Alimentazione pagina 77

Crema pasticcera: la ricetta
Ricette

Crema pasticcera: la ricetta

La crema pasticcera: la ricetta classica italiana e due delle sue più comuni varianti, come la crema diplomatica e la crema al limone inglese.

Dolci natalizi americani: ricette dei più golosi
Alimentazione

Dolci natalizi americani: ricette dei più golosi

Anche negli Stati Uniti le feste di Natale si festeggiano con dei dolci caratteristici: ecco quali sono i dolci americani e le loro ricette.

Probiotici: cosa sono
Mangiare sano

Probiotici: cosa sono

I probiotici sono degli organismi non patogeni molto utili per il benessere dell’intestino e del sistema immunitario: ecco quali sono e le loro funzioni.

Reflusso gastroesofageo: dieta da seguire
Dieta

Reflusso gastroesofageo: dieta da seguire

Quali alimenti mangiare e quali evitare in caso di dieta contro il reflusso gastroesofageo.

Buffet vegan per le feste: cosa preparare
Alimentazione

Buffet vegan per le feste: cosa preparare

Buffet vegan per un’alternativa interessante e innovativa, da preparare velocemente e servire per le feste in famiglia e gli appuntamenti pre natalizi.

Carciofo alla giudia: come si prepara
Alimentazione

Carciofo alla giudia: come si prepara

I carciofi alla giudia sono una ricetta romana, nata dalle tradizioni della comunità ebraica: vediamo come prepararli nella versione tradizionale e light.

Carciofo: le proprietà depurative per il fegato
Alimentazione

Carciofo: le proprietà depurative per il fegato

Il carciofo è un ortaggio noto sia per le sue proprietà nutritive che depurative per il fegato: vediamo nutrienti e principi attivi, nonché una ricetta.

Carciofo: rimedio contro il colesterolo
Alimentazione

Carciofo: rimedio contro il colesterolo

I carciofi sono degli alimenti ricchi di proprietà nutritive utili all’organismo: ecco i principi attivi e gli effetti sul colesterolo cattivo.

Leone sbrana domatore di un circo in Egitto
Alimentazione

Leone sbrana domatore di un circo in Egitto

Un domatore di un circo egiziano è stato attaccato e ucciso da un leone difronte alle urla di un pubblico composto prevalentemente da bambini. Un tragico incidente quello verificatosi ad Alessandria d’Egitto che evidenzia, se ce ne fosse ancora bisogno, l’inutilità dei circhi dove spesso gli animali vengono picchiati e sottoposti a pratiche che ne […]

Ricette con lo sciroppo d’acero: quali sono
Alimentazione

Ricette con lo sciroppo d’acero: quali sono

Lo sciroppo d’acero come ingrediente di tre ricette: gnocchi al semolino, insalata di radicchio e indivia e il semifreddo con le arance candite.

Centrifugati con sedano: proprietà e benefici
Alimentazione

Centrifugati con sedano: proprietà e benefici

I centrifugati con il sedano sono un toccasana per la salute: ecco tutte le proprietà nutritive, nonché tre comode ricette per prepararli a casa.

Agar agar per dimagrire: le proprietà dietetiche
Alimentazione

Agar agar per dimagrire: le proprietà dietetiche

L’agar agar può manifestare delle proprietà dimagranti, dato il basso apporto calorico e la creazione del senso di sazietà: ecco le proprietà.

Ecomondo 2016: intervista a Piero Gattoni – CIB
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista a Piero Gattoni – CIB

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Piero Gattoni, presidente del Consorzio Italiano Biogas, che ci ha illustrato i vantaggi della sottoscrizione del documento programmatico della Piattaforma Tecnologica Nazionale (Bio)Metano.

Ecomondo 2016: intervista ad Alessandro Canovai – CIC
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista ad Alessandro Canovai – CIC

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Alessandro Canovai, Alessandro Canovai, Presidente del Consorzio Italiano Compostatori (CIC), che ci ha parlato dell’importante accordo raggiunto con la firma del documento programmatico della Piattaforma Tecnologica Nazionale (Bio)Metano. Quest’ultima ha il coordinamento di CIC, Consorzio Italiano Compostatori e CIB, Consorzio Italiano Biogas e la partecipazione di Anigas, Assogasmetano, […]

Ecomondo 2016: intervista a Enrico Ambrogio – EcoTyre
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista a Enrico Ambrogio – EcoTyre

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Enrico Ambrogio, Presidente di EcoTyre, che ha illustrato gli importanti risultati raggiunti dal consorzio nel recupero degli pneumatici fuori uso.

Ecomondo 2016: intervista a Stefano Casu – Castalia
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista a Stefano Casu – Castalia

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Stefano Casu, responsabile sistemi informativi di Castalia, che ci ha illustrato il progetto “Plastic Sea Sweeper, un sistema di reti fisse e di imbarcazioni a pescaggio ridotto, “Sea Hunter”, per il contenimento e raccolta della plastica galleggiante e semiaffondata che arriva dai fiumi.

Ecomondo 2016: intervista a Alfonso Pecoraro Scanio
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista a Alfonso Pecoraro Scanio

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della fondazione UniVerde, che ai nostri microfoni ha assegnato il premio GreenPride alla Banca della Vita di San Marino.

Ecomondo 2016: intervista a Paolo Tomasi – COOU
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista a Paolo Tomasi – COOU

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Paolo Tomasi, presidente del COOU, Consorzio obbligatorio degli oli usati, che ci ha descritto l’impegno del consorzio e soprattutto gli importanti numeri raggiunti, tanto da essere studiato all’estero come esempio nel settore degli oli usati.

Ecomondo 2016: intervista a Furio Fabbri – Gorent
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista a Furio Fabbri – Gorent

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Furio Fabbri, presidente e amministratore delegato di Gorent, società leader in Italia nel settore del noleggio di mezzi a basso impatto ambientale per l’igiene urbana, che ha presentato a Rimini il primo Bilancio di Sostenibilità.

Ecomondo 2016: intervista a Marta Schiraldi – Nespresso
Alimentazione

Ecomondo 2016: intervista a Marta Schiraldi – Nespresso

In occasione di Ecomondo 2016 abbiamo intervistato Marta Schiraldi, ‎Technical and Quality Director Nespresso Italiana S.p.A, che ci ha raccontato come le capsule di alluminio vengano riciclate in modo efficace dall’azienda stessa e quale sia l’impegno della multinazionale in campo ambientale.