Serena Vasta

Serena Vasta

Serena è una copywriter amante delle parole, della buona cucina e del benessere in ogni sua forma. Condivide le sue idee e i suoi consigli nei suoi articoli dove ama trasmettere le sue conoscenze, specialmente in campo culinario, perché la salute passa anche per la tavola.

Graviola: benefici e controindicazioni del rimedio
Rimedi naturali

Graviola: benefici e controindicazioni del rimedio

Uno dei frutti più apprezzati al mondo è senz’altro la Graviola, un frutto verde che cresce in Africa, nell’America del Sud e in Asia. La graviola, in realtà, è il frutto della pianta Annona muricata. Probabilmente ne avrai già sentito parlare per via dei suoi presunti effetti anticancro, ma i benefici della graviola sono molti di più. Vediamo quali, ma capiamo anche gli effetti collaterali e le controindicazioni da non trascurare.

Le 7 proprietà della yucca e i valori nutrizionali
Alimenti

Le 7 proprietà della yucca e i valori nutrizionali

La yucca, meglio nota con il nome di yuca o manioca, è la radice di una pianta che cresce nelle aree tropicali e subtropicali del pianeta, la Manihot esculenta. Questa pianta, che offre nutrimento a molti popoli del mondo, è considerata uno degli arbusti più promettenti del futuro. La radice è utile in cucina per la preparazione di ricette dolci e salate, può essere impiegata anche per preparare una farina, la tapioca, utile in molte preparazioni.

Pane azzimo: calorie e ricetta per gli intolleranti al lievito
Ricette

Pane azzimo: calorie e ricetta per gli intolleranti al lievito

Il pane azzimo è uno dei tipi di pane più antichi che esistano al mondo. Le sue radici affondano in una storia fatta di tradizione e religione. Questo tipo di pane è versatile: puoi abbinarlo alla marmellata o al formaggio spalmabile, puoi gustarlo con dell’hummus o usarlo come base per delle pizze diverse dal solito. Vediamo come preparare il pane azzimo in padella o al forno.

Giornata internazionale dei legumi: data e perché celebrarla
Alimenti

Giornata internazionale dei legumi: data e perché celebrarla

Oggi, 10 Febbraio 2023, si celebra la Giornata Internazionale dei Legumi, un’occasione speciale per ricordare quali e quanti sono i benefici di questo alimento per la nostra salute e per il benessere del Pianeta. Fonte di proteine, fibre, minerali e vitamine, i legumi non possono mancare a tavola. E il bello è che puoi aggiungerli praticamente a tutte le tue preparazioni, senza limitarti alle solite zuppe e minestre.

Amaro svedese: ricetta e proprietà della bevanda
Ricette

Amaro svedese: ricetta e proprietà della bevanda

L’amaro svedese è un rimedio che nasce dal mix di 11 erbe medicinali. A questo popolare elisir sono attribuiti numerosi effetti benefici. Si ritiene che l’amaro possa migliorare la digestione, ridurre la stitichezza, trattare ferite, afte e ulcere della bocca, che possa alleviare il mal d’orecchi e altri malanni. La preparazione dell’amaro svedese è semplice, purché si abbiano a disposizione tutti gli ingredienti necessari. Vediamo quali sono e come preparare questo rimedio con le nostre mani.

Marula: le proprietà del frutto e come si usa il suo olio
Piante

Marula: le proprietà del frutto e come si usa il suo olio

La Marula è una pianta che cresce in alcune zone dell’Africa. Nota con il nome scientifico di Sclerocarya Birrea, questa pianta rappresenta una fonte di nutrimento molto importante. Dalla pianta di Marula si ricavano i frutti, impiegati a scopo alimentare per la preparazione di confetture, succhi e liquori, come il celebre “Amarula”. Dai semi della pianta si ricava anche un olio leggero, adatto per tutti i tipi di pelle, ideale per prenderci cura della nostra bellezza ogni giorno.

Quali sono gli esercizi isometrici e perché lavorare in isometria
Fitness

Quali sono gli esercizi isometrici e perché lavorare in isometria

Gli esercizi isometrici sono esercizi apparentemente facili e leggeri, ma in realtà richiedono molto sforzo, concentrazione e attenzione. Eseguendo questo tipo di allenamento, puoi migliorare resistenza fisica e postura. Puoi anche rinforzare alcuni gruppi di muscoli e migliorare la tua forma.

Lavoretti San Valentino per la scuola dell’infanzia: 5 idee
Fai da te

Lavoretti San Valentino per la scuola dell’infanzia: 5 idee

Creare dei lavoretti di San Valentino è un gioco da ragazzi, anzi, da bambini. Se hai voglia di realizzare decorazioni o bigliettini a tema San Valentino insieme ai tuoi baby aiutanti, dai un’occhiata a queste 5 proposte e scegli quella più adatta per i tuoi piccoli.

Biscotti con farina di riso: 4 ricette leggere e digeribili
Ricette

Biscotti con farina di riso: 4 ricette leggere e digeribili

I biscotti con farina di riso sono un dolce leggero e digeribile, in più sono adatti anche per chi è intollerante al glutine o celiaco. Preparare in casa i biscotti di riso è semplice più di quanto si possa pensare. La ricetta di base, infatti, si presta a mille variazioni. Puoi preparare i biscotti di riso con il cioccolato, con il cocco, con e senza uova. Scegli la ricetta più adatta a te e prepara i tuoi biscotti con noi.

Lattitolo: cos’è e cosa serve
Salute

Lattitolo: cos’è e cosa serve

Il lattitolo è un membro della famiglia dei polioli o polialcoli. Questo ingrediente ha un discreto potere dolcificante, ma a differenza dello zucchero apporta pochissime calorie e non incide sui livelli della glicemia. Ciò lo rende un valido sostituto dello zucchero per i diabetici. Puoi trovare il lattitolo nella lista degli ingredienti di molti prodotti, dalle caramelle ai prodotti da forno, ma questo composto è apprezzato anche in campo medico, per via dei suoi effetti blandamente lassativi.

Crostata senza burro: 4 ricette per intolleranti al lattosio
Ricette

Crostata senza burro: 4 ricette per intolleranti al lattosio

La pasta frolla è una delle preparazioni di base per la realizzazione di moltissimi dolci buonissimi, come biscotti, crostate e strudel. Chi è intollerante al lattosio non deve di certo rinunciare a queste golosità. Possiamo preparare una buonissima crostata senza burro con 4 diverse ricette, ideali per tutti i gusti.

Quante calorie ha la frutta e i valori nutrizionali dei frutti più noti
Alimenti

Quante calorie ha la frutta e i valori nutrizionali dei frutti più noti

Da sempre ci viene detto che, per mantenerci in buona salute, bisogna consumare almeno 3 porzioni di frutta ogni giorno. Ma come scegliere la frutta meno calorica e più nutriente? Sapere quante calorie ha la frutta è importante tanto quanto conoscerne gli altri aspetti nutrizionali. Mangiare un avocado o un mandarino, dal punto di vista calorico, può fare una grande differenza.

Giornata mondiale della pizza: cosa sapere su questo alimento
Alimenti

Giornata mondiale della pizza: cosa sapere su questo alimento

Oggi noi amanti della pizza festeggiamo un giorno molto importante, la “Giornata mondiale della pizza”. La data del World Pizza Day non è stata scelta per caso. Oggi, infatti, si celebra anche la giornata dedicata al santo Patrono dei pizzaioli. Con i suoi ingredienti semplici e genuini, la pizza è un alimento che mette d’accordo tutti, un piatto capace di migliorare la nostra salute e il nostro umore.

Surimi: cos’è e valori nutrizionali
Alimenti

Surimi: cos’è e valori nutrizionali

Il surimi, anche noto con il nome di “polpa di granchio”, è una preparazione giapponese a base di merluzzo, addensanti e altri additivi alimentari. Questo alimento in realtà non contiene granchio o crostacei, tanto da essere considerato una fonte di proteine diverse dalla carne. Tuttavia, è importante conoscere gli ingredienti del surimi, per scegliere con consapevolezza se consumare o meno questo alimento.

Rhodiola: le proprietà del rimedio e gli effetti collaterali
Rimedi naturali

Rhodiola: le proprietà del rimedio e gli effetti collaterali

La Rhodiola rosea è una pianta dalle numerose proprietà benefiche. Essa è infatti considerata un rimedio naturale adattogeno, impiegato per combattere la stanchezza fisica e mentale, ma anche adoperare al meglio le energie dell’organismo, affrontare le situazioni di stress, ridurre i disturbi dell’eros e rinforzare l’organismo e le difese immunitarie.

Santoreggia: coltivazione e usi in cucina
Piante

Santoreggia: coltivazione e usi in cucina

La santoreggia è una pianta aromatica diffusa soprattutto nelle zone mediterranee. Si tratta di un ingrediente apprezzato sia in cucina che nel campo del benessere e della salute, poiché conferisce un sapore più fresco e stuzzicante ai piatti, ma può anche aiutarti a combattere molti disturbi. La coltivazione della pianta è più semplice di quanto tu possa credere. Basta solo scegliere il terreno adatto e dedicarle poche e semplici cure.

Pietra ollare: cos’è e come si usa per una cucina senza grassi
Mangiare sano

Pietra ollare: cos’è e come si usa per una cucina senza grassi

Nota sin dai tempi più antichi, negli ultimi anni la pietra ollare sta tornando a farsi spazio nelle cucine di tutto il mondo. Pentole, piastre e padelle in pietra ollaria, anche detta pietra saponaria, vengono scelte soprattutto per la cottura di verdure e carni. Esse garantiscono una distribuzione uniforme del calore, per preparare cibi gustosi e senza grassi.

Come fare la cioccolata calda: ricetta classica e light
Ricette

Come fare la cioccolata calda: ricetta classica e light

Come fare la cioccolata calda? Non esiste una sola risposta per questa domanda. Puoi preparare la cioccolata calda in tanti modi diversi, con il cacao amaro, con il cioccolato o anche senza usare né cacao né cioccolato, ma affidandoti a un ingrediente segreto sano e delizioso.

Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli
Alimenti

Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli

Consumare ogni giorno degli alimenti ricchi di fibre è fondamentale non solo per migliorare la salute intestinale e combattere la stitichezza, ma anche per prevenire e trattare numerose malattie. Fra i cibi più ricchi di fibre vi sono la crusca e l’avena, ma la lista è lunga, nonché molto gustosa.

Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione
Ricette

Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione

Usare le farine integrali al posto di quelle raffinate offre la preziosa opportunità di rendere più nutriente e sana la nostra alimentazione, senza mai rinunciare al gusto. I biscotti integrali sono una colazione semplice, nutriente ma anche golosa. Basta solo scegliere gli ingredienti giusti.