Serena Vasta

Serena Vasta

Serena è una copywriter amante delle parole, della buona cucina e del benessere in ogni sua forma. Condivide le sue idee e i suoi consigli nei suoi articoli dove ama trasmettere le sue conoscenze, specialmente in campo culinario, perché la salute passa anche per la tavola.

Santoreggia: coltivazione e usi in cucina
Piante

Santoreggia: coltivazione e usi in cucina

La santoreggia è una pianta aromatica diffusa soprattutto nelle zone mediterranee. Si tratta di un ingrediente apprezzato sia in cucina che nel campo del benessere e della salute, poiché conferisce un sapore più fresco e stuzzicante ai piatti, ma può anche aiutarti a combattere molti disturbi. La coltivazione della pianta è più semplice di quanto tu possa credere. Basta solo scegliere il terreno adatto e dedicarle poche e semplici cure.

Pietra ollare: cos’è e come si usa per una cucina senza grassi
Mangiare sano

Pietra ollare: cos’è e come si usa per una cucina senza grassi

Nota sin dai tempi più antichi, negli ultimi anni la pietra ollare sta tornando a farsi spazio nelle cucine di tutto il mondo. Pentole, piastre e padelle in pietra ollaria, anche detta pietra saponaria, vengono scelte soprattutto per la cottura di verdure e carni. Esse garantiscono una distribuzione uniforme del calore, per preparare cibi gustosi e senza grassi.

Come fare la cioccolata calda: ricetta classica e light
Ricette

Come fare la cioccolata calda: ricetta classica e light

Come fare la cioccolata calda? Non esiste una sola risposta per questa domanda. Puoi preparare la cioccolata calda in tanti modi diversi, con il cacao amaro, con il cioccolato o anche senza usare né cacao né cioccolato, ma affidandoti a un ingrediente segreto sano e delizioso.

Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli
Alimenti

Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli

Consumare ogni giorno degli alimenti ricchi di fibre è fondamentale non solo per migliorare la salute intestinale e combattere la stitichezza, ma anche per prevenire e trattare numerose malattie. Fra i cibi più ricchi di fibre vi sono la crusca e l’avena, ma la lista è lunga, nonché molto gustosa.

Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione
Ricette

Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione

Usare le farine integrali al posto di quelle raffinate offre la preziosa opportunità di rendere più nutriente e sana la nostra alimentazione, senza mai rinunciare al gusto. I biscotti integrali sono una colazione semplice, nutriente ma anche golosa. Basta solo scegliere gli ingredienti giusti.

Come riutilizzare i cesti di Natale
Fai da te

Come riutilizzare i cesti di Natale

Da organizer per il bagno a cuccia per cani e gatti, i cesti di Natale possono trovare tanti nuovi impieghi nelle nostre case. Anziché gettarli via alla fine delle feste, puoi mettere in moto l’immaginazione e realizzare dei porta asciugamani, delle ceste piene di fiori e tanto altro.

Risotto allo zafferano senza burro: la ricetta light del primo
Ricette

Risotto allo zafferano senza burro: la ricetta light del primo

Il risotto allo zafferano è un piatto dal sapore ricco e diverso dal solito. La ricetta potrebbe sembrare molto complicata, ma è molto più semplice di quanto tu possa pensare, da fare anche in una versione senza burro più light, per soddisfare il palato senza troppe calorie e grassi.

Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche
Alimenti

Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche

Il miele di sulla è un prodotto tipico delle regioni mediterranee, un miele dal sapore dolce ma delicato, ideale per una merenda gustosa, per placare mal di gola e irritazione. Ma anche per esaltare il gusto dei formaggi e cucinare in modo sfizioso carne e pesce.

Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo
Alimenti

Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo

La tilapia è il pesce più venduto e allevato al mondo, apprezzato per il suo sapore delicato e per l’elevato apporto di proteine, ma ci sono delle insidie e controversie che è bene conoscere, per essere certi di portare in tavola degli alimenti che siano davvero sani e benefici.

Feta: tutto sul formaggio greco
Alimenti

Feta: tutto sul formaggio greco

La feta è probabilmente uno dei cibi greci più famosi al mondo. Con il suo colore bianco brillante e il sapore salato ma fresco, questo formaggio può essere aggiunto a numerosi piatti, arricchendo la tua dieta grazie ai suoi tanti effetti benefici per la salute.

Caramelle balsamiche fatte in casa: la ricetta anti mal di gola
Ricette

Caramelle balsamiche fatte in casa: la ricetta anti mal di gola

La ricetta delle caramelle balsamiche fatte in casa è semplice più di quanto tu possa pensare. In queste settimane d’inverno e malanni di stagione, perché non metterci ai fornelli? Con pochi ingredienti, qualche spezia e rimedi naturali come lo zenzero e la curcuma, puoi creare delle caramelle che fanno bene alla gola e anche al palato.

Pandoro vegan: ricetta senza latte e uova adatta a tutti
Ricette

Pandoro vegan: ricetta senza latte e uova adatta a tutti

Quella del pandoro vegano è una preparazione laboriosa, lunga ma sicuramente buonissima: per i pranzi e le cene di Natale e Capodanno, potrai gustare una buona fetta di pandoro senza latte, senza uova e senza burro, ma con tanto gusto. La preparazione del pandoro vegan si divide in tre diverse fasi e richiede molta attenzione. Il dolce può essere conservato per 3-5 giorni, potrai gustarlo semplice o con creme e farciture golose.

Moscerini in casa: cause e rimedi naturali per debellarli
Rimedi naturali

Moscerini in casa: cause e rimedi naturali per debellarli

I moscerini sono dei piccoli insetti, grandi solo qualche millimetro, che si annidano nei giardini intorno a ristagni di acqua. Spesso però vengono attratti anche nelle nostre case a causa di frutta e verdure in decomposizione, spazzatura e altri fattori. Liberarsi dei moscerini in modo naturale è possibile grazie a un’accurata igiene delle superfici, alle piante aromatiche e agli oli essenziali.

Dolci di Natale: 3 ricette tipiche senza zucchero
Ricette

Dolci di Natale: 3 ricette tipiche senza zucchero

I dolci di Natale sono uno dei doni più attesi di queste festività: dal panettone al torrone siciliano, dal panspeziato ai fichi ripieni, il nostro Paese offre una tavola imbandita ricca di specialità gustose. Se, come suggerisce il nome stesso, si tratta di ricette arricchite con zucchero, nessuno ci vieta di usare delle alternative per rendere più dolci questi dessert: miele, sciroppo d’agave, stevia, eritrolo, xilitolo, zucchero di cocco, ad esempio, non devono mai mancare in cucina.

Lavoretti di Natale con la pasta: 5 idee a tema originali
Fai da te

Lavoretti di Natale con la pasta: 5 idee a tema originali

Creare lavoretti di Natale con la pasta è più facile di quanto pensi. Con spaghetti e maccheroni, puoi decorare casa a costo zero e con tanto divertimento.

Marmellata di limoni: la ricetta classica e senza zucchero
Ricette

Marmellata di limoni: la ricetta classica e senza zucchero

Quella della marmellata di limoni è una ricetta semplice e versatile. Puoi farla con o senza zucchero, con la buccia o no e sperimentare 4 nostre ricette.

Biscotti senza zucchero: 5 ricette adatte a tutti
Ricette

Biscotti senza zucchero: 5 ricette adatte a tutti

Preparare dei biscotti senza zucchero è facile. Dalle banane ai datteri, dalla stevia allo sciroppo d’acero, sono tanti gli ingredienti da usare in cucina.

Crostata senza glutine: quali farine usare e ricetta spiegata
Ricette

Crostata senza glutine: quali farine usare e ricetta spiegata

Fare una crostata senza glutine non è una missione impossibile, basta conoscere gli ingredienti giusti e seguire questi passaggi. Guarda la nostra ricetta.

Torta dietetica: 5 ricette light per colazione o merenda
Ricette

Torta dietetica: 5 ricette light per colazione o merenda

Se dobbiamo fare attenzione alle calorie la torta dietetica è quello che serve per colazione o merenda. Un elenco di 5 ricette spiegate leggere e buone.

Le proprietà della carruba e come si mangia
Alimenti

Le proprietà della carruba e come si mangia

La carruba è un frutto molto particolare, duro e di colore marrone scuro, dalle molte proprietà benefiche. Ma vediamo come si mangia e a cosa fa bene.