Il prosciutto cotto è un salume che si prepara a partire dalla coscia di maiale: vediamo come, le diverse qualità e i valori nutrizionali medi.
A cosa serve e su quali principi si basa la dieta priva di scorie spesso prescritta in vista di esami diagnostici o interventi: ecco cibi ammessi e vietati.
I peperoni sono ortaggi gustosi e ricchi di proprietà nutrizionali: vediamo quali sono, le varietà e come servirli nella ricetta della peperonata.
L’edamame è una preparazione giapponese a base di fagioli di soia non completamente maturi: ecco le proprietà nutrizionali e le calorie principali.
La pasta di mandorle è una preparazione dolce: vediamo come si realizza, le caratteristiche nutrizionali e il ricorso per la preparazione di biscotti.
Il pane integrale è un alimento ricco di qualità benefiche: vediamo quali sono, quando consumarlo e le farine con cui prepararlo.
Il merluzzo è un pesce gustoso e ricco di qualità nutrizionali: vediamo quali sono, l’origine e come servirlo all’interno della dieta mediterranea.
La barbabietola rossa e bianca: le differenze botaniche, le caratteristiche, i valori nutrizionali e le principali modalità di impiego in cucina.
Il miele è un alimento naturale ricco di proprietà benefiche: vediamo quali sono, i suoi valori nutrizionali, le varietà e i consigli per consumarlo.
Lo yogurt magro è un alimento poco calorico e ricco di qualità nutritive: vediamo quali sono, la concentrazione di grassi e come consumarlo.
Il pane è un alimento comune sulla nostra tavola: vediamo le caratteristiche nutrizionali, nonché come e quanto consumarne in un pasto equilibrato.
Il parmigiano è un formaggio stagionato ottenuto da latte crudo parzialmente scremato: scopriamone la preparazione e le qualità nutrizionali.
L’hummus di ceci è una preparazione che proviene dal Medio Oriente: ecco le calorie, i valori nutrizionali e qualche suggerimento per ricetta e abbinamenti.
I ceci sono legumi ricchi di vantaggi nutrizionali, sebbene non siano tra i più utilizzati in Italia: scopriamone la storia e le loro proprietà.
Le melanzane: scopriamone i valori nutrizionali, le proprietà, le modalità di cottura e gli usi principali all’interno della dieta mediterranea.
Lo yogurt garantisce energia con un apporto calorico molto basso, infatti grassi e zuccheri sono presenti in minima quantità. Al contempo fornisce Vitamine e sali minerali.
I filetti di orata sono un alimento ricco di qualità nutrizionali: vediamo quali sono le proprietà principali, nonché una ricetta per gustarle al meglio.
I fiocchi d’avena sono un derivato naturale dei chicchi d’avena: vediamone i valori nutrizionali, le proprietà benefiche e gli usi più comuni.
La pesca è un frutto poco calorico ricco di buone qualità nutrizionali, nonché dissetanti e rimineralizzanti: ecco tutte le caratteristiche.
Il palombo è un pesce sempre più consumato anche in Italia: ecco i valori nutrizionali e le proprietà, nonché una ricetta da riprodurre in cucina.