Alimentazione pagina 30

Funghi commestibili: quali sono e come riconoscerli
Alimenti

Funghi commestibili: quali sono e come riconoscerli

I funghi non sono tutti uguali, anche se molti lo sembrano. Ecco i consigli utili su come riconoscere quelli commestibili per un consumo sicuro e gustoso.

Spesa di novembre: frutta e verdura del mese
Alimenti

Spesa di novembre: frutta e verdura del mese

La spesa di novembre mette sulle nostre tavole frutta e verdura di stagione. Ecco quali alimenti sono presenti nel paniere del mese.

Cumino: proprietà della spezia e utilizzo in cucina
Alimenti

Cumino: proprietà della spezia e utilizzo in cucina

Il cumino è una spezia usata sin dai tempi antichi, ma non tutti sanno come impiegarla in cucina. Scopri proprietà e come usarla per insaporire i piatti.

Integratori alimentari: quali sono veramente utili e come sceglierli
Alimentazione

Integratori alimentari: quali sono veramente utili e come sceglierli

Gli integratori alimentari migliori sono quelli che apportano benefici al corpo, senza particolari effetti collaterali. Ecco come scegliere i più utili.

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute
Alimenti

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute

Parliamo dell’aglio, dai benefici di questa pianta alle sue caratteristiche. Fino al modo migliore per coltivare questa aromatica in casa.

I benefici del bergamotto e le 5 curiosità che non puoi non sapere
Alimenti

I benefici del bergamotto e le 5 curiosità che non puoi non sapere

Il bergamotto è un agrume molto famoso, impiegato non solo in cucina: ecco le principali curiosità su questo straordinario frutto.

Lievito madre: come si fa e i trucchi per rinfrescarlo
Ricette

Lievito madre: come si fa e i trucchi per rinfrescarlo

Il lievito madre è un composto che può essere preparato a casa, dalle diverse proprietà e utilizzi: scopri come si fa e come si rinfresca.

Rafano: le FAQ più comuni su gusto, proprietà e uso
Alimenti

Rafano: le FAQ più comuni su gusto, proprietà e uso

Il rafano è una pianta consumata in tutto il mondo, dall’aroma intenso e speziato. Ecco cosa sapere e come distinguerlo dal ravanello giapponese.

L’ABC della dieta ed i regimi alimentari per dimagrire e rimanere in forma
Dieta

L’ABC della dieta ed i regimi alimentari per dimagrire e rimanere in forma

Se vogliamo seguire una dieta per dimagrire o una di tipo “free” per stare in salute, ecco che cosa dobbiamo sapere. Ogni regime ha infatti pro e contro.

La spesa di ottobre: frutta e verdura del mese
Alimenti

La spesa di ottobre: frutta e verdura del mese

Nel paniere della spesa di ottobre spuntano zucca e castagne, ma anche tanti prodotti ortofrutticoli tipici del periodo. Ecco quali non farsi mancare.

Finferli: proprietà, ricette e come distinguerli dai funghi velenosi
Alimenti

Finferli: proprietà, ricette e come distinguerli dai funghi velenosi

I finferli sono dei funghi molto comuni e apprezzati nella cucina italiana. Ma vediamo le proprietà, come raccoglierli e come cucinarli in sicurezza.

Involtini di verza: le 7 ricette più originali
Alimenti

Involtini di verza: le 7 ricette più originali

Gli involtini di verza sono un piatto molto gustoso, amato soprattutto nel periodo autunnale e invernale: scopri le 7 ricette più originali.

Coltivare lo zafferano: costi, metodi e curiosità da conoscere
Alimenti

Coltivare lo zafferano: costi, metodi e curiosità da conoscere

Lo zafferano è una spezia molto preziosa e difficile da coltivare: ecco come farlo in vaso e in orto oppure tramite coltivazione idroponica.

Protetto: articolo di test
Alimentazione

Protetto: articolo di test

Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.

Colazione sana: esempi in versione dolce e salata
Alimentazione

Colazione sana: esempi in versione dolce e salata

Una colazione sana può essere sia dolce che salata, scopri come prepararla e quali sono le varianti se vuoi dimagrire o ti servono più proteine.

Alimenti senza nichel: cosa non deve mangiare chi è allergico?
Alimenti

Alimenti senza nichel: cosa non deve mangiare chi è allergico?

Conoscere gli alimenti senza nichel è molto importante per le persone allergiche al metallo: ecco quali cibi sono sicuri per il consumo quotidiano.

Vellutata di zucca: ricetta classica e light
Ricette

Vellutata di zucca: ricetta classica e light

La vellutata di zucca è un piatto tipicamente autunnale che può rivelarsi molto gustoso e salute: scopri la ricetta classica e quella light.

Alimenti che contengono nichel: tabella con elenco completo
Alimenti

Alimenti che contengono nichel: tabella con elenco completo

Il nichel è presente ovunque, nel suolo, nell’aria e nell’acqua: ecco quali alimenti ne contengono di più e come difendersi dall’allergia.

Yogurt fatto in casa con yogurtiera o senza: il procedimento esatto da seguire
Alimenti

Yogurt fatto in casa con yogurtiera o senza: il procedimento esatto da seguire

Preparare lo yogurt fatto in casa può essere divertente e salutare, utilizzando solo prodotti bio: il procedimento da seguire con yogurtiera o senza.

Ricetta pancake proteici e le varianti da provare
Ricette

Ricetta pancake proteici e le varianti da provare

I pancake proteici sono una ricca fonte energetica per chi è in procinto di svolgere attività sportiva o per chi ha bisogno di tono a colazione.