Una pianta molto semplice, per avere una sorta di tappeto naturale in giardino, è l’origano. Durante la bella stagione è verde e rigoglioso, ma può essere usato in cucina e come rimedio naturale.
Chi soffre di insonnia o chi comunque ha problemi a prendere sonno può seguire dei semplici consigli alimentari, non esattamente rimedi naturali, ma quasi, come questi che sono stati diffusi durante il talk show di Ellen DeGeneres.
Coltivare funghi Shiitake in casa appare molto semplice seguendo i consigli che vengono dati in questo video: basta procurarsi dei tronchi di quercia, delle spore apposite, della cera e degli utensili come martello e trapano. E attendere.
La mozzarella è un latticino fresco a pasta filata: vediamo le differenza tra quella vaccina e di bufala e le caratteristiche nutrizionali.
«La biodiversità è una battaglia per il futuro del pianeta». Con queste parole, all’interno di un video, Slow Food spiega perché la biodiversità vada tutelata e difesa, anche attraverso i progetti che l’associazione svolge, perché la biodiversità rappresenta appunto fattori ambientali e culturali.
Le melanzane in padella sono un gustoso e salutare contorno: vediamone i valori nutrizionali, le qualità della pianta e come prepararle in una ricetta.
I fichi secchi sono una preparazione tipica italiana: vediamone le qualità nutrizionali, le caratteristiche nutritive e una ricetta tipica del tricolore.
La raccolta e la preparazione dei semi di girasole per essere mangiati può essere un processo lungo ma non troppo difficile: un tutorial su come fare passo dopo passo. Per l’intera operazione però ci vuole più di un giorno.
La trota è un pesce poco calorico e ricco di buone qualità nutrizionali: vediamo le caratteristiche principali e come cucinarla per preservarle.
Cibi ricchi di potassioLa nutrizionista Michelle Cooper di New Hanover in North Carolina spiega quali siano i cibi ricchi di potassio. Il potassio è infatti un elemento molto importante nell’alimentazione, perché tra i vari benefici regolarizza anche la pressione sanguigna.
L’uovo è un alimento, ma anche un ingrediente, molto comune: vediamone le caratteristiche nutrizionali, le proprietà e i consigli di consumo.
In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Virginia Maschio, direttore comunicazione e marketing di Fior di Loto, che ci ha presentato le novità dell’azienda tra cui la pasta a base di legumi.
In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Giovanni Battista Girolomoni, presidente della Cooperativa Girolomoni, che ci ha parlato delle novità del pastificio che da sempre produce pasta biologica.
In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Francesco Iovine, direttore commerciale di Naturasì, che ci ha spiegato l’impegno a tutto tondo dell’azienda nel promuovere agricoltura biologica e di qualità.
In occasione di SANA 2015 abbiamo intervistato Emanuele Pedrazzoli, direttore commerciale di Salumificio Pedrazzoli, che ci ha presentato i nuovi prodotti dell’azienda.
In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Vladimiro Adelmi, brand manager della linea Viviverde Coop, che ci ha illustrato tutti i nuovi prodotti che hanno arricchito la linea nel corso del 2015.
In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Gianluca Puttini, responsabile marketing di Alce Nero, che ci ha illustrato le novità dell’azienda presentate in fiera.
In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Sandra Mori, responsabile marketing di Sarchio, che ci ha illustrato le novità presentate in fiera.