio: come coltivarla in vaso e giardino
Piante

Pianta di pistacchio: come coltivarla in vaso e giardino

Il pistacchio è una pianta rustica che può essere coltivata in vaso o giardino. Leggi quali sono le caratteristiche e le cure necessarie per la salute.

Estratto di carciofo: le proprietà e gli effetti collaterali
Rimedi naturali

Estratto di carciofo: le proprietà e gli effetti collaterali

L’estratto di carciofo migliora la salute del fegato ma protegge lo stomaco. Guarda quali sono gli altri benefici, ma anche le possibili controindicazioni.

Omega 6: a cosa servono e alimenti
Salute

Omega 6: a cosa servono e alimenti

I benefici degli Omega 6, quando assumerli e in quali alimenti puoi trovarne in abbondanza. In questo articolo le info utili su questi noti acidi grassi.

Omega 3: benefici e quando assumerli
Salute

Omega 3: benefici e quando assumerli

Gli acidi grassi Omega 3 sono un elemento importante per mantenere la salute del nostro corpo. Ma vediamo i loro benefici e quando assumere integratori.

Antipiretici naturali: 10 rimedi senza paracetamolo anti febbre
Rimedi naturali

Antipiretici naturali: 10 rimedi senza paracetamolo anti febbre

Di antipiretici naturali ne puoi trovare già nella tua cucina, a patto che tu sappia come adoperarli. Un mondo di rimedi anti febbre senza il paracetamolo.

Caffè verde: proprietà e controindicazioni
Alimenti

Caffè verde: proprietà e controindicazioni

I reali benefici del caffè verde, una bevanda ricca di antiossidanti e sostanze utili per il nostro corpo. Ma capiamo se è anche efficace per dimagrire.

Borsette di paglia: 5 idee fai da te per farle e decorarle
Fai da te

Borsette di paglia: 5 idee fai da te per farle e decorarle

Se ti piacciono le borsette di paglia fai da te, ti diamo qualche suggerimento per farle nel tuo tempo libero. Ma anche per decorarle in modo creativo.

Semi di anice: 9 proprietà e utilizzi che forse non conosci
Alimenti

Semi di anice: 9 proprietà e utilizzi che forse non conosci

Se non hai mai usato i semi di anice in cucina, scopri qual è il loro sapore e quali benefici possono regalare alla tua salute. Un rimedio di madre natura.

Cremor tartaro: cos’è e come si usa
Alimenti

Cremor tartaro: cos’è e come si usa

Il cremor tartaro è un ingrediente che si usa soprattutto come agente lievitante in cucina. Ma può essere adoperato anche come smacchiatore e detersivo.

Lampone: proprietà e caratteristiche del frutto
Alimenti

Lampone: proprietà e caratteristiche del frutto

I lamponi sono frutti dalle ottime proprietà nutrizionali. Ma vediamo come aggiungere questo cibo alla tua dieta e quali sono le sue controindicazioni.

Come curare e coltivare le piante di camelia
Piante

Come curare e coltivare le piante di camelia

Come coltivare la Camelia in vaso o in giardino, con tutti i suggerimenti utili per farla crescere in salute. Come avere piante sane anche in inverno.

Kamut: proprietà, usi in cucina e miti da sfatare
Alimenti

Kamut: proprietà, usi in cucina e miti da sfatare

Kamut, cos’è e come si usa in cucina questo alimento: dalla farina ai chicchi, tutti i benefici e le controindicazioni di questo prodotto.

Come eliminare le cimici dall’orto con rimedi naturali
Orto & giardino

Come eliminare le cimici dall’orto con rimedi naturali

Le cimici sono insetti che possono danneggiare irrimediabilmente le piante da orto. Guarda i rimedi naturali più efficaci per allontanarle o eliminarle.

Ghee: proprietà e ricetta del burro chiarificato
Alimenti

Ghee: proprietà e ricetta del burro chiarificato

Se non hai mai usato il ghee, scopri quanto è versatile e la ricetta per preparare questo burro chiarificato in casa. Ma anche come adoperarlo in cucina.

Come si coltiva l’Iris e i trucchi per una pianta in salute
Piante

Come si coltiva l’Iris e i trucchi per una pianta in salute

L’iris è una pianta facile da coltivare che regala fiori di tutti i colori e si adatta alla crescita in vaso. Ecco come prendersi cura di questo arbusto.