Alimentazione pagina 64

Gelati: ecco perché non dovremmo mangiare la punta del cono
Alimentazione

Gelati: ecco perché non dovremmo mangiare la punta del cono

Dovremmo mangiare con moderazione la punta del cono dei gelati, perché è un concentrato di grassi saturi pericolosi per la salute.

Vino: quando bisogna metterlo in frigorifero
Consumi

Vino: quando bisogna metterlo in frigorifero

Come gustare al meglio gli spumanti, i vini bianchi e quelli rossi: ecco le regole di conservazione ottimale per ciascuna tipologia di bevanda.

Tè o caffè di cascara: proprietà e ricetta
Alimentazione

Tè o caffè di cascara: proprietà e ricetta

Caratteristiche e benefici del tè o caffè di cascara: ecco come si prepara questa bevanda rinfrescante a basso contenuto di caffeina.

Cipolle: quali varietà usare nelle ricette
Alimentazione

Cipolle: quali varietà usare nelle ricette

Per ogni pietanza c’è una particolare tipologia di cipolla in grado di esaltare i sapori: ecco come scegliere quella giusta, per tutte le ricette.

Barrette energetiche fatte in casa
Alimentazione

Barrette energetiche fatte in casa

Ricetta semplice e veloce per realizzare delle barrette energetiche con pochissimi ingredienti ed in poco tempo.

Tè e infusi: da quali piante si possono ricavare
Mangiare sano

Tè e infusi: da quali piante si possono ricavare

Dalla lavanda allo zenzero, dalla melissa all’erba gatta: tutte le piante utili per preparare infusi e bevande come rimedi naturali per numerosi disturbi.

Mele: come farle durare più a lungo
Alimentazione

Mele: come farle durare più a lungo

Le mele sono un frutto gustoso e benefico, ma per estendere la loro conservazione nel tempo è necessario seguire alcuni consigli: ecco quali.

Farine senza carboidrati: quali sono
Alimentazione

Farine senza carboidrati: quali sono

Non tutte le farine hanno un elevato contenuto di carboidrati: ecco quali sono quelle low carb, gli usi e quali proprietà vantano.

Succo d’arancia: ecco perché è meglio conservarlo nel freezer
Alimenti

Succo d’arancia: ecco perché è meglio conservarlo nel freezer

Sarebbe meglio conservare il succo d’arancia nel freezer: dopo lo scongelamento gli antiossidanti diventano più facilmente assorbibili.

Latte di scarafaggio è un superfood: più nutriente di quello vaccino
Alimentazione

Latte di scarafaggio è un superfood: più nutriente di quello vaccino

Scoperto che il latte di scarafaggio è 4 volte più nutriente del latte di mucca e dà il triplo di energia di quello di bufala.

Pesce sostenibile: ecco la certificazione Friend of the Sea
Alimentazione

Pesce sostenibile: ecco la certificazione Friend of the Sea

Sono oltre 100 i ristoranti che utilizzano pesce sostenibile e dispongono della certificazione Friend of the Sea, 4 i nuovi aderenti milanesi.

Sostenibilità in agricoltura: intervista a Carlo Alberto Pratesi
Alimentazione

Sostenibilità in agricoltura: intervista a Carlo Alberto Pratesi

In occasione della presentazione della partnership tra SAI Platform e Findus abbiamo intervistato Carlo Alberto Pratesi, docente all’Università Roma Tre, che ha descritto quale sia l’impatto dell’agricoltura sul pianeta e che cosa si può fare per minimizzarne le conseguenze negative.

Findus e sostenibilità: intervista al direttore marketing Renato Roca
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Findus e sostenibilità: intervista al direttore marketing Renato Roca

In occasione della presentazione della partnership tra SAI Platform e Findus abbiamo intervistato Renato Roca, direttore marketing di Findus, che ci ha parlato dei valori dell’azienda e di come la sostenibilità verrà comunicata nei prodotti.

Findus e sostenibilità: intervista all’amministratore delegato Francesco Fattori
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Findus e sostenibilità: intervista all’amministratore delegato Francesco Fattori

Findus aderisce alla SAI Platform e il 90% dei suoi vegetali sarà da agricoltura sostenibile, ne abbiamo parlato con Francesco Fattori, amministratore delegato dell’azienda leader nei surgelati.

Dieta: i falsi miti da sfatare per mangiare meglio a tavola
Alimentazione

Dieta: i falsi miti da sfatare per mangiare meglio a tavola

Nel seguire la nostra dieta teniamo presenti tutti i falsi miti a tavola che vanno sfatati per una maggiore consapevolezza alimentare.

Latte vegetale: quale scegliere
Alimentazione

Latte vegetale: quale scegliere

Il latte vegetale può essere una valida soluzione in caso di intolleranze alimentari o per chi vuole evitare i derivati animali: i consigli per sceglierlo.

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione
Alimentazione

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione

Escherichia coli è un pericoloso batterio: ecco quali sono le più comuni fonti alimentari, come prevenire l’infezione, i sintomi e cosa fare.

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi
Alimentazione

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi

Ogni alimento ha una data di scadenza, anche in freezer: ecco i tempi di conservazione di tutti i cibi congelati, crudi o cotti.

Mojo: proprietà e ricetta
Alimentazione

Mojo: proprietà e ricetta

Il mojo è una salsa tipica, verde o rossa, delle Isole Canarie: ecco le proprietà e la storia dell’alimento, nonché la ricetta per prepararlo.

Pelle secca: l’alimentazione da seguire
Alimentazione

Pelle secca: l’alimentazione da seguire

La pelle secca rappresenta un fastidioso disturbo, reso però meno grave da un’alimentazione corretta: ecco quali cibi preferire a livello quotidiano.