Alimentazione pagina 95

Bulgur: ricette con le verdure
Alimentazione

Bulgur: ricette con le verdure

Il bulgur è una granella di semi di frumento che, condita con le verdure, si può servire al posto del classico primo piatto: ecco tre ricette facili.

Vino biologico, la scommessa del futuro
Alimentazione

Vino biologico, la scommessa del futuro

Il vino biologico e l’esperienza di un produttore croato che ha voluto scommettere sulle coltivazioni bio. Nel video, il produttore, che è anche agronomo, racconta l’importanza della coltivazione biologica e del fatto di non utilizzare i pesticidi, che si sentirebbero all’interno del vino che viene realizzato.

Pane con farina di farro
Alimentazione

Pane con farina di farro

Il pane con farina di farro è aromatico e ha un gusto caratteristico: ecco due ricette da preparare a casa, una con pasta madre e l’altra con la zucca.

Avena: 6 ricette dolci e salate
Alimentazione

Avena: 6 ricette dolci e salate

L’avena è tra i cereali più benefici per la salute, grazie alla sua azione su sistema cardiocircolatorio e colesterolo: ecco sei ricette per gustarla.

Pasta con le fave secche: ricetta vegetariana
Ricette

Pasta con le fave secche: ricetta vegetariana

La pasta con le fave secche è una ricetta facile, che si presta a essere preparata sia in inverno che in estate: ecco una variante ricca di verdure.

Kamut e intolleranza al glutine
Alimentazione

Kamut e intolleranza al glutine

Il kamut è una particolare varietà di grano non priva di glutine: per questo è assolutamente sconsigliato ai celiaci e agli intolleranti alla proteina.

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani
Alimentazione

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani

Ridurre il consumo di carne senza diventare vegetariani o vegani, la scelta reducetariana.

Flan salato: ricette vegetariane veloci
Alimentazione

Flan salato: ricette vegetariane veloci

Flan salati per ricette vegetariane leggere, invitanti, facilissime da preparare: mini porzioni da impiattare con creme al formaggio come rifinitura finale.

Orzo decorticato: valori nutrizionali, calorie e proprietà
Alimentazione

Orzo decorticato: valori nutrizionali, calorie e proprietà

Le proprietà nutritive dell’orzo decorticato, un buon compromesso tra completezza dei nutrienti e ridotta necessità d’ammollo, per una cucina facile.

Orzo perlato: proprietà e calorie
Alimentazione

Orzo perlato: proprietà e calorie

Le proprietà nutritive e le calorie dell’orzo perlato, una variante del cereale meno ricca dal punto di vista alimentare poiché sottoposta a raffinazione.

Torta di grano saraceno
Alimentazione

Torta di grano saraceno

La torta di grano saraceno è un dolce tipico del Nord Italia: ne esistono diverse versioni: ecco tre fra le più famose ricette, di cui una vegana.

Grano saraceno: cos’è e come si usa
Alimentazione

Grano saraceno: cos’è e come si usa

Tutte le caratteristiche e gli usi del grano saraceno, un parente dei cereali dall’alto contenuto proteico e totalmente privo di glutine, adatto ai celiaci.

Pizza con farina di Kamut: ricetta
Alimentazione

Pizza con farina di Kamut: ricetta

La pizza di kamut è una ricetta piuttosto facile e non richiede lavorazioni speciali: vediamo la ricetta per la classica margherita.

Orzo perlato: 3 ricette semplici
Alimentazione

Orzo perlato: 3 ricette semplici

L’orzo perlato in cucina si usa perlopiù per la preparazione di zuppe gustose: vediamo 3 ricette facili ed equilibrate da servire sempre calde.

Natale, una ricetta vegan
Alimentazione

Natale, una ricetta vegan

Un piatto di riso con verdure per Natale: è la ricetta vegan proposta in questo video. Si tratta di una preparazione interessante, con tanti ingredienti saporiti, che però lascia spazio anche alla fantasia del “cuoco” di turno. Alla ricetta possono essere infatti aggiunte spezie, come rosmarino o magari chiodi di garofano.

Orzo e orzo perlato: differenza
Alimentazione

Orzo e orzo perlato: differenza

L’orzo è un cereale disponibili in diverse tipologie, tra cui il decorticato e il perlato: le principali caratteristiche e i processi di lavorazione.

Ricette vegetariane a base di cipolla
Alimentazione

Ricette vegetariane a base di cipolla

Facili ricette a base di cipolla, dal più semplice soffritto alla zuppa oppure alla marmellata dolce, da servire con crostini e formaggio stagionato.

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo
Mangiare sano

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo

Mangiare cibi contenenti meno sale aiuta a ridurre la frequenza dei mal di testa, a sostenerlo uno studio statunitense della Johns Hopkins University.