Alimentazione pagina 76

Colazione, pranzo e cena: gli orari giusti per la salute del cuore
Mangiare sano

Colazione, pranzo e cena: gli orari giusti per la salute del cuore

Scegliere bene gli orari in cui fare colazione, pranzo e cena aiuta a proteggere il cuore, a sostenerlo l’American Heart Association.

Surimi: le ricette migliori
Alimentazione

Surimi: le ricette migliori

Il surimi è un preparato a base di merluzzo: ecco quali sono le migliori ricette per gustarlo, nonché gli abbinamenti più adatti per i piatti in cucina.

Glassa al cioccolato, ricetta fai da te per San Valentino
Alimentazione

Glassa al cioccolato, ricetta fai da te per San Valentino

La glassa al cioccolato è una copertura golosa e seducente che rende speciale ogni dolce: ideale per decorare biscotti, cupcake e torte per San Valentino.

Castagnole al forno: ricetta
Alimentazione

Castagnole al forno: ricetta

Le castagnole al forno sono una variante della ricetta classica, originariamente fritta: vediamo come realizzarle anche con una ricetta vegana

Paniere ISTAT 2017: entrano cibi vegetariani e vegani
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Paniere ISTAT 2017: entrano cibi vegetariani e vegani

I prodotti vegetariani e vegani entrano a far parte del Paniere ISTAT per il calcolo dell’inflazione, tra le novità anche smartwatch e birra artigianale.

Tonno sott’olio o al naturale: differenze
Alimentazione

Tonno sott’olio o al naturale: differenze

Tonno sott’olio o al naturale: le principali caratteristiche nutrizionali, sia in comune fra le due tipologie, che tipiche della loro conservazione.

Patate lesse (bollite): ricetta e tempo di cottura
Alimentazione

Patate lesse (bollite): ricetta e tempo di cottura

Patate lesse: piatto classico che trova spazio sulla tavola di ogni giorno con una ricetta veloce, semplice ma non priva di gusto, energia e molto benefica.

Mostarda: proprietà e valori nutrizionali
Alimentazione

Mostarda: proprietà e valori nutrizionali

La mostarda è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana, a base di senape: ecco i valori nutrizionali e le principali peculiarità.

L’Etna erutta creando delle esplosioni di lava e neve
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L’Etna erutta creando delle esplosioni di lava e neve

Una nuova fase eruttiva è iniziata nel cratere sud est dell’Etna che è completamente ricoperto di neve. Le eruzioni riprese da una videoamatore sono decisamente spettacolari.

Glutammato: 5 modi per sostituire il dado
Alimentazione

Glutammato: 5 modi per sostituire il dado

Il glutammato è tra gli ingredienti impiegati per preparare i dadi da brodo: vediamo 5 alternative per evitare l’uso del dado per insaporire.

Carambola: come mangiare il frutto esotico
Alimentazione

Carambola: come mangiare il frutto esotico

La carambola è un frutto esotico dalla tipica forma a stella, nonché dal sapore acidulo: ecco le principali modalità per mangiarlo, soprattutto fresco.

Mangiare sano: alimenti da mangiare e da evitare prima di dormire
Mangiare sano

Mangiare sano: alimenti da mangiare e da evitare prima di dormire

Mangiare tardi o spuntino notturno, quali sono gli alimenti consigliati e quelli invece da evitare.

Il cartellone intelligente che fa smettere di fumare
Alimentazione

Il cartellone intelligente che fa smettere di fumare

Un cartellone intelligente, capace di sentire il fumo e tossire ogni volta che una persona gli passa vicino con una sigaretta accesa. La campagna geniale di una farmacia svedese.

Corona dei Re Magi: ricetta tradizionale e vegana
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Corona dei Re Magi: ricetta tradizionale e vegana

La Corona dei Re Magi è un dolce tipico dell’Epifania, di origine spagnola: ecco la ricetta classica e la versione vegana, ossia senza burro, latte e uova.

Cremor tartaro: 5 ricette da creare per le feste
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Cremor tartaro: 5 ricette da creare per le feste

Cremor tartaro in cucina: un amico molto utile e importante che può donare leggerezza e morbidezza a prodotti sia dolci che salati, per feste felici.

Capodanno: 5 ricette con il melograno
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Capodanno: 5 ricette con il melograno

Capodanno: 5 ricette passo passo con il melograno, un frutto da sempre ben augurante per via della sua ricchezza, nonché ricco di qualità nutritive.

Pasta di farro al forno, ricetta vegan per le feste
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Pasta di farro al forno, ricetta vegan per le feste

Una ricetta vegan sostanziosa e molto gustosa, che sprigiona le potenzialità della melanzana: ecco la pasta di farro al forno con funghi e besciamella.

Tortellini: 3 ricette veloci
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Tortellini: 3 ricette veloci

I tortellini sono una nota pasta ripiena di origine emiliana: vediamo come realizzarli in casa, declinandoli con tre gustose ricette vegetariane diverse.

Colazione equilibrata: cosa non può mancare
Alimentazione

Colazione equilibrata: cosa non può mancare

La colazione equilibrata: quali alimenti non possono mancare per assicurarsi la giusta energia, per un benessere esteso a tutta la giornata.