Alimentazione pagina 94

Essere vegan è uno stile di vita
Alimentazione

Essere vegan è uno stile di vita

In questo video è presente un documentario della BBC che riguarda non solo l’alimentazione vegan, ma anche lo stile di vita vegan. Abbracciare uno stile di vita cruelty free significa anche e soprattutto mangiare tanta frutta e verdura, prevenire malattie croniche e sentirsi meglio.

Pane di farro fatto in casa
Alimentazione

Pane di farro fatto in casa

Il pane di farro è gustoso e facile da digerire, nonché semplice da preparare in casa: ecco due ricette, sia con lievito che prive per gli intolleranti.

Cuori di patate per San Valentino: ricetta vegan
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Cuori di patate per San Valentino: ricetta vegan

Una ricetta vegan adatta a una cena di san Valentino sono i cuori di patate con pomodori, spinaci e crostini: ecco come prepararli passo dopo passo.

Orzo perlato: 5 ricette fredde per l’estate
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Orzo perlato: 5 ricette fredde per l’estate

L’orzo come ingrediente delle insalate estive è ricco di gusto e di betaglucani, che proteggono dal colesterolo alto: 5 ricette per servirlo freddo.

Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati
Mangiare sano

Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati

Malgrado i dottori consiglino l’assunzione di acido folico in gravidanza, uno studio dimostra che dosi eccessive possono creare problemi al nascituro.

Frullati di verdure: smoothie per depurare il corpo
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Frullati di verdure: smoothie per depurare il corpo

Smoothie alle verdure per depurare e disintossicare il corpo e la pelle: ricette facili e golose senza cottura, per iniziare al meglio la giornata.

Quinoa: cosa sapere
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Quinoa: cosa sapere

La quinoa è un alimento che possiede molte qualità e si presta a tantissimi utilizzi. In questo video, si mostra anche come prepararla in cucina e come utilizzarla per una gustosa ricetta dedicata alla prima colazione.

Dieta Paleo insostenibile: impatto ambientale troppo alto
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Dieta Paleo insostenibile: impatto ambientale troppo alto

La paleodieta ha un impatto ambientale troppo alto e non è un regime alimentare sostenibile per una popolazione di oltre 7 miliardi di persone.

3 ricette con le fave fresche
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3 ricette con le fave fresche

Le fave fresche sono legumi disponibili dalla tarda primavera fino all’inizio dell’estate: vediamo 3 ricette facili e veloci per servirle con creatività.

Farina di grano saraceno: ricetta per pizza
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Farina di grano saraceno: ricetta per pizza

La pizza di grano saraceno è una alternativa di gusto o una necessità per chi è intollerante al glutine: vediamo come prepararla, anche con lievito madre.

Seitan alla piastra: 4 ricette per variare
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Seitan alla piastra: 4 ricette per variare

Il seitan è un alimento proteico dal sapore e dalla consistenza simile alla carne: ecco qualche ricetta cruelty-free per gustarlo in modo originale.

Ricette con orzo: 5 modi per gustarlo al meglio
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Ricette con orzo: 5 modi per gustarlo al meglio

Le ricette con orzo sono golose e sempre più ricercate: vediamo 5 ricette con orzo in sostituzione al classico riso o come ingrediente per le polpette.

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere
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Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere

Anche l’orzo, così come altri cereali, contiene glutine: ecco le informazioni utili da sapere in caso intolleranza alla proteina oppure celiachia.

Farina di grano saraceno: 3 ricette dolci
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Farina di grano saraceno: 3 ricette dolci

Tre ricette dolci con il grano saraceno, un falso cereale dall’elevato potere nutritivo: plumcake alle nocciole, biscotti e gustosi muffin al cioccolato.

Pasta di kamut fatta in casa
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Pasta di kamut fatta in casa

La pasta con farina di kamut è una gustosa e salutare alternativa alla versione classica: le ricette per prepararla in casa con o senza l’utilizzo di uova.

Orzo perlato: come cuocerlo
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Orzo perlato: come cuocerlo

Consigli per cuocere l’orzo perlato, una varietà del cereale sottoposta a un processo di raffinazione meccanica che ne elimina i lunghi tempi d’ammollo.

Pesca sostenibile, perché
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Pesca sostenibile, perché

La pesca sostenibile consiste nel non distruggere le biodiversità marine, come invece accade sempre più spesso per esempio con la pesca a strascico: per soddisfare il fabbisogno e ben oltre di pesce da consumare, la pesca spesso non tiene conto di quelle che sono le necessità ambientali.

Farina di quinoa: cinque ricette dolci e salate
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Farina di quinoa: cinque ricette dolci e salate

La farina di quinoa, un alimento dall’alto potere nutrizionale e benefico, può essere utilizzata in molti piatti sia dolci che salati: qualche ricetta.

Farro perlato: 3 ricette
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Farro perlato: 3 ricette

Il farro perlato è la versione del cereale più veloce in cottura, ecco tre ricette: zuppa di ceci, farro risottato e in padella con broccoli e olive.