Tre idee semplici e golose per arricchire la cena della vigilia di Natale con antipasti vegetariani, leggeri e facili da preparare.
Una deliziosa conserva autunnale dal colore e dal gusto intenso: la nostra marmellata di cachi senza zucchero perfetta per una colazione light.
Una ricetta gustosa per preparare la marmellata di fragole senza zucchero: per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate e dessert.
Le patate americane sono una vera e propria risorsa in cucina: consigli e ricette per cucinarle preservandone tutti i valori nutritivi.
I tortelli di Carnevale sono un dolce tipico della tradizione milanese: ecco come realizzarli senza glutine, per chi fosse affetto da celiachia.
Le chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro sono una alternativa alla ricetta classica: ecco come realizzarle facilmente anche in casa.
Portulaca: le ricette di due contorni, un primo e un secondo per servire le foglie e i germogli di questa pianta spontanea, ricca di proprietà nutritive.
La crema pasticcera: la ricetta classica italiana e due delle sue più comuni varianti, come la crema diplomatica e la crema al limone inglese.
Cheesecake: ricetta veganaSemplice e gustosa: ecco la ricetta vegan del cheesecake, una torta per tutte le stagioni con un topping di frutta preparato in casa. Il video mostra come procedere passo dopo passo.
Liquore aromatizzato fatto in casaPer ottenere un liquore aromatizzato in casa non ci vuole molto, a parte una gran pazienza. In questo video, si mostra la ricetta di una vodka aromatizzata con delle erbe magari coltivate nel proprio giardino.
Il menu di San Valentino per chi preferisce le ricette vegetariane: vediamo qualche suggerimento, gli ingredienti e le ricette passo passo.
Ricetta succo di melagranaIl succo di melagrana è perfetto nelle settimane tra l’autunno e l’inverno, perché la melagrana è frutta di stagione e presenta tantissimi benefici: ecco la ricetta per prepararlo.
Biscotti al cioccolato vegani: la ricettaDolci vegan golosi: ecco i biscotti al cioccolato. La ricetta che si vede in video si avvale di ingredienti cruelty free e viene prestata anche una grande attenzione all’estetica. Naturalmente, il cioccolato che viene utilizzato è vegan.
Il farro è un cereale ricco di proteine, fibre e sali minerali: di facile digestione e poco calorico, è adatto a tre ricette tipiche di primavera ed estate.
La pasta con le fave secche è una ricetta facile, che si presta a essere preparata sia in inverno che in estate: ecco una variante ricca di verdure.
Tre ricette con la quinoaLa quinoa è un alimento che si presta a mille sfumature in cucina. In questo video vengono mostrate tre ricette, buone da mangiare sia calde che fredde, che prevedono la quinoa. Si tratta di ricette vegetariane che provengono dalla tradizione della cucina orientale.
Ricetta vegan: brownie alla carrubaIn questo video si mostra come realizzare i brownie alla carruba, una ricetta vegan che per essere tale deve constare di un sostitutivo a base vegetale delle uova, che va mescolato in acqua. I brownie sono un dolce delizioso della tradizione britannica che va in forno e deve essere consumato freddo.
Churros spagnoli per la festa di Carnevale da preparare facilmente e servire ancora caldi, accompagnati da una gustosa tazza di cioccolato fondente caldo e una spolverata di zucchero.
Come usare la cannella in cucina: tutte le ricette da fare con questa spezia.
State cercando dei dolci light senza burro? Ecco qualche idea utile! Il burro è un alimento che andrebbe utilizzato con grande parsimonia in cucina ma, se siete appassionati di dolci e siete soliti consumarne con assiduità, sicuramente ridurre le quantità di burro o, come in questo caso, eliminarlo del tutto è senz’altro una buona cosa. Tenere sempre […]