Alimentazione pagina 97

Ecomondo 2014: intervista a Edo Ronchi
Alimentazione

Ecomondo 2014: intervista a Edo Ronchi

In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Edo Ronchi, presidente della Fondazione per lo Sviluppo Sostenibile, che ha affrontato il tema dello smaltimento delle scorie nucleari in Italia.

Acqua: dal rubinetto, in bottiglia o depurata?
Alimentazione

Acqua: dal rubinetto, in bottiglia o depurata?

L’acqua è fondamentale per la vita, ma quale scegliere? Negli USA è stato prodotto un video dal nome La Storia dell’Acqua che spiega il grande business legato a quest’elemento, che mette sotto accusa le multinazionali. Quali che siano le considerazioni del caso, esiste anche l’acqua depurata, con il depuratore o in speciali brocche: i Paesi […]

Ecomondo 2014: intervista a Giovanni Corbetta di Ecopneus
Alimentazione

Ecomondo 2014: intervista a Giovanni Corbetta di Ecopneus

In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Giovanni Corbetta, direttore generale di Ecopneus, che ci ha parlato della nuova vita che possono avere gli pneumatici fuori uso.

Ecomondo 2014: intervista a Daniel Campo di BASF
Alimentazione

Ecomondo 2014: intervista a Daniel Campo di BASF

In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Daniel Campo, direttore commerciale di BASF, che ci ha spiegato i vantaggi della bioplastica ecovio che trova il suo utilizzo in moltissimi campi.

Ecomondo 2014: intervista a Carlo Alberto Baesso di Eurven
Alimentazione

Ecomondo 2014: intervista a Carlo Alberto Baesso di Eurven

In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Carlo Alberto Baesso, amministratore delegato di Eurven, società specializzata nella realizzazione di compattatori.

Ecomondo 2014: intervista a Nicolas Meletiou di ESO
Alimentazione

Ecomondo 2014: intervista a Nicolas Meletiou di ESO

In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Nicolas Meletiou, managing director di ESO, che ci ha parlato delle iniziative in tema di riciclo dell’azienda.

Ecomondo 2014: intervista a Paolo Silingardi di Achab srl
Alimentazione

Ecomondo 2014: intervista a Paolo Silingardi di Achab srl

In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Paolo Silingardi, presidente di Achab srl, che ci ha parlato di Ecopunti ed Ecoquiz, due modi innovativi di avvicinare le persone alla sostenibilità.

Ecomondo 2014: intervista a Luca Brivio di CONAI
Alimentazione

Ecomondo 2014: intervista a Luca Brivio di CONAI

In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Luca Brivio, responsabile comunicazione di CONAI, che ci ha parlato dell’impatto positivo sull’economia della raccolta differenziata.

Snack alla frutta, ricetta per bambini
Alimentazione

Snack alla frutta, ricetta per bambini

In questo video, viene mostrato un simpatico escamotage per indurre i bambini a mangiare più frutta. Nel tutorial, si vede il procedimento per ottenere una sfoglia a base di fragole e miele, che può essere arrotolata in modo da contenere altra frutta, come pezzi di banane, mele o pere. Uno snack salutare, molto dolce, che […]

Halloween: ricette per bambini
Alimentazione

Halloween: ricette per bambini

Menu dell’orrore per la notte di Halloween: dai ragni alle dita insanguinate, dai fantasmi terrificanti alle mummie, tutte le ricette per i bambini.

I supercibi per chi ha il diabete
Alimentazione

I supercibi per chi ha il diabete

Esistono alimenti che possono essere d’aiuto ai pazienti affetti da diabete, poiché riducono il livello di zuccheri nel sangue e la resistenza all’insulina.

Pasta con zucca gialla e zucchine: ricetta
Alimentazione

Pasta con zucca gialla e zucchine: ricetta

Una ricetta vegan con verdure di stagione: la pasta con zucca e zucchine per assaporare al meglio il gusto, e i caldi colori, dell’autunno.

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno
Mangiare sano

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno

Alimenti ricchi di ferro durante le ore notturne possono alterare i ritmi circadiani del fegato. Lavoratori notturni i soggetti più a rischio.

Idee per ricette con la quinoa
Ricette

Idee per ricette con la quinoa

Tre ricette con la quinoaLa quinoa è un alimento che si presta a mille sfumature in cucina. In questo video vengono mostrate tre ricette, buone da mangiare sia calde che fredde, che prevedono la quinoa. Si tratta di ricette vegetariane che provengono dalla tradizione della cucina orientale.

Gelato alle bacche di Goji: come prepararlo
Alimentazione

Gelato alle bacche di Goji: come prepararlo

Gelato alle bacche di Goji, gli ingredienti e come prepararlo.

Come assumere più vitamina C
Alimentazione

Come assumere più vitamina C

Molta frutta e verdura contiene vitamina C, che è importante per il nostro corpo, perché fa bene alle ossa, agli occhi, al cuore e ai denti. Non basta conoscere tutti gli alimenti che contengono maggiormente vitamina C, ma si possono utilizzare in maniera apparentemente insolita, applicandoli alla propria dieta quotidiana.

Spreco cibo: come cambia tra Occidente e resto del mondo
Alimentazione

Spreco cibo: come cambia tra Occidente e resto del mondo

Gli sprechi alimentari non sono tutti uguali: il cibo viene sprecato per ragioni differenti nei diversi Paesi del mondo.

Città vegan-friendly: vince Berlino, Italia assente
Alimentazione

Città vegan-friendly: vince Berlino, Italia assente

Nella classifica delle città più vegan-friendly al mondo non c’è spazio per l’Italia: Berlino conquista lo scettro, seguita da New York e Portland.