Alimentazione pagina 67

Tortelli di Carnevale senza glutine: ricetta
Ricette

Tortelli di Carnevale senza glutine: ricetta

I tortelli di Carnevale sono un dolce tipico della tradizione milanese: ecco come realizzarli senza glutine, per chi fosse affetto da celiachia.

Aloe e integratori con idrossiantracene fanno male, lo dice l’EFSA
Alimentazione

Aloe e integratori con idrossiantracene fanno male, lo dice l’EFSA

L’EFSA allerta: alcuni derivati dell’idrosisiantracene contenuti nell’Aloe e in alcuni integratori alimentari sono dannosi per la salute.

Etichettatura olio extravergine di oliva: quali dati deve avere
Alimentazione

Etichettatura olio extravergine di oliva: quali dati deve avere

L’etichettatura dell’olio extravergine d’oliva è molto importante e definisce la qualità del prodotto: ecco quali dati devono essere presenti.

Chiacchiere di Carnevale senza uova e burro
Ricette

Chiacchiere di Carnevale senza uova e burro

Le chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro sono una alternativa alla ricetta classica: ecco come realizzarle facilmente anche in casa.

Formaggi senza caglio: lista completa
Alimentazione

Formaggi senza caglio: lista completa

I formaggi senza caglio animale possono essere difficili da scovare sul mercato: ecco cosa sono, la lista e come leggere le etichette prima dell’acquisto.

Parmigiano Reggiano DOP re dei formaggi: suo il World Cheese Award
Consumi

Parmigiano Reggiano DOP re dei formaggi: suo il World Cheese Award

Il Parmigiano Reggiano conquista il titolo di re dei formaggi conquistando i World Cheese Awards.

Struffoli per Sant’Antonio: ricetta
Alimentazione

Struffoli per Sant’Antonio: ricetta

Struffoli per l’anno nuovo: dolce tipico del Sud, trova collocazione durante le feste e per Sant’Antonio Abate: ecco la ricetta tipica di Campania e Puglia.

Caffè di cicoria: proprietà, preparazione, calorie
Consumi

Caffè di cicoria: proprietà, preparazione, calorie

Il caffè di cicoria è un alternativa più economica, e priva di caffeina, rispetto alla bevanda classica: ecco proprietà, preparazione e calorie.

Carne di pollo con strisce bianche: quali rischi per la salute
Alimentazione

Carne di pollo con strisce bianche: quali rischi per la salute

Si torna a parlare della carne di pollo con striature bianche, sintomi di disturbi muscolari e che inficia sui grassi e sulle proteine che si assumono.

Riciclare il pandoro: idee e consigli
Alimentazione

Riciclare il pandoro: idee e consigli

Idee per realizzare squisiti dolci caldi e freddi utilizzando il pandoro avanzato dalle festività natalizie: un modo originale per riciclare in cucina.

Cioccolato OGM: Mars punterà su cacao modificato
Alimentazione

Cioccolato OGM: Mars punterà su cacao modificato

Il cioccolato potrebbe presto essere modificato geneticamente: Mars è al lavoro su una tecnica per modificare il DNA delle piante di cacao, ecco perché.

Dieta ayurvedica: schema e come funziona
Alimentazione

Dieta ayurvedica: schema e come funziona

Le linee guida basilari della dieta ayurvedica e un esempio di dieta giornaliera per perdere peso: ecco tutte le informazioni per dimagrire.

Lasagne di pane carasau e pesto: ricetta vegan
Alimentazione

Lasagne di pane carasau e pesto: ricetta vegan

Lasagne di pane carasau e pesto: ecco cos’è il pane carta da musica, come si fa il pesto nella sua versione vegana e la ricetta completa.

Dolci veg per la calza della Befana: ricette
Alimentazione

Dolci veg per la calza della Befana: ricette

Alcune ricette facili e golose per i dolci veg per la calza della Befana: idee da cui prendere spunto per deliziare i bambini.

Carbone dolce vegan: ricetta
Alimentazione

Carbone dolce vegan: ricetta

Carbone vegan: facile da realizzare, completamente sano e cruelty free, è una ricetta veloce da preparare per ottenere un dolce goloso per i bambini.

Panfrutto: proprietà e ricetta
Alimentazione

Panfrutto: proprietà e ricetta

Il panfrutto è un pane morbido e goloso che svolge il ruolo di dolce grezzo e salutare, dall’incredibile: ecco le proprietà e la ricetta per realizzarlo.

Cotechino vegan con lenticchie: ricetta
Alimentazione

Cotechino vegan con lenticchie: ricetta

Il cotechino vegan con lenticchie: ecco come realizzare questa ricetta cruelty free, quindi come servirla in un menu completo ed equilibrato.

Melograno: perché si mangia durante le feste?
Alimentazione

Melograno: perché si mangia durante le feste?

Il frutto del melograno è spesso consumato durante le feste, ecco perché e quali sono alcune idee per portarlo in tavola.

Dolcetti ciliegia e nocciole per le feste: ricetta vegan
Alimentazione

Dolcetti ciliegia e nocciole per le feste: ricetta vegan

I gustosi dolcetti ciliegia e nocciole per le feste: ecco la ricetta vegan per preparare questi biscotti da mangiare in famiglia.

Calabash: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Calabash: proprietà e come si mangia

Il calabash è un frutto dalle molteplici proprietà curative, riconosciute dalla medicina tradizionale: ecco tutte le caratteristiche e come si mangia.