In questo video, la chef Mareya Ibrahim spiega quali siano i vantaggi di consumare due bicchieri di succo d’arancia fresco al giorno, un’abitudine che tutti dovrebbero abbracciare.
Un video in cui si mostra come preparare una ricetta vegan dolce: si tratta di una torta a base di zucca, in cui il procedimento non richiede neppure la cottura in forno, ma l’utilizzo di un frullatore e di un robot per tritare.
In occasione del Forum Qualenergia 2015 abbiamo intervistato il ministro dell’Ambiente Gianluca Galletti che ci ha parlato degli obiettivi del Governo italiano in vista della COP21 di Parigi.
In questo video, si mostra come preparare una zuppa indiana a base di salsa di pomodoro, lenticchie e altri ingredienti di natura vegetale. Si tratta di una ricetta vegan perfetta e gustosa per l’autunno.
Primo piatto intenso con funghi ed erbe aromatiche, una pietanza stagionale piena di gusto, sapore e conforto per l’umore contro le giornate fredde e buie.
Marmellata di melograno, come prepararla in maniera semplice e pratica.
Il Grana Padano è un formaggio stagionato a pasta dura: vediamo quali sono le origini, le sue caratteristiche nutrizionali e gli usi consigliati.
Ricette sane e gustose con la barbabietola, verdura povera ma ricca di nutrimento e proprietà utile come ricarica e come depuratore del fegato e del sangue.
Il pomodoro è un frutto o un ortaggio? Il video che segue è una satira sulla diversità: scientificamente il pomodoro è un frutto e quindi viene allontanato dalle verdure, in cucina è usato come vegetale e viene perseguitato dai frutti. Fino a un finale esilarante in cui il pomodoro sarà pronto sì, ma per la […]
Polpette di cavolfiore per un piatto sano, gustoso, con un basso impatto calorico e croccante, grazie alla cottura e doratura in forno.
In occasione dell’aggiornamento del Rapporto sulla Sostenibilità di CONAI, basato su dati 2014, abbiamo intervistato il direttore generale del Walter Facciotto che ci ha illustrato le novità rispetto allo scorso anno e il sempre maggiore impegno del consorzio.
L’albume è un alimento quasi esclusivamente di natura proteica: vediamo quali sono le sue caratteristiche nutrizionali complete e come utilizzarlo.
In occasione dello Smart Energy Expo 2015 abbiamo intervistato Luigi Gitto, responsabile efficienza energetica di DBA progetti, che ci ha spiegato le problematiche inerenti l’efficientamento dei data center.
Sono appena stati sintetizzati dei nuovi biofertilizzanti fatti con gli esoscheletri di crostacei e insetti.
La pizza bianca: scopriamo quali sono le due versioni più comuni, come prepararle con le ricette e quali sono le loro caratteristiche nutrizionali.
Le patate al microonde sono salutari nonché facili da preparare: vediamo come cucinarle, i valori nutrizionali e una ricetta per servirle al meglio.
L’insalata greca è un piatto della tradizione che viene presentato in questo video. Si tratta di una ricetta vegetariana, perché è necessario utilizzare la feta, un formaggio greco dal gusto molto deciso.