L’olio per friggere a livello domestico: vediamo quali sono le caratteristiche degli oli e come scegliere quello più adatto per le operazioni in cucina.
La plastica risulta molto inquinante per gli oceani: ma quali sono le cause e le possibili soluzioni di questo problema globale? Ecco come l’inquinamento da plastica affligge l’intero pianeta.
Un simpatico cocktail analcolico secondo una ricetta vegan da preparare in occasione dell’estate: ecco come lo zenzero e il limone si compenetrano a formare una bevanda salutare e dissetante.
Sono molti gli errori che si commettono nella conservazione dei cibi nel freezer, sia in termini di gestione che di scelta dei cibi: ecco i più comuni.
Cocomero e anguria: esiste una reale differenza tra i due termini o, in alternativa, entrambi sono utilizzabili per indicare il medesimo frutto estivo?
Il cocomero è un frutto estivo particolarmente ricco di acqua che apporta poche calorie e ha ottime qualità remineralizzanti e reidratanti.
Il cetriolo è un ortaggio poco calorico che apporta buone quantità di acqua e sali minerali: vediamo le sue qualità nutrizionali e come impiegarlo.
Il mango è un frutto tropicale ricco di qualità benefiche: il frutto e la buccia possono anche avere effetti efficaci sul controllo del peso.
Un’insalata di alghe molto saporita e gustosa: ecco una ricetta vegan raffinata, dedicata a chi ama questo vegetale che viene direttamente dal mare.
Il tuorlo e l’albume: quali sono le loro principali differenze in termini di macronutrienti, nonché sui principali usi, di questa componente dell’uovo.
I legumi e i cereali sono due prodotti agricoli che hanno un elevato interesse alimentare: vediamo le loro caratteristiche nutrizionali e le differenze.
La lasagna è una ricetta classica, tipica della cucina italiana, che però si presta bene a una versione vegan: ecco come realizzarla a partire dai suoi elementi primari, il ragù e la besciamelle.
La colazione internazionale e quella continentale possono presentare notevoli differenze: ecco le principali, sia di gusto che di alimenti scelti.
La colazione americana si caratterizza per piatti molto sostanziosi, dove viene abbinato l’elemento dolce a quello salato: ecco come prepararla.
Il tartufo è un fungo pregiato dal gusto e profumo inconfondibili: 5 ricette da non perdere per apprezzarlo al meglio, da realizzare in casa.
Il tartufo bianco e nero: le varietà principali, le caratteristiche nutrizionali e quali sono le principali differenze che li identificano.
Il tartufo è un fungo molto pregiato: ecco le varietà più comuni in Italia, le sue qualità nutrizionali, le calorie e i prezzi in relazione al borsino.