Serena Vasta

Serena Vasta

Serena è una copywriter amante delle parole, della buona cucina e del benessere in ogni sua forma. Condivide le sue idee e i suoi consigli nei suoi articoli dove ama trasmettere le sue conoscenze, specialmente in campo culinario, perché la salute passa anche per la tavola.

Come riutilizzare i cesti di Natale
Fai da te

Come riutilizzare i cesti di Natale

Da organizer per il bagno a cuccia per cani e gatti, i cesti di Natale possono trovare tanti nuovi impieghi nelle nostre case. Anziché gettarli via alla fine delle feste, puoi mettere in moto l’immaginazione e realizzare dei porta asciugamani, delle ceste piene di fiori e tanto altro.

Risotto allo zafferano senza burro: la ricetta light del primo
Ricette

Risotto allo zafferano senza burro: la ricetta light del primo

Il risotto allo zafferano è un piatto dal sapore ricco e diverso dal solito. La ricetta potrebbe sembrare molto complicata, ma è molto più semplice di quanto tu possa pensare, da fare anche in una versione senza burro più light, per soddisfare il palato senza troppe calorie e grassi.

Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche
Alimenti

Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche

Il miele di sulla è un prodotto tipico delle regioni mediterranee, un miele dal sapore dolce ma delicato, ideale per una merenda gustosa, per placare mal di gola e irritazione. Ma anche per esaltare il gusto dei formaggi e cucinare in modo sfizioso carne e pesce.

Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo
Alimenti

Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo

La tilapia è il pesce più venduto e allevato al mondo, apprezzato per il suo sapore delicato e per l’elevato apporto di proteine, ma ci sono delle insidie e controversie che è bene conoscere, per essere certi di portare in tavola degli alimenti che siano davvero sani e benefici.

Feta: tutto sul formaggio greco
Alimenti

Feta: tutto sul formaggio greco

La feta è probabilmente uno dei cibi greci più famosi al mondo. Con il suo colore bianco brillante e il sapore salato ma fresco, questo formaggio può essere aggiunto a numerosi piatti, arricchendo la tua dieta grazie ai suoi tanti effetti benefici per la salute.

Caramelle balsamiche fatte in casa: la ricetta anti mal di gola
Ricette

Caramelle balsamiche fatte in casa: la ricetta anti mal di gola

La ricetta delle caramelle balsamiche fatte in casa è semplice più di quanto tu possa pensare. In queste settimane d’inverno e malanni di stagione, perché non metterci ai fornelli? Con pochi ingredienti, qualche spezia e rimedi naturali come lo zenzero e la curcuma, puoi creare delle caramelle che fanno bene alla gola e anche al palato.

Pandoro vegan: ricetta senza latte e uova adatta a tutti
Ricette

Pandoro vegan: ricetta senza latte e uova adatta a tutti

Quella del pandoro vegano è una preparazione laboriosa, lunga ma sicuramente buonissima: per i pranzi e le cene di Natale e Capodanno, potrai gustare una buona fetta di pandoro senza latte, senza uova e senza burro, ma con tanto gusto. La preparazione del pandoro vegan si divide in tre diverse fasi e richiede molta attenzione. Il dolce può essere conservato per 3-5 giorni, potrai gustarlo semplice o con creme e farciture golose.

Moscerini in casa: cause e rimedi naturali per debellarli
Rimedi naturali

Moscerini in casa: cause e rimedi naturali per debellarli

I moscerini sono dei piccoli insetti, grandi solo qualche millimetro, che si annidano nei giardini intorno a ristagni di acqua. Spesso però vengono attratti anche nelle nostre case a causa di frutta e verdure in decomposizione, spazzatura e altri fattori. Liberarsi dei moscerini in modo naturale è possibile grazie a un’accurata igiene delle superfici, alle piante aromatiche e agli oli essenziali.

Dolci di Natale: 3 ricette tipiche senza zucchero
Ricette

Dolci di Natale: 3 ricette tipiche senza zucchero

I dolci di Natale sono uno dei doni più attesi di queste festività: dal panettone al torrone siciliano, dal panspeziato ai fichi ripieni, il nostro Paese offre una tavola imbandita ricca di specialità gustose. Se, come suggerisce il nome stesso, si tratta di ricette arricchite con zucchero, nessuno ci vieta di usare delle alternative per rendere più dolci questi dessert: miele, sciroppo d’agave, stevia, eritrolo, xilitolo, zucchero di cocco, ad esempio, non devono mai mancare in cucina.

Lavoretti di Natale con la pasta: 5 idee a tema originali
Fai da te

Lavoretti di Natale con la pasta: 5 idee a tema originali

Creare lavoretti di Natale con la pasta è più facile di quanto pensi. Con spaghetti e maccheroni, puoi decorare casa a costo zero e con tanto divertimento.

Marmellata di limoni: la ricetta classica e senza zucchero
Ricette

Marmellata di limoni: la ricetta classica e senza zucchero

Quella della marmellata di limoni è una ricetta semplice e versatile. Puoi farla con o senza zucchero, con la buccia o no e sperimentare 4 nostre ricette.

Biscotti senza zucchero: 5 ricette adatte a tutti
Ricette

Biscotti senza zucchero: 5 ricette adatte a tutti

Preparare dei biscotti senza zucchero è facile. Dalle banane ai datteri, dalla stevia allo sciroppo d’acero, sono tanti gli ingredienti da usare in cucina.

Crostata senza glutine: quali farine usare e ricetta spiegata
Ricette

Crostata senza glutine: quali farine usare e ricetta spiegata

Fare una crostata senza glutine non è una missione impossibile, basta conoscere gli ingredienti giusti e seguire questi passaggi. Guarda la nostra ricetta.

Torta dietetica: 5 ricette light per colazione o merenda
Ricette

Torta dietetica: 5 ricette light per colazione o merenda

Se dobbiamo fare attenzione alle calorie la torta dietetica è quello che serve per colazione o merenda. Un elenco di 5 ricette spiegate leggere e buone.

Le proprietà della carruba e come si mangia
Alimenti

Le proprietà della carruba e come si mangia

La carruba è un frutto molto particolare, duro e di colore marrone scuro, dalle molte proprietà benefiche. Ma vediamo come si mangia e a cosa fa bene.

Farina di carrube: proprietà e 3 ricette semplici
Alimenti

Farina di carrube: proprietà e 3 ricette semplici

Con la farina di carrube si possono fare ottime ricette dal sapore unico e inimitabile. Non contiene glutine e vanta anche una serie di proprietà salutari.

Lenticchie: benefici e valori nutrizionali di questi legumi
Alimenti

Lenticchie: benefici e valori nutrizionali di questi legumi

Dai benefici per la dieta a quelli per i capelli, scopri a cosa fanno bene le lenticchie e quali sono le varietà pregiate. Ma anche quante calorie hanno.

Levistico: proprietà della pianta e usi in cucina
Piante

Levistico: proprietà della pianta e usi in cucina

I molti benefici del Levistico, pianta officinale usata anche come aromatica. Tutte le proprietà per la salute e come adoperarla per le ricette di cucina.

Treno del foliage: tappe consigliate e prezzi
Eco-turismo

Treno del foliage: tappe consigliate e prezzi

Il Treno del foliage è un’esperienza all’insegna della natura, un’occasione per immergersi nei paesaggi autunnali in un viaggio tra Italia e Svizzera.

Zucca: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Alimenti

Zucca: proprietà, calorie e valori nutrizionali

Dai benefici alle controindicazioni, tutto quello che ancora non sapevi sulla zucca, comprese tante idee per cucinarla. Una selezione di ricette autunnali.