In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Edo Ronchi, presidente della Fondazione per lo Sviluppo Sostenibile, che ha affrontato il tema dello smaltimento delle scorie nucleari in Italia.
L’acqua è fondamentale per la vita, ma quale scegliere? Negli USA è stato prodotto un video dal nome La Storia dell’Acqua che spiega il grande business legato a quest’elemento, che mette sotto accusa le multinazionali. Quali che siano le considerazioni del caso, esiste anche l’acqua depurata, con il depuratore o in speciali brocche: i Paesi […]
In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Giovanni Corbetta, direttore generale di Ecopneus, che ci ha parlato della nuova vita che possono avere gli pneumatici fuori uso.
In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Daniel Campo, direttore commerciale di BASF, che ci ha spiegato i vantaggi della bioplastica ecovio che trova il suo utilizzo in moltissimi campi.
In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Carlo Alberto Baesso, amministratore delegato di Eurven, società specializzata nella realizzazione di compattatori.
In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Nicolas Meletiou, managing director di ESO, che ci ha parlato delle iniziative in tema di riciclo dell’azienda.
In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Paolo Silingardi, presidente di Achab srl, che ci ha parlato di Ecopunti ed Ecoquiz, due modi innovativi di avvicinare le persone alla sostenibilità.
In occasione di Ecomondo 2014 abbiamo intervistato Luca Brivio, responsabile comunicazione di CONAI, che ci ha parlato dell’impatto positivo sull’economia della raccolta differenziata.
In questo video, viene mostrato un simpatico escamotage per indurre i bambini a mangiare più frutta. Nel tutorial, si vede il procedimento per ottenere una sfoglia a base di fragole e miele, che può essere arrotolata in modo da contenere altra frutta, come pezzi di banane, mele o pere. Uno snack salutare, molto dolce, che […]
Menu dell’orrore per la notte di Halloween: dai ragni alle dita insanguinate, dai fantasmi terrificanti alle mummie, tutte le ricette per i bambini.
Esistono alimenti che possono essere d’aiuto ai pazienti affetti da diabete, poiché riducono il livello di zuccheri nel sangue e la resistenza all’insulina.
Una ricetta vegan con verdure di stagione: la pasta con zucca e zucchine per assaporare al meglio il gusto, e i caldi colori, dell’autunno.
Alimenti ricchi di ferro durante le ore notturne possono alterare i ritmi circadiani del fegato. Lavoratori notturni i soggetti più a rischio.
Tre ricette con la quinoaLa quinoa è un alimento che si presta a mille sfumature in cucina. In questo video vengono mostrate tre ricette, buone da mangiare sia calde che fredde, che prevedono la quinoa. Si tratta di ricette vegetariane che provengono dalla tradizione della cucina orientale.
Gelato alle bacche di Goji, gli ingredienti e come prepararlo.
Molta frutta e verdura contiene vitamina C, che è importante per il nostro corpo, perché fa bene alle ossa, agli occhi, al cuore e ai denti. Non basta conoscere tutti gli alimenti che contengono maggiormente vitamina C, ma si possono utilizzare in maniera apparentemente insolita, applicandoli alla propria dieta quotidiana.
Gli sprechi alimentari non sono tutti uguali: il cibo viene sprecato per ragioni differenti nei diversi Paesi del mondo.
Nella classifica delle città più vegan-friendly al mondo non c’è spazio per l’Italia: Berlino conquista lo scettro, seguita da New York e Portland.