Alimentazione pagina 52

Dieta in bianco: cosa mangiare, cibi da evitare, menu
Alimentazione

Dieta in bianco: cosa mangiare, cibi da evitare, menu

Cosa significa mangiare in bianco e quali alimenti sono ammessi e vietati: ecco alcune indicazioni e un menu di esempio da seguire.

5 usi insoliti del limone
Alimentazione

5 usi insoliti del limone

Il limone può avere tantissimi usi, ecco 5 modi insoliti per impiegare questo agrume. Lucia Cuffaro ci spiega come usarlo come rinforzante unghie, profumatore per lavastoglie, detergente per il rame e molto altro.

Biodiversità a rischio, WWF: il 75% dei cibi da 12 piante e 5 animali
Alimentazione

Biodiversità a rischio, WWF: il 75% dei cibi da 12 piante e 5 animali

La lotta a sostegno della biodiversità passa anche per una maggiore differenziazione degli alimenti consumati secondo il rapporto Future 50 Foods del WWF.

Pere Kaiser: proprietà, ricette, valori nutrizionali
Alimentazione

Pere Kaiser: proprietà, ricette, valori nutrizionali

Ottime al naturale o cotte, le pere Kaiser sono un concentrato di qualità benefiche: ecco caratteristiche e consigli per usarle in cucina.

Esercizio fisico più efficace della dieta per dimagrire
Dieta

Esercizio fisico più efficace della dieta per dimagrire

Esercizio fisico più efficace di una dieta cronica per mantenere il peso corporeo e tornare in forma, a sostenerlo uno studio statunitense.

Mele Granny Smith: benefici, origini, ricette
Alimentazione

Mele Granny Smith: benefici, origini, ricette

Le mele Granny Smith sono da sempre preziose alleate per la salute e il benessere: ecco virtù, benefici e consigli per gustarle al meglio.

Too Good To Go, arriva l’app contro lo spreco alimentare
Alimentazione

Too Good To Go, arriva l’app contro lo spreco alimentare

Una app per combattere lo spreco alimentare ed evitare che cibo ancora buono finisca nella spazzatura: come funziona e quali sono i vantaggi.

Probiotici: benefici, quando e come assumerli
Mangiare sano

Probiotici: benefici, quando e come assumerli

Perché assumere probiotici fa bene alla salute: ecco caratteristiche, benefici e consigli per integrarli nell’alimentazione quotidiana.

Pere Williams: proprietà, raccolta, ricette
Alimentazione

Pere Williams: proprietà, raccolta, ricette

Le pere Williams sono povere di calorie e ricche di qualità nutritive preziose: ecco come utilizzarle per preparare deliziose ricette, dolci e salate.

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche
Consumi

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche

Il boletus aereus, noto anche come porcino nero, è uno dei funghi più apprezzati: ecco habitat, periodo di crescita e tutte le caratteristiche.

Alternative alla spremuta d’arancia
Alimentazione

Alternative alla spremuta d’arancia

La spremuta d’arancia rappresenta un’abitudine della colazione: ecco le principali alternative, da consumare quando gli agrumi non sono di stagione.

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione
Alimentazione

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione

La salmonella è un batterio che causa una diffusa intossicazione alimentare, la salmonellosi: ecco quali sono i cibi più a rischio e come prevenirla.

Mele renette: proprietà, ricette, come riconoscerle
Alimentazione

Mele renette: proprietà, ricette, come riconoscerle

Aromatiche e gustose, le mele renette sono ricche di qualità benefiche e perfette in cucina: ecco proprietà, ricette e come riconoscerle.

Tipi di pesce migliori per la salute: elenco
Alimentazione

Tipi di pesce migliori per la salute: elenco

Il pesce è un alimento ricco di benefici: ecco le principali proprietà per la salute e l’elenco delle varietà più utili per l’alimentazione.

Agretti, come si cucinano: ricette semplici
Alimentazione

Agretti, come si cucinano: ricette semplici

Ricchi di vitamine e ipocalorici, gli agretti possono diventare un contorno saporito o un ripieno goloso: ricette e consigli per cucinarli al meglio.

Pizzoccheri alla valtellinese: ricetta originale senza glutine
Alimentazione

Pizzoccheri alla valtellinese: ricetta originale senza glutine

I pizzoccheri sono un piatto tipico valtellinese a base di farina di grano saraceno, verza e patate: ecco come prepararli nella variante gluten-free.

4women4earth: intervista a Valentina Vezzali
Alimentazione

4women4earth: intervista a Valentina Vezzali

In occasione della presentazione della campagna 4women4earth contro la violenza sulle donne e sul Pianeta abbiamo raccolto la testimonianza della campionessa olimpica Valentina Vezzali, una delle testimonial di questa importante iniziativa.

4women4earth: intervista a Antonia Testa
Alimentazione

4women4earth: intervista a Antonia Testa

In occasione della presentazione della campagna 4women4earth contro la violenza sulle donne e sul Pianeta abbiamo raccolto la testimonianza di Antonia Testa, presidentessa del Movimento dei Focolari e una delle organizzatrici del Villaggio per la Terra.

4women4earth: intervista a Pierluigi Sassi
Alimentazione

4women4earth: intervista a Pierluigi Sassi

In occasione della presentazione della campagna 4women4earth contro la violenza sulle donne e sul Pianeta abbiamo raccolto la testimonianza di Pierluigi Sassi, presidente di Earth Day Italia.

4women4earth: intervista a Max Paiella
Alimentazione

4women4earth: intervista a Max Paiella

In occasione della presentazione della campagna 4women4earth contro la violenza sulle donne e sul Pianeta abbiamo raccolto la testimonianza di Max Paiella, comico, cantante, conduttore, un artista poliedrico con un forte impegno sull’ambiente e la sostenibilità.