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Involtini primavera al forno: la ricetta leggera e buona
Alimentazione

Involtini primavera al forno: la ricetta leggera e buona

Gli involtini primavera al forno sono una versione leggera e sfiziosa di uno dei finger food più amati al mondo. Il bello di questo piatto è che puoi personalizzarlo a 360 gradi, puoi utilizzare la base che più ti piace, puoi prepararlo in versione vegan, oppure con i gamberi o la carne. In più, la preparazione è davvero facilissima. Mettiamoci all’opera.

Zeppole di San Giuseppe al forno: la ricetta light e buonissima
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Zeppole di San Giuseppe al forno: la ricetta light e buonissima

Le zeppole di San Giuseppe al forno sono una versione più light rispetto alla ricetta tradizionale, un’alternativa buonissima, che non ti farà rimpiangere le classiche zeppole fritte. La preparazione è meno complessa di quanto possa sembrare, ma è importante seguire correttamente tutti i passaggi.

Dolci per la festa del papà light con 5 ricette per chi è a dieta
Ricette

Dolci per la festa del papà light con 5 ricette per chi è a dieta

I dolci per la festa del papà light sono un modo goloso e sano per festeggiare questa ricorrenza insieme ai nostri genitori. In vista del 19 Marzo, giorno dedicato a tutti i papà d’Italia, impareremo a preparare delle zeppole in versione light, gusteremo una torta di mele leggera, una torta al cioccolato senza burro e tante altre golosità light.

Farina di manioca: cos’è e 5 ricette senza glutine
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Farina di manioca: cos’è e 5 ricette senza glutine

La farina di manioca è una polvere biancastra ottenuta dalla radice della pianta della manioca, anche conosciuta come yuca. È un alimento senza glutine e ricco di carboidrati, comunemente utilizzato come ingrediente nella cucina di molte regioni del mondo, tra cui l’Africa, l’Asia e l’America Latina. I suoi usi sono molteplici, ad esempio vi si ricorre per preparare torte, pane, biscotti, gnocchi, creme e salse. O come addensante per zuppe e stufati: scopritela in queste 5 ricette.

Hummus di ceci: calorie e ricetta di uno snack salutare
Ricette

Hummus di ceci: calorie e ricetta di uno snack salutare

L’hummus di ceci è un piatto di origine araba dalla storia poco chiara, ma dal sapore sicuramente unico e stuzzicante. Considerato come uno snack da gustare a merenda, questa crema densa e deliziosa può rappresentare tranquillamente un piatto principale, specialmente se abbinata a delle verdure crude o a una buona fetta di pane azzimo. Preparare l’hummus in casa e facilissimo, veloce e conveniente. Questa ricetta potrebbe diventare ben presto una delle tue preferite.

Besciamella senza burro: la ricetta alternativa
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Besciamella senza burro: la ricetta alternativa

La besciamella senza burro è una variante della classica salsa che offre diversi vantaggi nutrizionali e gastronomici, particolarmente adatta per chi vuole ridurre il consumo di grassi saturi. Altrettanto versatile e deliziosa, si può usare in cucina allo stesso modo di quella con il burro, ma risulta più leggera e digeribile. In questo articolo vediamo come prepararla fornendo alcuni consigli su varianti e inconvenienti che potrebbero minacciare il risultato finale.

Pane al carbone vegetale: valori nutrizionali e ricetta
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Pane al carbone vegetale: valori nutrizionali e ricetta

Il pane al carbone vegetale è un prodotto da forno che non può che suscitare curiosità: divenuto popolare negli ultimi anni, si caratterizza per il colore nero intenso dovuto all’aggiunta, al suo impasto, del carbone attivo, una sostanza nota per le sue proprietà adsorbenti che gli consentono di contrastare flatulenza e gonfiore. Ma si tratta veramente di un prodotto benefico? E cosa dire sulla cancerogenità di tale sostanza? In questo articolo vediamo proprietà e benefici dell’alimento.

Torta di pane: 7 ricette per riciclare gli avanzi raffermi
Ricette

Torta di pane: 7 ricette per riciclare gli avanzi raffermi

La torta di pane è un dolce che richiama alla memoria il calore e l’affetto della famiglia, che rappresenta la cucina casalinga e la tradizione italiana. Preparazione di origine povera, nel tempo se ne sono affiancate varianti più o meno ricche pronte a soddisfare tutti i gusti e le esigenze alimentari. In questo articolo vi proponiamo 7 diverse ricette della torta di pane da sperimentare, da quella al cioccolato a quella trentina, dalla classica della nonna alla salata.

Pane azzimo: calorie e ricetta per gli intolleranti al lievito
Ricette

Pane azzimo: calorie e ricetta per gli intolleranti al lievito

Il pane azzimo è uno dei tipi di pane più antichi che esistano al mondo. Le sue radici affondano in una storia fatta di tradizione e religione. Questo tipo di pane è versatile: puoi abbinarlo alla marmellata o al formaggio spalmabile, puoi gustarlo con dell’hummus o usarlo come base per delle pizze diverse dal solito. Vediamo come preparare il pane azzimo in padella o al forno.

La ricetta light delle chiacchiere di Carnevale al forno
Ricette

La ricetta light delle chiacchiere di Carnevale al forno

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale al forno è un’alternativa più sana e meno calorica di quella tradizionale fritta: in questo modo anche chi è a dieta può gustarle. Gli ingredienti sono pressoché identici così come la loro preparazione, a cambiare è semplicemente il metodo di cottura che le rende più leggere e per nulla unte. In questo articolo vi forniamo dosi e procedimento per portarle in tavola e qualche informazione utile sulla loro origine.

Biscotti al miele: 8 ricette per un pieno di energia
Ricette

Biscotti al miele: 8 ricette per un pieno di energia

I biscotti al miele costituiscono un dolce da non sottovalutare. Realizzati con ingredienti comuni, possono essere arricchiti con spezie, frutta secca e altre aggiunte. Sono morbidi o croccanti a seconda della ricetta e possono essere serviti come merenda o essere tuffati nel latte a colazione. Il miele regala loro un sapore unico e dolce, come un profumo inconfondibile. Ecco 8 diverse ricette per prepararli: gustateli in accompagnamento ad una tazza di tè.

Cos’è il latte d’oro e 11 benefici da conoscere
Benessere

Cos’è il latte d’oro e 11 benefici da conoscere

Il latte d’oro è una bevanda dal potere immunostimolante e antinfiammatorio, considerato un rimedio popolare nella tradizione ayurvedica. Questa bevanda può migliorare la nostra vita in almeno 11 modi diversi, inoltre prepararlo a casa è davvero facilissimo. Saranno sufficienti pochissimi ingredienti, una delle tue tazze preferite e qualche minuto a disposizione, per goderti un sorso di benessere e relax.

Amaro svedese: ricetta e proprietà della bevanda
Ricette

Amaro svedese: ricetta e proprietà della bevanda

L’amaro svedese è un rimedio che nasce dal mix di 11 erbe medicinali. A questo popolare elisir sono attribuiti numerosi effetti benefici. Si ritiene che l’amaro possa migliorare la digestione, ridurre la stitichezza, trattare ferite, afte e ulcere della bocca, che possa alleviare il mal d’orecchi e altri malanni. La preparazione dell’amaro svedese è semplice, purché si abbiano a disposizione tutti gli ingredienti necessari. Vediamo quali sono e come preparare questo rimedio con le nostre mani.

Dolci di Carnevale al forno: 5 ricette per chi è a dieta
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Dolci di Carnevale al forno: 5 ricette per chi è a dieta

La maggior parte dei dolci tipici di Carnevale è fritta, ma realizzando la loro variante cotta al forno, se siete a dieta o volete ridurre al massimo le calorie ed i grassi ingeriti, potrete godervi al meglio la festa più pazza dell’anno senza rinunciare alle sue prelibatezze. In questo articolo vi proponiamo la ricetta delle chiacchiere, delle castagnole, delle zeppole e dei bomboli al forno unitamente ad una chicca, il migliaccio napoletano. Senza sensi di colpa.

Biscotti con farina di riso: 4 ricette leggere e digeribili
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Biscotti con farina di riso: 4 ricette leggere e digeribili

I biscotti con farina di riso sono un dolce leggero e digeribile, in più sono adatti anche per chi è intollerante al glutine o celiaco. Preparare in casa i biscotti di riso è semplice più di quanto si possa pensare. La ricetta di base, infatti, si presta a mille variazioni. Puoi preparare i biscotti di riso con il cioccolato, con il cocco, con e senza uova. Scegli la ricetta più adatta a te e prepara i tuoi biscotti con noi.

Crostata senza burro: 4 ricette per intolleranti al lattosio
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Crostata senza burro: 4 ricette per intolleranti al lattosio

La pasta frolla è una delle preparazioni di base per la realizzazione di moltissimi dolci buonissimi, come biscotti, crostate e strudel. Chi è intollerante al lattosio non deve di certo rinunciare a queste golosità. Possiamo preparare una buonissima crostata senza burro con 4 diverse ricette, ideali per tutti i gusti.

Vin brulé: ricetta e proprietà della bevanda
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Vin brulé: ricetta e proprietà della bevanda

Il vin brulé è una bevanda calda a base di vino aromatizzato con spezie come cannella, chiodi di garofano e anice stellato che fa parte integrante di una tradizione natalizia diffusa soprattutto nei Paesi dell’Europa Centrale. Oltre ad essere una bevanda deliziosa e riscaldante, vanta alcune proprietà benefiche per la salute derivante in gran parte dalle sostanze presenti non solo nel vino, ma anche nelle spezie. Ecco come prepararlo in casa con la ricetta della nonna.

Come fare la cioccolata calda: ricetta classica e light
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Come fare la cioccolata calda: ricetta classica e light

Come fare la cioccolata calda? Non esiste una sola risposta per questa domanda. Puoi preparare la cioccolata calda in tanti modi diversi, con il cacao amaro, con il cioccolato o anche senza usare né cacao né cioccolato, ma affidandoti a un ingrediente segreto sano e delizioso.

Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione
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Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione

Usare le farine integrali al posto di quelle raffinate offre la preziosa opportunità di rendere più nutriente e sana la nostra alimentazione, senza mai rinunciare al gusto. I biscotti integrali sono una colazione semplice, nutriente ma anche golosa. Basta solo scegliere gli ingredienti giusti.

Crusca di avena: proprietà e ricette
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Crusca di avena: proprietà e ricette

Si distingue per la ricchezza di beta-glucani, una delle fibre responsabili dei benefici dell’avena, di antiossidanti e di preziosi micronutrienti. Aiuta a ridurre i valori del colesterolo “cattivo” ed è alleata di chi vuole perdere peso. Approfondiamo i valori nutrizionali e le proprietà della crusca di avena, ossia l’involucro dei chicchi di tale cereale che si può gustare a colazione e in numerose ricette dolci e salate ottime per fare un pieno di salute.