Francesca Antonucci

Francesca Antonucci

Autore da oltre 15 di testi, prima per i professionisti del settore sanitario e poi per il pubblico on line e non: scrivo per la passione che ho di leggere e imparare, con l’impegno di fornire un piccolo contributo alla buona informazione e alla cultura. All’attivo anche un blog personale, FoodHolmes, per rispondere con la documentazione a tutti i miei “perché” sul benessere, lo stile di vita, il buon cibo e le ricette e i loro luoghi. Prima di tutto questo ci sono la laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche all'Università di Padova, il dottorato in Biotecnologie all'Università di Verona, e diversi anni di lavoro come farmacista e autore di testi di formazione professionale e articoli scientifici, fino a diventare giornalista pubblicista. Mi sono dedicata con passione anche alla formazione in comunicazione all'Alma Graduate School a Bologna e alle diverse esperienze commerciali nel settore food&beverage e dei servizi di utilità sociale.

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Escherichia coli è un pericoloso batterio: ecco quali sono le più comuni fonti alimentari, come prevenire l’infezione, i sintomi e cosa fare.

Mojo: proprietà e ricetta
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Il mojo è una salsa tipica, verde o rossa, delle Isole Canarie: ecco le proprietà e la storia dell’alimento, nonché la ricetta per prepararlo.

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Il seme di avocado è commestibile e può essere usato sia per le ricette che come rimedio naturale: ecco le proprietà e le possibili applicazioni.

Tosse allergica: sintomi, cosa fare, prevenzione
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La tosse allergica può essere provocata dall’esposizione a pollini e simili: ecco cos’è, come si manifesta e come prevenire questo sintomo.

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Il riso rosso è una varietà del cereale sempre più apprezzata in cucina: ecco quali sono le proprietà e due ricette facili e gustose.

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L’esterasi leucocitaria è un enzima prodotto da neutrofili e macrofagi in caso di infezione: rilevato nelle urine, è segno di una infezione.

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Il grano russello è una varietà antica caratterizzata da spighe molto alte: ecco le origini, le caratteristiche e gli usi di questo alimento prezioso.

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La torta di Pasqua con lievito madre, una preparazione tipica italiana: vediamo due ricette, una dolce e una salata, da servire durante le festività.

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Il colore della lingua può fornire utili indicazioni sullo stato di salute del soggetto: ecco quali sono le colorazioni anomale e il loro significato.

Assafetida: proprietà e come si mangia
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L’assafetida è una pianta di origine orientale, utile in cucina come spezia: ecco le proprietà, gli usi comuni e come si mangia.

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L’incontinenza post parto: ecco cos’è questa fastidiosa sindrome, quali sono le cause più comuni e i possibili rimedi nelle situazioni meno complicate.

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La vescica iperattiva è un disturbo frequente: ecco quali sono le sue caratteristiche e i rimedi naturali da abbinare al trattamento medico.

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L’incontinenza urinaria in gravidanza è un disturbo fastidioso che colpisce molte donne: ecco le cause, i rimedi e i fattori di rischio.

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La sapodilla è un frutto tropicale dai numerosi usi in cucina: ecco come viene impiegato nei luoghi di origine, nonché i consigli per conservarlo.

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Il cinorrodo è il falso frutto di di alcune specie di rosa: ecco quali sono le proprietà, i benefici, gli usi e una ricetta per la confettura.

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Il bergamotto è un agrume molto conosciuto in ambito cosmetico, tuttavia più essere impiegato anche in cucina: ecco come si mangia e le ricette.

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Il giardino commestibile è una forma d’orto che include sia varietà floreali che vegetali utili in cucina: ecco come farlo, anche con materiali di recupero.

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