Alimentazione pagina 87

I benefici del succo d’arancia
Alimentazione

I benefici del succo d’arancia

In questo video, la chef Mareya Ibrahim spiega quali siano i vantaggi di consumare due bicchieri di succo d’arancia fresco al giorno, un’abitudine che tutti dovrebbero abbracciare.

Torta di zucca, ricetta vegan
Alimentazione

Torta di zucca, ricetta vegan

Un video in cui si mostra come preparare una ricetta vegan dolce: si tratta di una torta a base di zucca, in cui il procedimento non richiede neppure la cottura in forno, ma l’utilizzo di un frullatore e di un robot per tritare.

Forum Qualenergia 2015: intervista a Gianluca Galletti – Ministro Ambiente
Alimentazione

Forum Qualenergia 2015: intervista a Gianluca Galletti – Ministro Ambiente

In occasione del Forum Qualenergia 2015 abbiamo intervistato il ministro dell’Ambiente Gianluca Galletti che ci ha parlato degli obiettivi del Governo italiano in vista della COP21 di Parigi.

Zuppa di pomodori e lenticchie, ricetta vegan
Alimentazione

Zuppa di pomodori e lenticchie, ricetta vegan

In questo video, si mostra come preparare una zuppa indiana a base di salsa di pomodoro, lenticchie e altri ingredienti di natura vegetale. Si tratta di una ricetta vegan perfetta e gustosa per l’autunno.

Primo piatto ai funghi e aromi: ricetta vegetariana
Alimentazione

Primo piatto ai funghi e aromi: ricetta vegetariana

Primo piatto intenso con funghi ed erbe aromatiche, una pietanza stagionale piena di gusto, sapore e conforto per l’umore contro le giornate fredde e buie.

Marmellata di Melograno: come prepararla
Alimentazione

Marmellata di Melograno: come prepararla

Marmellata di melograno, come prepararla in maniera semplice e pratica.

Grana Padano: benefici e apporto nutritivo
Alimentazione

Grana Padano: benefici e apporto nutritivo

Il Grana Padano è un formaggio stagionato a pasta dura: vediamo quali sono le origini, le sue caratteristiche nutrizionali e gli usi consigliati.

Barbabietola con patate e aromi
Alimentazione

Barbabietola con patate e aromi

Ricette sane e gustose con la barbabietola, verdura povera ma ricca di nutrimento e proprietà utile come ricarica e come depuratore del fegato e del sangue.

La tragedia di un pomodoro
Alimentazione

La tragedia di un pomodoro

Il pomodoro è un frutto o un ortaggio? Il video che segue è una satira sulla diversità: scientificamente il pomodoro è un frutto e quindi viene allontanato dalle verdure, in cucina è usato come vegetale e viene perseguitato dai frutti. Fino a un finale esilarante in cui il pomodoro sarà pronto sì, ma per la […]

Polpette di cavolfiore, morbide e croccanti: la ricetta
Alimentazione

Polpette di cavolfiore, morbide e croccanti: la ricetta

Polpette di cavolfiore per un piatto sano, gustoso, con un basso impatto calorico e croccante, grazie alla cottura e doratura in forno.

Rapporto Sostenibilità CONAI: intervista a Walter Facciotto
Alimentazione

Rapporto Sostenibilità CONAI: intervista a Walter Facciotto

In occasione dell’aggiornamento del Rapporto sulla Sostenibilità di CONAI, basato su dati 2014, abbiamo intervistato il direttore generale del Walter Facciotto che ci ha illustrato le novità rispetto allo scorso anno e il sempre maggiore impegno del consorzio.

Albume: valorie nutrizionali e caratteristiche
Alimenti

Albume: valorie nutrizionali e caratteristiche

L’albume è un alimento quasi esclusivamente di natura proteica: vediamo quali sono le sue caratteristiche nutrizionali complete e come utilizzarlo.

Smart Energy Expo 2015: intervista a Luigi Gitto, DBA progetti
Alimentazione

Smart Energy Expo 2015: intervista a Luigi Gitto, DBA progetti

In occasione dello Smart Energy Expo 2015 abbiamo intervistato Luigi Gitto, responsabile efficienza energetica di DBA progetti, che ci ha spiegato le problematiche inerenti l’efficientamento dei data center.

Biofertilizzanti più efficaci dall’esoscheletro di crostacei e insetti
Alimentazione

Biofertilizzanti più efficaci dall’esoscheletro di crostacei e insetti

Sono appena stati sintetizzati dei nuovi biofertilizzanti fatti con gli esoscheletri di crostacei e insetti.

Pizza bianca: calorie e valori nutrizionali
Alimentazione

Pizza bianca: calorie e valori nutrizionali

La pizza bianca: scopriamo quali sono le due versioni più comuni, come prepararle con le ricette e quali sono le loro caratteristiche nutrizionali.

Patate lesse al microonde: calorie contenute e nutrienti
Alimentazione

Patate lesse al microonde: calorie contenute e nutrienti

Le patate al microonde sono salutari nonché facili da preparare: vediamo come cucinarle, i valori nutrizionali e una ricetta per servirle al meglio.

Insalata greca, ricetta vegetariana
Alimentazione

Insalata greca, ricetta vegetariana

L’insalata greca è un piatto della tradizione che viene presentato in questo video. Si tratta di una ricetta vegetariana, perché è necessario utilizzare la feta, un formaggio greco dal gusto molto deciso.