Il prosciutto crudo è un alimento tipico italiano, premiato con la denominazione DOP: vediamo quali sono le sue caratteristiche e valori nutrizionali.
Le cozze sono molluschi molto diffusi: vediamo quali sono le loro caratteristiche nutrizionali, le qualità e come servirle in piena sicurezza.
Il melone è un frutto poco calorico e ricco di qualità: vediamo quali sono i vantaggi per la salute grazie ai micronutrienti contenuti nella polpa.
Il tonno fresco e conservato: scopriamo i valori nutrizionali, le qualità e come servirlo in un pasto completo ed equilibrato della dieta mediterranea.
Le vongole sono dei molluschi ricchi di proprietà nutritive utili all’organismo: ecco i benefici, ma anche i fattori su cui prestare attenzione.
I fagioli borlotti sono i più coltivati in Italia: vediamo le caratteristiche nutrizionali e le qualità del prodotto fresco, secco, surgelato o in scatola.
I pop corn sono chicchi di mais esplosi grazie al calore: vediamo le caratteristiche nutrizionali delle versioni al naturale, salate o zuccherate.
Una tazza di cioccolata calda è l’ideale durante le fredde giornate invernali, un toccasana per cuore e mente: ecco le calorie e i valori nutrizionali.
La polenta è una nota preparazione a base di farina di mais o altri cereali ed acqua: vediamo la preparazione e le sue qualità nutrizionali.
Le patate lesse, o bollite, rappresentano una delle ricette più diffuse della cucina mediterranea: ecco le proprietà e i valori nutrizionali completi.
Il cous cous è il risultato di una speciale lavorazione della semola di grano duro con l’acqua: vediamone i valori nutrizionali e come servirlo.
Gli spaghetti di soia sono un alimento tipico della cucina orientale: vediamo le loro caratteristiche nutrizionali, le proprietà e come prepararli.
Le carote viola non si trovano spesso nei negozi, ma rappresentano la storia della carota e sono ricche di proprietà antiossidanti.
Le patate sono un alimento molto diffuso e apprezzato in tutto il mondo: vediamo le loro qualità nutrizionali e come consumarle in una una dieta bilanciata.
La robiola è un formaggio fresco a pasta molle e senza crosta: vediamo le qualità nutrizionali e come si può utilizzare per condire un piatto di pasta.
La platessa è un pesce dal gusto delicato ricco di qualità nutrizionali: vediamo quali e come servirlo con una ricetta sana della dieta mediterranea.
Lo stracchino è un formaggio di origine lombarda: vediamo quali sono le caratteristiche nutrizionali e una ricetta per un piatto unico in cui servirlo.
La pasta è uno degli alimenti base della dieta mediterranea: vediamone la definizione, la preparazione e le caratteristiche nutrizionali.
Le proprietà del pane di segale, un alimento preparato con una farina alternativa a quella di frumento, dall’alto contenuto in fibre: le caratteristiche.
L’uovo sodo è un alimento poco calorico ricco di qualità nutrizionali: vediamo le proprietà principali, le quantità e le modalità per il consumo.