Alimentazione pagina 80

Cavolo: tipi e proprietà
Consumi

Cavolo: tipi e proprietà

Il cavolo, una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicacee, è disponibile in moltissime varietà: ecco quelle più famose e le proprietà nutritive.

Ictus e infarto: cenare troppo tardi aumenta i rischi per la salute
Mangiare sano

Ictus e infarto: cenare troppo tardi aumenta i rischi per la salute

Un gruppo di scienziati dell’Università turca Dokuz Eylül avverte che cenare tardi, poco prima di andare a letto mette a rischio di ictus e infarto.

Cheesecake di mirtilli e banane, ricetta vegan
Alimentazione

Cheesecake di mirtilli e banane, ricetta vegan

Come realizzare un dolce fresco e gustoso? Ecco la ricetta vegan del cheesecake, che si avvale del sapore della banana e dei frutti di bosco. Da provare soprattutto se ci sono bimbi in casa e si vuole dar loro uno snack sano e nutriente.

Barbabietola: proprietà e calorie
Alimentazione

Barbabietola: proprietà e calorie

Scopriamo le qualità nutrizionali e le proprietà benefiche delle barbabietole, degli ortaggi anche conosciuti per la produzione del dolce zucchero.

Tonno: 5 ricette per cucinarlo
Alimentazione

Tonno: 5 ricette per cucinarlo

Il tonno fresco all’interno della dieta mediterranea: vediamo 5 ricette per servire in modo creativo questo pesce, ricco di utilissimi omega 3.

Tonno: le proprietà benefiche
Alimentazione

Tonno: le proprietà benefiche

Il tonno , le diverse specie, le qualità nutrizionali e quelle benefiche: ecco tutte le informazioni da sapere per un acquisto e una nutrizione sana.

Caponata di melanzane: ricetta vegan
Alimentazione

Caponata di melanzane: ricetta vegan

La caponata di melanzane è una ricetta vegan di origine siciliana: qui ne viene spiegata una variante non originale, ma ugualmente cruelty free.

Crumble con frutta estiva: la ricetta
Alimentazione

Crumble con frutta estiva: la ricetta

Il crumble è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, che sfrutta la presenza di pochi ingredienti, facili da mescolare per un risultato goloso.

Insalate e condimenti raw per l’estate
Alimentazione

Insalate e condimenti raw per l’estate

Insalate raw: ricette crudiste con condimenti in linea per un piatto sostanzioso, ricco di principi nutritivi, antiossidanti e molto digeribile.

Allergia all’Ambrosia: alimenti da evitare
Mangiare sano

Allergia all’Ambrosia: alimenti da evitare

Questo è proprio il periodo in cui scoppia l’allergia all’Ambrosia, bisogna stare attenti alle reazioni crociate che causano certi alimenti.

Insalata greca e le varianti golose
Alimentazione

Insalata greca e le varianti golose

Fresca, corposa, idratante è l’insalata greca classica: una ricetta vegetariana gustosa, grazie alla presenza di ingredienti dal sapore caratterizzante.

Salsa guacamole: ricetta e calorie
Alimentazione

Salsa guacamole: ricetta e calorie

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado: vediamo come prepararla, i valori nutrizionali e come servirla anche con le tostadas.

Insalata messicana, ricetta vegan
Alimentazione

Insalata messicana, ricetta vegan

In questo video viene proposta un’insolita insalata di riso: si tratta di una ricetta vegan che strizza l’occhio ai prodotti tipici della cucina etnica messicana, come peperoncini piccanti, pomodori e mais.

I crackers fanno ingrassare? Calorie e valori nutrizionali
Dieta

I crackers fanno ingrassare? Calorie e valori nutrizionali

I crackers sono spesso utilizzati come sostituti del pane e come snack. In linea di massima, non fanno ingrassare, ma il pericolo che si trasformino in un pasto completo è dietro l’angolo, soprattutto se li accompagniamo con salumi e formaggi.

Bambini provano il cibo vegan per la prima volta
Alimentazione

Bambini provano il cibo vegan per la prima volta

Un video in cui si mostrano delle alternative vegan ai cibi con carne che solitamente si danno in pasto ai più piccoli: i bambini vengono sottoposti a un assaggio, scoprendo che i cibi vegan sono gustosi esattamente come quelli a base di carne. O forse di più.

Olio di mais per dolci al posto del burro: perché
Alimentazione

Olio di mais per dolci al posto del burro: perché

Per la preparazione di alcuni dolci si può usare l’olio di mais anziché il burro: vendiamo come cambiano i valori nutrizionali e una ricetta per un dolce.

Olio di mais: proprietà e controindicazioni
Alimentazione

Olio di mais: proprietà e controindicazioni

L’olio di mais è il prodotto estratto dai germi dei semi della pianta del mais, la Zea mays: vediamo le qualità nutrizionali e le controindicazioni.

Buffet vegetariano: idee per le portate
Alimentazione

Buffet vegetariano: idee per le portate

Buffet goloso, leggero e saporito, da realizzare facilmente e velocemente per cene estive con amici e parenti: la soluzione per combattere il caldo.