Alimentazione pagina 48

Pici cacio e pepe: ricetta tradizionale
Alimentazione

Pici cacio e pepe: ricetta tradizionale

Un piatto della cucina contadina si trasforma in una pietanza saporita che si prepara in poco tempo: ricetta dei pici cacio e pepe, consigli e varianti.

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile
Alimentazione

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile

Il gruppo Caviro ha presentato la prima edizione del bilancio di sostenibilità, ma l’etica aziendale green c’è fin dalla nascita.

Panzanella: ricetta toscana vegana
Alimentazione

Panzanella: ricetta toscana vegana

Pane raffermo e pomodori sono gli ingredienti base della panzanella tradizionale toscana: ricetta vegana, varianti e consigli.

Life 120, le opinioni di chi ha provato la dieta e quella dei medici
Alimentazione

Life 120, le opinioni di chi ha provato la dieta e quella dei medici

Lo stile di vita Life 120 sostenuto da Adriano Panzironi promette longevità e salute per chi lo segue: testimonianze e pareri medici a confronto.

5 usi sorprendenti del limone
Alimentazione

5 usi sorprendenti del limone

Il limone, frutto profumato e intenso, può diventare all’occorrenza un vero e proprio tuttofare che ci aiuta a risolvere tanti problemi quotidiani. Lucia Cuffaro ci mostra 5 usi insoliti per la cura e pulizia della nostra casa, del nostro corpo e per insaporire in modo originale le pietanze che portiamo in tavola.

Adriano Panzironi: chi è, la dieta, le critiche
Dieta

Adriano Panzironi: chi è, la dieta, le critiche

Lo stile di vita Life 120 promette longevità e salute: tutto quello che c’è da sapere sull’ideatore Adriano Panzironi, critiche comprese.

Bollino etico, la prima passata di pomodoro certificata No Cap
Alimentazione

Bollino etico, la prima passata di pomodoro certificata No Cap

No Cap è un’alternativa etica per fare la spesa lanciata dall’italo-camerunense Yvan Sagnet che si batte contro il caporalato.

Biscotti al cioccolato fondente: ricetta senza burro
Alimentazione

Biscotti al cioccolato fondente: ricetta senza burro

Ottimi in tutte le stagioni, i biscotti al cioccolato fondente senza burro si preparano in pochi passaggi: ecco ingredienti, procedura e varianti.

Stopciboanonimo: il video appello di Alfonso Pecoraro Scanio
Alimentazione

Stopciboanonimo: il video appello di Alfonso Pecoraro Scanio

Mancano poco al traguardo del milione di firme per l’iniziativa dei cittadini europei #Stopciboanonimo, un modo per tutelare il made in Italy alimentare e combattere le tante mistificazioni che si fanno sul cibo.

Alimenti cotti e crudi: gli effetti sulla flora intestinale
Mangiare sano

Alimenti cotti e crudi: gli effetti sulla flora intestinale

Consumare cibi crudi o cotti può produrre marcate alterazioni nella flora batterica intestinale, a confermarlo uno studio condotto dalla UCSF e da Harvard.

5 ricette naturali per gustare l’uva
Alimentazione

5 ricette naturali per gustare l’uva

L’uva è un toccasana per il nostro benessere grazie alla presenza di sali minerali e vitamine. Ma è anche gustosa e fresca da mangiare, soprattutto seguendo i nostri 5 consigli naturali per apprezzare al meglio questa frutta.

Coop e il carrello che può cambiare il mondo
Alimentazione

Coop e il carrello che può cambiare il mondo

La nuova campagna pubblicitaria di Coop tocca le corde etiche del consumatore, spingendolo a una spesa più consapevole.

Riso: 6 alternative salutari
Alimentazione

Riso: 6 alternative salutari

Il riso è un alimento completo e benefico per l’organismo, ma ogni tanto può essere necessario variare: ecco 6 alternative altrettanto salutari.

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari
Alimentazione

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari

Nella Capitale approda Too Good To Go, l’applicazione che permette ai ristoratori di mettere in vendita a prezzi ridotti il cibo invenduto a fine giornata.

Ricette con il polpo: tutti i modi di cucinarlo
Alimentazione

Ricette con il polpo: tutti i modi di cucinarlo

Il polpo è protagonista di numerose ricette della cucina mediterranea: ecco come esaltarne al meglio sapore e consistenza.

Caterina Balivo e la dieta antitumorale: è polemica sui social
Alimentazione

Caterina Balivo e la dieta antitumorale: è polemica sui social

Caterina Balivo annuncia sui social di seguire la Dieta Mima-Digiuno e scoppia la polemica: tirata in ballo anche Nadia Toffa.

Calorie-Joule, conversione e perché troviamo entrambi i valori in etichetta
Alimentazione

Calorie-Joule, conversione e perché troviamo entrambi i valori in etichetta

Cosa sono le calorie e i Joule indicati nelle etichette alimentari e come effettuare la conversione per stimare l’apporto energetico di un cibo.

Trippa, calorie e valori nutrizionali del piatto romano
Alimentazione

Trippa, calorie e valori nutrizionali del piatto romano

La trippa è un piatto tipico romano, ma è disponibile in molte varianti in tutta Italia: ecco le calorie e i valori nutrizionali della ricetta.

Cosa mangiare dopo la palestra: 4 idee di pasti bilanciati
Alimentazione

Cosa mangiare dopo la palestra: 4 idee di pasti bilanciati

Concedersi un pasto completo e bilanciato dopo l’allenamento aiuta a consolidare i risultati ottenuti in palestra: 4 proposte per pranzo, cena, spuntini.

Crauti, ricetta originale tedesca e 2 golose alternative
Alimentazione

Crauti, ricetta originale tedesca e 2 golose alternative

Come preparare in casa i tradizionali crauti bavaresi: ingredienti, procedimento e alternative per creare ricette originali e gistose.