Il bulgur è una granella di semi di frumento che, condita con le verdure, si può servire al posto del classico primo piatto: ecco tre ricette facili.
Il vino biologico e l’esperienza di un produttore croato che ha voluto scommettere sulle coltivazioni bio. Nel video, il produttore, che è anche agronomo, racconta l’importanza della coltivazione biologica e del fatto di non utilizzare i pesticidi, che si sentirebbero all’interno del vino che viene realizzato.
Il pane con farina di farro è aromatico e ha un gusto caratteristico: ecco due ricette da preparare a casa, una con pasta madre e l’altra con la zucca.
L’avena è tra i cereali più benefici per la salute, grazie alla sua azione su sistema cardiocircolatorio e colesterolo: ecco sei ricette per gustarla.
La pasta con le fave secche è una ricetta facile, che si presta a essere preparata sia in inverno che in estate: ecco una variante ricca di verdure.
Il kamut è una particolare varietà di grano non priva di glutine: per questo è assolutamente sconsigliato ai celiaci e agli intolleranti alla proteina.
Ridurre il consumo di carne senza diventare vegetariani o vegani, la scelta reducetariana.
Flan salati per ricette vegetariane leggere, invitanti, facilissime da preparare: mini porzioni da impiattare con creme al formaggio come rifinitura finale.
Le proprietà nutritive dell’orzo decorticato, un buon compromesso tra completezza dei nutrienti e ridotta necessità d’ammollo, per una cucina facile.
Le proprietà nutritive e le calorie dell’orzo perlato, una variante del cereale meno ricca dal punto di vista alimentare poiché sottoposta a raffinazione.
La torta di grano saraceno è un dolce tipico del Nord Italia: ne esistono diverse versioni: ecco tre fra le più famose ricette, di cui una vegana.
Tutte le caratteristiche e gli usi del grano saraceno, un parente dei cereali dall’alto contenuto proteico e totalmente privo di glutine, adatto ai celiaci.
La pizza di kamut è una ricetta piuttosto facile e non richiede lavorazioni speciali: vediamo la ricetta per la classica margherita.
L’orzo perlato in cucina si usa perlopiù per la preparazione di zuppe gustose: vediamo 3 ricette facili ed equilibrate da servire sempre calde.
Un piatto di riso con verdure per Natale: è la ricetta vegan proposta in questo video. Si tratta di una preparazione interessante, con tanti ingredienti saporiti, che però lascia spazio anche alla fantasia del “cuoco” di turno. Alla ricetta possono essere infatti aggiunte spezie, come rosmarino o magari chiodi di garofano.
L’orzo è un cereale disponibili in diverse tipologie, tra cui il decorticato e il perlato: le principali caratteristiche e i processi di lavorazione.
Facili ricette a base di cipolla, dal più semplice soffritto alla zuppa oppure alla marmellata dolce, da servire con crostini e formaggio stagionato.
Mangiare cibi contenenti meno sale aiuta a ridurre la frequenza dei mal di testa, a sostenerlo uno studio statunitense della Johns Hopkins University.