Alimentazione pagina 66

Assafetida: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Assafetida: proprietà e come si mangia

L’assafetida è una pianta di origine orientale, utile in cucina come spezia: ecco le proprietà, gli usi comuni e come si mangia.

Farina di timilia: proprietà nutrizionali e usi
Alimentazione

Farina di timilia: proprietà nutrizionali e usi

Tutti i benefici che derivano dall’uso della farina integrale di timilia e come usarla per realizzare ricette dolci e salate: ecco le informazioni utili.

Sapodilla: come si usa in cucina
Alimentazione

Sapodilla: come si usa in cucina

La sapodilla è un frutto tropicale dai numerosi usi in cucina: ecco come viene impiegato nei luoghi di origine, nonché i consigli per conservarlo.

Fiore di banano: ricette veloci
Alimentazione

Fiore di banano: ricette veloci

Dalla semplice insalata al profumato curry vegetale: ecco alcune ricette sfiziose e veloci a base di fiori di banano, da riprodurre anche a casa.

Dieta 5:2, digiuno intermittente aumenta la resistenza fisica del 30%
Dieta

Dieta 5:2, digiuno intermittente aumenta la resistenza fisica del 30%

Fra gli effetti benefici della dieta del digiuno intermittente ci sarebbe anche quello di aumentare la resistenza del 30%, come ha dimostrato uno studio.

Batata: come si usa in cucina
Alimentazione

Batata: come si usa in cucina

Tutti i modi per gustare le patate dolci e assimilare al meglio le proprietà nutrizionali: consigli e idee per ricette sfruttando la batata.

Noce di cola: come si mangia
Alimentazione

Noce di cola: come si mangia

Cosa sono le noci di cola e come sfruttarne l’azione bruciagrassi inserendoli nella dieta quotidiana: ecco consigli e controindicazioni.

Mamey sapote: come si mangia
Alimentazione

Mamey sapote: come si mangia

Il mamey sapote è un frutto del Centro America, noto per la sue proprietà nutritive e per la polpa arancione: ecco come si mangia e i benefici.

Farine a basso contenuto glicemico: quali sono
Alimentazione

Farine a basso contenuto glicemico: quali sono

Quali sono le farine con un indice glicemico basso e quali strategie adottare per abbattere l’IG mangiando in modo sano: tutti i consigli utili.

Farina maltata: proprietà nutrizionali e usi
Alimentazione

Farina maltata: proprietà nutrizionali e usi

Quali sono le caratteristiche della farina maltata e come si usa in cucina: ecco qualità, dosi consigliate e consigli per la cottura domestica.

Palmyra: come si mangia
Alimentazione

Palmyra: come si mangia

La palmyra è il frutto dell’omonima pianta, una palma di origine indiana: ecco come si presenza, come si mangia e tutte le sue proprietà.

Platano: come si mangia
Alimentazione

Platano: come si mangia

Il platano è una varietà della banana, nota per la sua buccia verde e per il consumo principalmente in cottura: ecco come si mangia e le proprietà.

Sale celtico: proprietà e usi
Alimentazione

Sale celtico: proprietà e usi

Il sale celtico, conosciuto anche come bretone o grigio, viene prodotto in Francia ed è ricco di magnesio: ecco tutte le proprietà e gli usi.

Bergamotto: come si mangia
Alimentazione

Bergamotto: come si mangia

Il bergamotto è un agrume molto conosciuto in ambito cosmetico, tuttavia più essere impiegato anche in cucina: ecco come si mangia e le ricette.

Mangiare con le mani: perché e benefici
Mangiare sano

Mangiare con le mani: perché e benefici

Perché fa bene mangiare con le mani: tutti i benefici per la digestione, la linea e lo stile alimentare, nonché i consigli per cominciare sin da subito.

Bere troppo caffè fa ingrassare, studio spiega perché
Alimentazione

Bere troppo caffè fa ingrassare, studio spiega perché

Secondo uno studio, bere troppo caffè porta a un aumento di peso, soprattutto al grasso della pancia: ecco perché e quanto berne al massimo.

Bambini: i migliori alimenti per lo sviluppo del cervello
Alimentazione

Bambini: i migliori alimenti per lo sviluppo del cervello

Ciò che mangiano i bambini nei primi anni della loro vita è fondamentale per una crescita adeguata del cervello: le linee guida sull’alimentazione corretta.

Corniolo: proprietà e come si usa
Alimentazione

Corniolo: proprietà e come si usa

Tutte le qualità benefiche e gli usi alimentari del corniolo e dei suoi frutti, risorsa anche per la cura della pelle: ecco le informazioni utili.

Sesso: quali cibi uccidono la libido
Alimentazione

Sesso: quali cibi uccidono la libido

Sesso e alimentazione sono da sempre legati: ecco quali sono i cibi che ammazzano la libido, da non consumare prima di un rapporto sessuale.

Chayote: proprietà e come si mangia la zucca spinosa
Alimentazione

Chayote: proprietà e come si mangia la zucca spinosa

Il chayote è un frutto di origine sudamericana, noto anche come zucca centenaria o spinosa, ricco di proprietà benefiche per la diuresi dell’organismo.