Alimentazione pagina 81

Olio per friggere: quale è il migliore
Alimentazione

Olio per friggere: quale è il migliore

L’olio per friggere a livello domestico: vediamo quali sono le caratteristiche degli oli e come scegliere quello più adatto per le operazioni in cucina.

L’inquinamento da plastica negli oceani
Alimentazione

L’inquinamento da plastica negli oceani

La plastica risulta molto inquinante per gli oceani: ma quali sono le cause e le possibili soluzioni di questo problema globale? Ecco come l’inquinamento da plastica affligge l’intero pianeta.

Cocktail di limone e zenzero, ricetta vegan estiva
Alimentazione

Cocktail di limone e zenzero, ricetta vegan estiva

Un simpatico cocktail analcolico secondo una ricetta vegan da preparare in occasione dell’estate: ecco come lo zenzero e il limone si compenetrano a formare una bevanda salutare e dissetante.

Freezer: errori da non fare quando si congela il cibo
Consumi

Freezer: errori da non fare quando si congela il cibo

Sono molti gli errori che si commettono nella conservazione dei cibi nel freezer, sia in termini di gestione che di scelta dei cibi: ecco i più comuni.

Cocomero e anguria: differenza
Alimentazione

Cocomero e anguria: differenza

Cocomero e anguria: esiste una reale differenza tra i due termini o, in alternativa, entrambi sono utilizzabili per indicare il medesimo frutto estivo?

Cocomero: valori nutrizionali e calorie
Alimentazione

Cocomero: valori nutrizionali e calorie

Il cocomero è un frutto estivo particolarmente ricco di acqua che apporta poche calorie e ha ottime qualità remineralizzanti e reidratanti.

Cetriolo: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Alimentazione

Cetriolo: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Il cetriolo è un ortaggio poco calorico che apporta buone quantità di acqua e sali minerali: vediamo le sue qualità nutrizionali e come impiegarlo.

Mango: il frutto fa ingrassare, verità o leggenda?
Alimentazione

Mango: il frutto fa ingrassare, verità o leggenda?

Il mango è un frutto tropicale ricco di qualità benefiche: il frutto e la buccia possono anche avere effetti efficaci sul controllo del peso.

Insalata di alghe, ricetta vegan
Alimentazione

Insalata di alghe, ricetta vegan

Un’insalata di alghe molto saporita e gustosa: ecco una ricetta vegan raffinata, dedicata a chi ama questo vegetale che viene direttamente dal mare.

Tuorlo e albume: differenza
Alimentazione

Tuorlo e albume: differenza

Il tuorlo e l’albume: quali sono le loro principali differenze in termini di macronutrienti, nonché sui principali usi, di questa componente dell’uovo.

Cereali e legumi: differenze
Alimentazione

Cereali e legumi: differenze

I legumi e i cereali sono due prodotti agricoli che hanno un elevato interesse alimentare: vediamo le loro caratteristiche nutrizionali e le differenze.

Lasagna, la ricetta vegan
Alimentazione

Lasagna, la ricetta vegan

La lasagna è una ricetta classica, tipica della cucina italiana, che però si presta bene a una versione vegan: ecco come realizzarla a partire dai suoi elementi primari, il ragù e la besciamelle.

Colazione internazionale e continentale: differenze
Alimentazione

Colazione internazionale e continentale: differenze

La colazione internazionale e quella continentale possono presentare notevoli differenze: ecco le principali, sia di gusto che di alimenti scelti.

Colazione americana: come si prepara
Alimentazione

Colazione americana: come si prepara

La colazione americana si caratterizza per piatti molto sostanziosi, dove viene abbinato l’elemento dolce a quello salato: ecco come prepararla.

Ricette con tartufo: 5 piatti da non perdere
Alimentazione

Ricette con tartufo: 5 piatti da non perdere

Il tartufo è un fungo pregiato dal gusto e profumo inconfondibili: 5 ricette da non perdere per apprezzarlo al meglio, da realizzare in casa.

Tartufo bianco e tartufo nero: differenze
Alimentazione

Tartufo bianco e tartufo nero: differenze

Il tartufo bianco e nero: le varietà principali, le caratteristiche nutrizionali e quali sono le principali differenze che li identificano.

Tartufo: varietà, proprietà e calorie
Alimentazione

Tartufo: varietà, proprietà e calorie

Il tartufo è un fungo molto pregiato: ecco le varietà più comuni in Italia, le sue qualità nutrizionali, le calorie e i prezzi in relazione al borsino.