Alimentazione pagina 89

Broccoletti: proprietà, calorie e come cucinarli
Alimentazione

Broccoletti: proprietà, calorie e come cucinarli

I broccoletti sono un ortaggio adatto a essere consumato fresco o cotto: vediamo le caratteristiche nutrizionali e come cucinarli per preservarle.

I benefici del pepe di Cayenna
Alimentazione

I benefici del pepe di Cayenna

Sono tantissime le proprietà benefiche del pepe di Cayenna, che, secondo questo video, si pone come il rimedio naturale per eccellenza, dato il suo carattere antinfiammatorio e coadiuvante della circolazione sanguigna.

Origano: come coltivarlo
Alimenti

Origano: come coltivarlo

Consigli utili e tecniche pratiche per coltivare l’origano in orto oppure in vaso, una pianta aromatica molto diffusa all’interno della cucina mediterranea.

Infuso di menta
Alimentazione

Infuso di menta

Una bevanda alla menta rinfrescante e semplice da preparare: bastano menta, acqua e ghiaccio. È perfetta sia in estate che in inverno, grazie alle proprietà benefiche di questo alimento.

Peperoni in padella: apporto calorico e nutrienti
Alimentazione

Peperoni in padella: apporto calorico e nutrienti

I peperoni in padella sono un contorno facile da preparare ricco di qualità nutritive: vediamo la ricetta, la preparazione le sue qualità benefiche.

Ricetta delle mele fritte
Alimentazione

Ricetta delle mele fritte

Le mele fritte sono una ricetta che viene dalla tradizione e accomuna tutti i Paesi del mondo. In questo tutorial si mostrano tutti i passaggi per realizzarla, ma si devono effettuare delle modifiche perché sia una ricetta vegan.

Estate: colazioni light e gustose, qualche idea
Alimentazione

Estate: colazioni light e gustose, qualche idea

Idee e proposte per colazioni estive light e ricche di energia, per depurare il corpo, attivare il metabolismo e affrontare la giornata con slancio.

Dieta sana e nutriente: i 10 migliori abbinamenti di cibi
Alimentazione

Dieta sana e nutriente: i 10 migliori abbinamenti di cibi

Dieci abbinamenti di cibi che garantiscono all’organismo il pieno di nutrienti e la prevenzione dei fattori di rischio di molte malattie.

Fiori di zucca, le ricette più gettonate
Alimentazione

Fiori di zucca, le ricette più gettonate

Fiori di zucca per piatti estivi pieni di sapore, dalla ricetta classica in pastella, alle frittelle e i primi piatti, passando per torte salate e frittate.

Picnic: consigli utili per pranzi all’aperto sicuri
Consumi

Picnic: consigli utili per pranzi all’aperto sicuri

I consigli degli esperti per picnic estivi sicuri, a prova di contaminazione e deterioramento dei cibi freschi.

Grigliare: tecnica, idee e preparazione
Alimentazione

Grigliare: tecnica, idee e preparazione

È tempo di estate e cene in giardino, niente di meglio di un facile barbecue a base di verdure e spiedini vegetariani da insaporire con erbe aromatiche.

I danni delle cicche di sigaretta sull’ambiente
Alimentazione

I danni delle cicche di sigaretta sull’ambiente

Le cicche di sigaretta rappresentano un vero e proprio problema ambientale perché immettono sostanze nocive e non sono biodegradabili: se ne parla in questo video, realizzato da un ente che si batte contro il fumo di sigaretta e i danni all’ambiente.

Expo 2015, WWF: il biologico può nutrire il Pianeta
Alimentazione

Expo 2015, WWF: il biologico può nutrire il Pianeta

Il WWF si unisce alle associazioni di settore per promuovere i vantaggi dell’agricoltura biologica a Expo 2015.

La pizza di patate vegan
Alimentazione

La pizza di patate vegan

Una ricetta vegan semplice e veloce da preparare in casa: si tratta della pizza di patate dolci con tortilla e altri ingredienti che vengono prodotti dalla terra e che sono cruelty free.

Ricette estive e vegetariane con i fichi
Alimentazione

Ricette estive e vegetariane con i fichi

Fichi in cucina per ricette vegetariane invitanti e altamente saporite: una soluzione veloce e di grande impatto per serate estive all’insegna del gusto.