Alimentazione pagina 53

Broccolo romanesco: proprietà, calorie, ricette
Alimentazione

Broccolo romanesco: proprietà, calorie, ricette

Il broccolo romanesco è una verdura interessante dal punto di vista alimentare: scopriamone proprietà, calorie e alcune ricette.

Festa della Donna, ricetta della torta mimosa vegana
Alimentazione

Festa della Donna, ricetta della torta mimosa vegana

La torta mimosa è il dessert emblema della Festa della Donna ma anche ottimo dolce fresco e gustoso: prepariamolo con la ricetta vegan.

Ricette dietetiche e gustose, 5 idee velocissime
Alimentazione

Ricette dietetiche e gustose, 5 idee velocissime

Tenere sotto controllo le calorie senza rinunciare al gusto è possibile: ecco cinque ricette dietetiche e ricche di sapore.

Varietà di mele più dolci: classifica
Alimentazione

Varietà di mele più dolci: classifica

Le mele non sono tutte uguali ma conoscerne le differenze aiuta a valorizzarle al meglio in cucina: la classifica dalle più dolci alle più aspre.

Spesa di marzo: asparagi, sedano e cime di rapa
Alimentazione

Spesa di marzo: asparagi, sedano e cime di rapa

La primavera è in arrivo e anche il banco della frutta e della verdura inizia lentamente a cambiare: ecco i consigli di marzo per la spesa.

Crescione romagnolo, ricetta e condimenti
Alimentazione

Crescione romagnolo, ricetta e condimenti

Il crescione romagnolo è uno street food molto apprezzato: ecco i passaggi per preparare l’impasto e alcune idee per farciture originali.

Marmellata di ciliegie senza zucchero, ricetta
Alimentazione

Marmellata di ciliegie senza zucchero, ricetta

Come preparare un’ottima marmellata di ciliegie sugar-free, leggera e ipocalorica: ricette con la stevia e con l’aggiunta delle mele.

Pesce azzurro: elenco, benefici, calorie
Alimentazione

Pesce azzurro: elenco, benefici, calorie

Il pesce azzurro è utile per l’organismo: ecco quali pesci appartengono a questa categoria, quali sono i benefici e quante calorie apportano.

Biodiversità a rischio: umanità potrebbe rimanere senza cibo
Alimentazione

Biodiversità a rischio: umanità potrebbe rimanere senza cibo

Secondo la FAO molte specie associate alla produzione di cibo sono gravemente minacciate dalla gestione non sostenibile delle risorse.

Mele Fuji: provenienza, benefici, calorie
Alimentazione

Mele Fuji: provenienza, benefici, calorie

Le mele Fuji sono una varietà del frutto proveniente dal Giappone: ecco le origini dell’incrocio, i benefici e le proprietà per l’organismo e le calorie.

Mele Pink Lady: origini, proprietà, calorie
Alimentazione

Mele Pink Lady: origini, proprietà, calorie

Le mele Pink Lady sono una varietà originaria dell’Australia: ecco le caratteristiche, le proprietà e le calorie del frutto, nonché i suoi benefici.

Come cucinare le patate dolci: ricette e idee
Ricette

Come cucinare le patate dolci: ricette e idee

Le patate americane sono una vera e propria risorsa in cucina: consigli e ricette per cucinarle preservandone tutti i valori nutritivi.

Ricetta del risotto con zucchine senza brodo
Alimentazione

Ricetta del risotto con zucchine senza brodo

Come preparare un ottimo risotto con zucchine leggero e digeribile: ecco la ricetta che non prevede l’uso di brodo vegetale o dado.

Pere nashi: origini, proprietà, calorie
Alimentazione

Pere nashi: origini, proprietà, calorie

Le pere nashi, conosciute anche come pere-mela, sono dei frutti asiatici dall’interessante profilo alimentare: ecco origini, proprietà e calorie.

Boletus satanas: tossicità, effetti, caratteristiche
Alimentazione

Boletus satanas: tossicità, effetti, caratteristiche

Il Boletus satanas: ecco come riconoscere questo fungo tossico, dove cresce e quali sono i sintomi principali di intossicazione.

Zucca al forno gratinata, ricetta croccante
Alimentazione

Zucca al forno gratinata, ricetta croccante

Servono solo zucca, pangrattato ed erbe aromatiche per realizzare un contorno caldo leggero e saporito: la ricetta passo per passo.

Gallinaccio o galletto: dove si trova, periodo, ricette
Alimentazione

Gallinaccio o galletto: dove si trova, periodo, ricette

Gallinaccio, galletto o finferlo: ecco dove trovare questo fungo, in quale periodo dell’anno e come servirlo in tavola con alcune ricette.

Funghi porcini: periodo, dove si trovano, ricette
Alimentazione

Funghi porcini: periodo, dove si trovano, ricette

I funghi porcini sono un gruppo di funghi che appartiene al genere Boletus: ecco dove si trovano, quando e come si preparano

Funghi chiodini: caratteristiche e come cucinarli
Alimentazione

Funghi chiodini: caratteristiche e come cucinarli

Profumati e gustosi, i chiodini nascondono diverse proprietà ma anche alcune insidie: ecco come riconoscerli e usarli in cucina.

Migliori ristoranti vegetariani e vegani del 2019: la classifica
Alimentazione

Migliori ristoranti vegetariani e vegani del 2019: la classifica

La classifica dei migliori ristoranti vegetariani e vegani in Italia del 2019, classificati da Sluurpy secondo il gradimento espresso dagli utenti.