Alimentazione pagina 88

I benefici dell’origano
Alimentazione

I benefici dell’origano

Una pianta molto semplice, per avere una sorta di tappeto naturale in giardino, è l’origano. Durante la bella stagione è verde e rigoglioso, ma può essere usato in cucina e come rimedio naturale.

I cibi che aiutano a dormire
Alimentazione

I cibi che aiutano a dormire

Chi soffre di insonnia o chi comunque ha problemi a prendere sonno può seguire dei semplici consigli alimentari, non esattamente rimedi naturali, ma quasi, come questi che sono stati diffusi durante il talk show di Ellen DeGeneres.

Coltivare funghi Shiitake
Alimentazione

Coltivare funghi Shiitake

Coltivare funghi Shiitake in casa appare molto semplice seguendo i consigli che vengono dati in questo video: basta procurarsi dei tronchi di quercia, delle spore apposite, della cera e degli utensili come martello e trapano. E attendere.

Calorie mozzarella e apporto di grassi
Alimentazione

Calorie mozzarella e apporto di grassi

La mozzarella è un latticino fresco a pasta filata: vediamo le differenza tra quella vaccina e di bufala e le caratteristiche nutrizionali.

Preservare la biodiversità secondo Slow Food
Alimentazione

Preservare la biodiversità secondo Slow Food

«La biodiversità è una battaglia per il futuro del pianeta». Con queste parole, all’interno di un video, Slow Food spiega perché la biodiversità vada tutelata e difesa, anche attraverso i progetti che l’associazione svolge, perché la biodiversità rappresenta appunto fattori ambientali e culturali.

Melanzane in padella: ricetta e valori nutrizionali
Alimentazione

Melanzane in padella: ricetta e valori nutrizionali

Le melanzane in padella sono un gustoso e salutare contorno: vediamone i valori nutrizionali, le qualità della pianta e come prepararle in una ricetta.

Fichi secchi: proprietà benefiche e calorie
Alimentazione

Fichi secchi: proprietà benefiche e calorie

I fichi secchi sono una preparazione tipica italiana: vediamone le qualità nutrizionali, le caratteristiche nutritive e una ricetta tipica del tricolore.

Raccogliere i semi di girasole
Alimentazione

Raccogliere i semi di girasole

La raccolta e la preparazione dei semi di girasole per essere mangiati può essere un processo lungo ma non troppo difficile: un tutorial su come fare passo dopo passo. Per l’intera operazione però ci vuole più di un giorno.

Trota: i valori nutritivi e le calorie contenute
Alimentazione

Trota: i valori nutritivi e le calorie contenute

La trota è un pesce poco calorico e ricco di buone qualità nutrizionali: vediamo le caratteristiche principali e come cucinarla per preservarle.

Potassio, i cibi più ricchi
Alimenti

Potassio, i cibi più ricchi

Cibi ricchi di potassioLa nutrizionista Michelle Cooper di New Hanover in North Carolina spiega quali siano i cibi ricchi di potassio. Il potassio è infatti un elemento molto importante nell’alimentazione, perché tra i vari benefici regolarizza anche la pressione sanguigna.

Uovo: le calorie e i benefici
Alimenti

Uovo: le calorie e i benefici

L’uovo è un alimento, ma anche un ingrediente, molto comune: vediamone le caratteristiche nutrizionali, le proprietà e i consigli di consumo.

SANA 2015: intervista a Virginia Maschio di Fior di Loto
Alimentazione

SANA 2015: intervista a Virginia Maschio di Fior di Loto

In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Virginia Maschio, direttore comunicazione e marketing di Fior di Loto, che ci ha presentato le novità dell’azienda tra cui la pasta a base di legumi.

SANA 2015: intervista a Giovanni Girolomoni della Cooperativa Girolomoni
Alimentazione

SANA 2015: intervista a Giovanni Girolomoni della Cooperativa Girolomoni

In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Giovanni Battista Girolomoni, presidente della Cooperativa Girolomoni, che ci ha parlato delle novità del pastificio che da sempre produce pasta biologica.

SANA 2015: intervista a Francesco Iovine di Naturasì
Alimentazione

SANA 2015: intervista a Francesco Iovine di Naturasì

In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Francesco Iovine, direttore commerciale di Naturasì, che ci ha spiegato l’impegno a tutto tondo dell’azienda nel promuovere agricoltura biologica e di qualità.

SANA 2015: intervista a Emanuele Pedrazzoli di Salumificio Pedrazzoli
Alimentazione

SANA 2015: intervista a Emanuele Pedrazzoli di Salumificio Pedrazzoli

In occasione di SANA 2015 abbiamo intervistato Emanuele Pedrazzoli, direttore commerciale di Salumificio Pedrazzoli, che ci ha presentato i nuovi prodotti dell’azienda.

SANA 2015: intervista a Vladimiro Adelmi di Coop linea Viviverde
Alimentazione

SANA 2015: intervista a Vladimiro Adelmi di Coop linea Viviverde

In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Vladimiro Adelmi, brand manager della linea Viviverde Coop, che ci ha illustrato tutti i nuovi prodotti che hanno arricchito la linea nel corso del 2015.

SANA 2015: intervista a Gianluca Puttini di Alce Nero
Alimentazione

SANA 2015: intervista a Gianluca Puttini di Alce Nero

In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Gianluca Puttini, responsabile marketing di Alce Nero, che ci ha illustrato le novità dell’azienda presentate in fiera.

Sana 2015: intervista a Sandra Mori di Sarchio
Alimentazione

Sana 2015: intervista a Sandra Mori di Sarchio

In occasione del SANA 2015 abbiamo intervistato Sandra Mori, responsabile marketing di Sarchio, che ci ha illustrato le novità presentate in fiera.