Alimentazione pagina 62

Prosciutto crudo: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Alimentazione

Prosciutto crudo: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Il prosciutto crudo è un alimento tipico italiano, premiato con la denominazione DOP: vediamo quali sono le sue caratteristiche e valori nutrizionali.

Cozze: calorie apportate, valori nutrizionali e caratteristiche
Alimentazione

Cozze: calorie apportate, valori nutrizionali e caratteristiche

Le cozze sono molluschi molto diffusi: vediamo quali sono le loro caratteristiche nutrizionali, le qualità e come servirle in piena sicurezza.

Calorie del Melone, valori nutrizionali e proprietà
Alimentazione

Calorie del Melone, valori nutrizionali e proprietà

Il melone è un frutto poco calorico e ricco di qualità: vediamo quali sono i vantaggi per la salute grazie ai micronutrienti contenuti nella polpa.

Tonno: calorie e valori nutrizionali (fresco e in scatola)
Alimentazione

Tonno: calorie e valori nutrizionali (fresco e in scatola)

Il tonno fresco e conservato: scopriamo i valori nutrizionali, le qualità e come servirlo in un pasto completo ed equilibrato della dieta mediterranea.

Vongole: proprietà e benefici
Alimentazione

Vongole: proprietà e benefici

Le vongole sono dei molluschi ricchi di proprietà nutritive utili all’organismo: ecco i benefici, ma anche i fattori su cui prestare attenzione.

Fagioli borlotti: qualità e valori nutrizionali
Alimentazione

Fagioli borlotti: qualità e valori nutrizionali

I fagioli borlotti sono i più coltivati in Italia: vediamo le caratteristiche nutrizionali e le qualità del prodotto fresco, secco, surgelato o in scatola.

Calorie pop corn, valori nutrizionali e ricetta
Alimentazione

Calorie pop corn, valori nutrizionali e ricetta

I pop corn sono chicchi di mais esplosi grazie al calore: vediamo le caratteristiche nutrizionali delle versioni al naturale, salate o zuccherate.

Calorie Cioccolata calda: valori nutrizionali e ricetta
Alimentazione

Calorie Cioccolata calda: valori nutrizionali e ricetta

Una tazza di cioccolata calda è l’ideale durante le fredde giornate invernali, un toccasana per cuore e mente: ecco le calorie e i valori nutrizionali.

Polenta: calorie e valori nutritivi
Alimentazione

Polenta: calorie e valori nutritivi

La polenta è una nota preparazione a base di farina di mais o altri cereali ed acqua: vediamo la preparazione e le sue qualità nutrizionali.

Calorie Patate lesse (bollite): proprietà e valori nutrizionali
Alimentazione

Calorie Patate lesse (bollite): proprietà e valori nutrizionali

Le patate lesse, o bollite, rappresentano una delle ricette più diffuse della cucina mediterranea: ecco le proprietà e i valori nutrizionali completi.

Cous cous: calorie, valori nutrizionali e ricetta
Alimentazione

Cous cous: calorie, valori nutrizionali e ricetta

Il cous cous è il risultato di una speciale lavorazione della semola di grano duro con l’acqua: vediamone i valori nutrizionali e come servirlo.

Spaghetti di soia: calorie, valori nutrizionali e come cucinarli
Alimentazione

Spaghetti di soia: calorie, valori nutrizionali e come cucinarli

Gli spaghetti di soia sono un alimento tipico della cucina orientale: vediamo le loro caratteristiche nutrizionali, le proprietà e come prepararli.

Carote viola: proprietà e come usarle in cucina
Alimentazione

Carote viola: proprietà e come usarle in cucina

Le carote viola non si trovano spesso nei negozi, ma rappresentano la storia della carota e sono ricche di proprietà antiossidanti.

Calorie delle patate: proprietà e valori nutrizionali
Alimentazione

Calorie delle patate: proprietà e valori nutrizionali

Le patate sono un alimento molto diffuso e apprezzato in tutto il mondo: vediamo le loro qualità nutrizionali e come consumarle in una una dieta bilanciata.

Robiola: calorie, valori nutrizionali e apporto di grassi
Alimentazione

Robiola: calorie, valori nutrizionali e apporto di grassi

La robiola è un formaggio fresco a pasta molle e senza crosta: vediamo le qualità nutrizionali e come si può utilizzare per condire un piatto di pasta.

Platessa: proprietà, valori nutrizionali e ricetta
Alimentazione

Platessa: proprietà, valori nutrizionali e ricetta

La platessa è un pesce dal gusto delicato ricco di qualità nutrizionali: vediamo quali e come servirlo con una ricetta sana della dieta mediterranea.

Stracchino: calorie, valori nutrizionali e ricetta
Alimentazione

Stracchino: calorie, valori nutrizionali e ricetta

Lo stracchino è un formaggio di origine lombarda: vediamo quali sono le caratteristiche nutrizionali e una ricetta per un piatto unico in cui servirlo.

Calorie della pasta, carboidrati contenuti e quando mangiarla
Alimentazione

Calorie della pasta, carboidrati contenuti e quando mangiarla

La pasta è uno degli alimenti base della dieta mediterranea: vediamone la definizione, la preparazione e le caratteristiche nutrizionali.

Pane di segale: calorie, valori nutrizionali e ricetta
Alimentazione

Pane di segale: calorie, valori nutrizionali e ricetta

Le proprietà del pane di segale, un alimento preparato con una farina alternativa a quella di frumento, dall’alto contenuto in fibre: le caratteristiche.

Uovo sodo: calorie, valori nutrizionali, nutrienti
Alimentazione

Uovo sodo: calorie, valori nutrizionali, nutrienti

L’uovo sodo è un alimento poco calorico ricco di qualità nutrizionali: vediamo le proprietà principali, le quantità e le modalità per il consumo.