Le Noci di Macadamia sono un piccolo concentrato di salute. Rappresentano infatti un’ottima fonte di sostanze nutritive, in grado di migliorare la nostra salute se assunte nell’ambito di un’alimentazione sana ed equilibrata.
E’ una varietà di basilico che si caratterizza per le rosso-porpora. Ha un sapore simile a quello tradizionale, ma risulta più deciso e vanta retrogusto di cannella e liquirizia. E’ utilizzato in cucina per aggiungere colore e sapore a piatti come insalate, pesti e piatti a base di pomodoro. Il basilico rosso è noto per le sue proprietà antiossidanti e antibatteriche, ed è ricco di polifenoli. Il suo aroma unico lo rende un’aggiunta interessante per tantissime ricette
La tisana alla malva è un rimedio naturale efficace come espettorante, sedativo della tosse, antinfiammatorio, digestivo e lassativo. Sono molti i benefici di questa pianta officinale, di cui si usano soprattutto foglie e fiori. La ricetta per prepararla in casa è anche molto semplice e veloce ed è adatta quasi a tutti. La malva non presenta particolari controindicazioni, ma è bene non abusarne.
Sono tre alternative proteiche a base di vegetali, ma si distinguono per i loro ingredienti e il processo di produzione. Il seitan è principalmente costituito da glutine di grano, che lo rende ricco di proteine ma inadatto per coloro con sensibilità al glutine. Il tofu è a base di soia, ed è noto per la sua versatilità e la consistenza morbida. Il tempeh è fatto da soia fermentata ed è caratterizzato da un sapore robusto e una consistenza leggermente granulosa. A voi la scelta.
Appartengono a due distinte specie che fanno parte della famiglia delle Graminacee: anche se apparentemente simili, il grano duro e quello tenero si distinguono per alcune differenze sostanziali. Il primo vanta dei chicchi più morbidi e facilmente frantumabili, di colore chiaro e capaci di regalare una farina fine. I chicchi del secondo sono ambrati, più ostinati e danno vita ad una farina più grossolana e ruvida.
Per quanto il suo aspetto possa trarre in inganno, la Falsa mazza di tamburo non è affatto un fungo commestibile, né ha qualcosa in comune con il ben più noto fungo Mazza di tamburo, noto anche con il nome di Cappellino. Saper riconoscere la Falsa mazza di tamburo è molto importante per chi ama i funghi.
Conservare i peperoncini sott’olio può esporre al rischio di contaminazione da botulino. Per evitarlo, è importante seguire alcuni consigli, come ad esempio la sterilizzazione dei vasetti e degli alimenti.
Il radicchio è un ortaggio spesso sottovalutato, che si dovrebbe mangiare ogni giorno soprattutto se si è a dieta. Si tratta di un vero e proprio toccasana per la salute: tra le sue innumerevoli proprietà, è in grado di apportare benefici a fegato, cuore e digestione. In più, ha un naturale effetto depurativo.
Le ghiande, frutti delle querce, sono ricche di grassi sani, proteine, fibre, vitamine e minerali. Contengono anche antiossidanti come il tannino che, tuttavia, causa il loro sapore amaro. Richiedono una preparazione accurata prima di poter essere consumate e possono essere usate per produrre farina, zuppe, e persino una bevanda simile al caffè.
Possiamo aiutare il nostro Pianeta anche col cibo che portiamo in tavola ogni giorno: i prodotti biologici giocano un ruolo da protagonisti.
Zucca e carote possono essere trasformate in contorni, purè o torte. Cavoli e cavolfiori si prestano ad essere gratinati o a diventare zuppe e polpette. Le barbabietole sono ottime in insalate o zuppe fredde I funghi sono perfetti nei primi piatti a base di pasta o nei risotti. Il sedano rapa merita molta più attenzione: si può cuocere al forno o farne delle cotolette. Parola d’ordine: sperimentare!
L’origano è una pianta aromatica ricca di proprietà terapeutiche delle quali sono in parte responsabili i fenoli timolo e tarvacrolo, dalle spiccate proprietà antibatteriche ed antisettiche. Le vitamine C ed E in esso contenute aiutano invece a rafforzare le difese immunitarie. Favorisce la secrezione dei succhi gastrici e per questo facilita la digestione: si può bere sotto forma di decotto o utilizzare nei gargarismi contro il mal di gola.
La zucca di Hokkaido è una varietà ricca di proprietà e benefici per la salute. È un’ottima fonte di vitamina A, vitamina C, fibre e antiossidanti, che supportano la salute degli occhi, il sistema immunitario e la salute del cuore. Contiene potassio, che può aiutare a regolare la pressione sanguigna. E’ a basso contenuto calorico e ricca di acqua, ideale per la gestione del peso. In sintesi, è un alimento nutriente che vale la pena introdurre nella propria dieta.
Possiamo aiutare il nostro Pianeta anche col cibo che portiamo in tavola ogni giorno: i prodotti biologici giocano un ruolo da protagonisti.
Una volta acquistata, evitate di conservarla in frigorifero, a meno che non sia già matura. Invece, lasciatela a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole. Per accelerare la maturazione, potete mettere la frutta in una borsa di carta o all’interno di un cesto coperto con un panno. Lo sviluppo dell’etilene, gas naturale, aiuterà a farla maturare più rapidamente. Controllate spesso lo stato dei frutti e gustateli al momento giusto.
FNA Compressors, azienda familiare dall’aria multinazionale attiva nel settore dell’aria compressa, ha sempre saputo stare al passo coi tempi.
La serotonina non è presente negli alimenti, viene prodotta dal corpo. Tuttavia, alcuni cibi possono influenzarne positivamente la produzione: si tratta degli alimenti ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina, come salmone, latte e latticini, noci e semi. Mantenere una dieta equilibrata che incorpori questi alimenti può contribuire al mantenimento dei corretti livelli dell’ormone della felicità ed evitare rischi per la salute.
L’erba d’orzo è un rimedio naturale considerato oggi un super alimento, grazie a molte celebrities che ne hanno raccontato, anche sui social, i mille benefici. Fu studiata per la prima volta negli anni Settanta da uno scienziato giapponese. Si ottiene da un processo di polverizzazione ad aria fredda dei nuovi germogli della pianta dell’orzo e si può consumare in molti modi differenti, per fare un pieno di fibre, vitamine, sali minerali, amminoacidi ed enzimi soprattutto digestivi.
Esistono tanti cibi per dimagrire mangiando che possiamo inserire più spesso all’interno di un regime dietetico comunque sano ed equilibrato e a uno stile di vita che prevede un po’ di attività fisica. Si tratta di alimenti a basso contenuto di calorie, che agiscono sull’organismo accelerando il metabolismo e aiutando a bruciare più grassi e più calorie, intervenendo anche sul senso di fame e sul senso di sazietà.
Una dieta low carb equilibrata, che preveda una moderata riduzione del consumo di carboidrati, dovrebbe essere quanto più varia e ricca possibile. La dieta potrà comprendere alimenti come pesce, pollame, carne, verdure non amidacee, frutta secca e latticini, ma non solo. Vediamo in cosa consiste la dieta low carb e come seguirla.