Francesca Antonucci

Francesca Antonucci

Autore da oltre 15 di testi, prima per i professionisti del settore sanitario e poi per il pubblico on line e non: scrivo per la passione che ho di leggere e imparare, con l’impegno di fornire un piccolo contributo alla buona informazione e alla cultura. All’attivo anche un blog personale, FoodHolmes, per rispondere con la documentazione a tutti i miei “perché” sul benessere, lo stile di vita, il buon cibo e le ricette e i loro luoghi. Prima di tutto questo ci sono la laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche all'Università di Padova, il dottorato in Biotecnologie all'Università di Verona, e diversi anni di lavoro come farmacista e autore di testi di formazione professionale e articoli scientifici, fino a diventare giornalista pubblicista. Mi sono dedicata con passione anche alla formazione in comunicazione all'Alma Graduate School a Bologna e alle diverse esperienze commerciali nel settore food&beverage e dei servizi di utilità sociale.

Latte parzialmente scremato: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Alimentazione

Latte parzialmente scremato: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Scopriamo il latte parzialmente scremato: i valori nutrizionali rispetto a quello intero, gli impieghi principali in cucina e perché sceglierlo.

Coregone (lavarello): valori nutrizionali, sapore e ricette
Alimentazione

Coregone (lavarello): valori nutrizionali, sapore e ricette

Il coregone è un pesce di acqua dolce pregiato per le caratteristiche nutrizionali e organolettiche: vediamo quali e come cucinarlo per mantenerle.

Bieta: valori nutrizionali, calorie e benefici
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Bieta: valori nutrizionali, calorie e benefici

Le biete sono un ortaggio comune ricco di qualità salutari: vediamo quali sono le proprietà nutrizionali, nonché gli usi preferiti in cucina.

Scorfano: calorie, proprietà e come cucinarlo
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Scorfano: calorie, proprietà e come cucinarlo

Lo scorfano è un pesce saporito dalle interessati caratteristiche nutrizionali, mediamente diffuso nella dieta mediterranea: quali sono e come servirlo.

Calorie prosciutto cotto, valori nutrizionali, proprietà
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Calorie prosciutto cotto, valori nutrizionali, proprietà

Il prosciutto cotto è un salume che si prepara a partire dalla coscia di maiale: vediamo come, le diverse qualità e i valori nutrizionali medi.

Peperoni: calorie, valori nutrizionali e ricetta
Alimentazione

Peperoni: calorie, valori nutrizionali e ricetta

I peperoni sono ortaggi gustosi e ricchi di proprietà nutrizionali: vediamo quali sono, le varietà e come servirli nella ricetta della peperonata.

Pasta di mandorle:  ricetta, calorie, valori nutrizionali
Alimentazione

Pasta di mandorle: ricetta, calorie, valori nutrizionali

La pasta di mandorle è una preparazione dolce: vediamo come si realizza, le caratteristiche nutrizionali e il ricorso per la preparazione di biscotti.

Pane integrale: calorie, valori nutrizionali e caratteristiche
Alimentazione

Pane integrale: calorie, valori nutrizionali e caratteristiche

Il pane integrale è un alimento ricco di qualità benefiche: vediamo quali sono, quando consumarlo e le farine con cui prepararlo.

Merluzzo: calorie, valore nutritivo e benefici
Alimentazione

Merluzzo: calorie, valore nutritivo e benefici

Il merluzzo è un pesce gustoso e ricco di qualità nutrizionali: vediamo quali sono, l’origine e come servirlo all’interno della dieta mediterranea.

Rapa bianca e rossa: proprietà e differenze
Alimentazione

Rapa bianca e rossa: proprietà e differenze

La barbabietola rossa e bianca: le differenze botaniche, le caratteristiche, i valori nutrizionali e le principali modalità di impiego in cucina.

Miele: calorie, proprietà e composizione
Alimentazione

Miele: calorie, proprietà e composizione

Il miele è un alimento naturale ricco di proprietà benefiche: vediamo quali sono, i suoi valori nutrizionali, le varietà e i consigli per consumarlo.

Yogurt magro: proprietà e valori nutritivi
Alimentazione

Yogurt magro: proprietà e valori nutritivi

Lo yogurt magro è un alimento poco calorico e ricco di qualità nutritive: vediamo quali sono, la concentrazione di grassi e come consumarlo.

Pane: valori nutrizionali, calorie e carboidrati apportati
Alimentazione

Pane: valori nutrizionali, calorie e carboidrati apportati

Il pane è un alimento comune sulla nostra tavola: vediamo le caratteristiche nutrizionali, nonché come e quanto consumarne in un pasto equilibrato.

Calorie del parmigiano, valori nutrizionali e grassi contenuti
Alimentazione

Calorie del parmigiano, valori nutrizionali e grassi contenuti

Il parmigiano è un formaggio stagionato ottenuto da latte crudo parzialmente scremato: scopriamone la preparazione e le qualità nutrizionali.

Ricetta dell’hummus di ceci, calorie e come si mangia
Alimentazione

Ricetta dell’hummus di ceci, calorie e come si mangia

L’hummus di ceci è una preparazione che proviene dal Medio Oriente: ecco le calorie, i valori nutrizionali e qualche suggerimento per ricetta e abbinamenti.

Ceci: valori nutrizionali, proprietà benefiche e calorie
Alimentazione

Ceci: valori nutrizionali, proprietà benefiche e calorie

I ceci sono legumi ricchi di vantaggi nutrizionali, sebbene non siano tra i più utilizzati in Italia: scopriamone la storia e le loro proprietà.

Melanzane: calorie, proprietà e ricette
Alimentazione

Melanzane: calorie, proprietà e ricette

Le melanzane: scopriamone i valori nutrizionali, le proprietà, le modalità di cottura e gli usi principali all’interno della dieta mediterranea.

Filetti di orata: calorie, valori nutrizionali e proprietà
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I filetti di orata sono un alimento ricco di qualità nutrizionali: vediamo quali sono le proprietà principali, nonché una ricetta per gustarle al meglio.

Fiocchi d’avena: valori nutrizionali, calorie e proprietà
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Fiocchi d’avena: valori nutrizionali, calorie e proprietà

I fiocchi d’avena sono un derivato naturale dei chicchi d’avena: vediamone i valori nutrizionali, le proprietà benefiche e gli usi più comuni.

Pesca: calorie, valori nutrizionali e proprietà benefiche
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Pesca: calorie, valori nutrizionali e proprietà benefiche

La pesca è un frutto poco calorico ricco di buone qualità nutrizionali, nonché dissetanti e rimineralizzanti: ecco tutte le caratteristiche.