In questo video è presente un documentario della BBC che riguarda non solo l’alimentazione vegan, ma anche lo stile di vita vegan. Abbracciare uno stile di vita cruelty free significa anche e soprattutto mangiare tanta frutta e verdura, prevenire malattie croniche e sentirsi meglio.
Il pane di farro è gustoso e facile da digerire, nonché semplice da preparare in casa: ecco due ricette, sia con lievito che prive per gli intolleranti.
Una ricetta vegan adatta a una cena di san Valentino sono i cuori di patate con pomodori, spinaci e crostini: ecco come prepararli passo dopo passo.
L’orzo come ingrediente delle insalate estive è ricco di gusto e di betaglucani, che proteggono dal colesterolo alto: 5 ricette per servirlo freddo.
Malgrado i dottori consiglino l’assunzione di acido folico in gravidanza, uno studio dimostra che dosi eccessive possono creare problemi al nascituro.
Smoothie alle verdure per depurare e disintossicare il corpo e la pelle: ricette facili e golose senza cottura, per iniziare al meglio la giornata.
La quinoa è un alimento che possiede molte qualità e si presta a tantissimi utilizzi. In questo video, si mostra anche come prepararla in cucina e come utilizzarla per una gustosa ricetta dedicata alla prima colazione.
La paleodieta ha un impatto ambientale troppo alto e non è un regime alimentare sostenibile per una popolazione di oltre 7 miliardi di persone.
Le fave fresche sono legumi disponibili dalla tarda primavera fino all’inizio dell’estate: vediamo 3 ricette facili e veloci per servirle con creatività.
La pizza di grano saraceno è una alternativa di gusto o una necessità per chi è intollerante al glutine: vediamo come prepararla, anche con lievito madre.
Il seitan è un alimento proteico dal sapore e dalla consistenza simile alla carne: ecco qualche ricetta cruelty-free per gustarlo in modo originale.
Le ricette con orzo sono golose e sempre più ricercate: vediamo 5 ricette con orzo in sostituzione al classico riso o come ingrediente per le polpette.
Anche l’orzo, così come altri cereali, contiene glutine: ecco le informazioni utili da sapere in caso intolleranza alla proteina oppure celiachia.
Tre ricette dolci con il grano saraceno, un falso cereale dall’elevato potere nutritivo: plumcake alle nocciole, biscotti e gustosi muffin al cioccolato.
La pasta con farina di kamut è una gustosa e salutare alternativa alla versione classica: le ricette per prepararla in casa con o senza l’utilizzo di uova.
Consigli per cuocere l’orzo perlato, una varietà del cereale sottoposta a un processo di raffinazione meccanica che ne elimina i lunghi tempi d’ammollo.
La pesca sostenibile consiste nel non distruggere le biodiversità marine, come invece accade sempre più spesso per esempio con la pesca a strascico: per soddisfare il fabbisogno e ben oltre di pesce da consumare, la pesca spesso non tiene conto di quelle che sono le necessità ambientali.
La farina di quinoa, un alimento dall’alto potere nutrizionale e benefico, può essere utilizzata in molti piatti sia dolci che salati: qualche ricetta.
Il farro perlato è la versione del cereale più veloce in cottura, ecco tre ricette: zuppa di ceci, farro risottato e in padella con broccoli e olive.