Alimentazione pagina 29

Noce moscata: le proprietà, gli usi e le dosi consigliate per evitare l’effetto tossico
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Noce moscata: le proprietà, gli usi e le dosi consigliate per evitare l’effetto tossico

Sapevate che la noce moscata può risultare tossica? Ecco le dosi che ne rendono il consumo sicuro in cucina, le sue proprietà e le controindicazioni.

Senape: benefici ed usi della spezia
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Senape: benefici ed usi della spezia

La senape è una delle più note spezie ma, oltre che in cucina, è utile anche per l’organismo: ecco tutte le proprietà e gli usi più famosi.

Cardamomo: proprietà, benefici, controindicazioni e ricette imperdibili con la spezia
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Cardamomo: proprietà, benefici, controindicazioni e ricette imperdibili con la spezia

Il cardamomo è una spezia che può essere usata sia in cucina, sia nella medicina popolare. Ecco le proprietà, i benefici e gli effetti collaterali.

Maionese vegana: 7 ricette per prepararla in casa
Ricette

Maionese vegana: 7 ricette per prepararla in casa

Per una maionese vegana fatta in casa, a mano o col Bimby, oggi suggeriamo 7 ricette. Con latte di soia, con acquafaba e altri ingredienti 100% vegetali.

Curry: tutto ciò che devi sapere sulla spezia, dagli ingredienti alle ricette (incluse le incredibili proprietà)
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Curry: tutto ciò che devi sapere sulla spezia, dagli ingredienti alle ricette (incluse le incredibili proprietà)

Il curry è una miscela di spezie che può essere utilizzata per creare tante ricette sfiziose e gustose. Scopri qualcosa di più su proprietà e benefici.

Anice stellato: proprietà, benefici e controindicazioni della spezia
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Anice stellato: proprietà, benefici e controindicazioni della spezia

L’anice stellato, oltre ad avere proprietà curative, può essere utilizzato anche in cucina per preparare ricette gustose e sfiziose. Ecco come usarlo.

Curcuma: benefici, controindicazioni ed utilizzo della spezia
Alimenti

Curcuma: benefici, controindicazioni ed utilizzo della spezia

Curcuma: benefici e proprietà curative della spezia, usala come antinfiammatorio e antiossidante.

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano
Alimenti

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano

Il seitan è un ingrediente molto apprezzato da chi segue una dieta vegana o vegetariana: scopri quali sono le proprietà nutrizionali e come cucinarlo.

Noci: proprietà, calorie e consigli per sfruttarne a pieno i benefici (anche per dimagrire)
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Noci: proprietà, calorie e consigli per sfruttarne a pieno i benefici (anche per dimagrire)

Le noci sono ricche di proprietà: ecco come puoi approfittare dei benefici che tale frutta secca apporta nella tua alimentazione (anche per perdere peso).

Ricetta crepes: come realizzare l’impasto base e 5 idee sfiziose e veloci per farcirle (dolci e salate)
Ricette

Ricetta crepes: come realizzare l’impasto base e 5 idee sfiziose e veloci per farcirle (dolci e salate)

La ricetta delle crepes, da provare con farce dolci e salate, non è unica e si può eseguire anche in versione senza glutine o vegana: ecco qualche idea.

Spesa di dicembre: frutta e verdura del mese
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Spesa di dicembre: frutta e verdura del mese

Frutta e verdura di stagione per fare sempre una perfetta spesa salutare anche a dicembre. Ecco cosa mettere nel carrello.

Nocciole: quali sono i benefici e quante mangiarne al giorno
Alimenti

Nocciole: quali sono i benefici e quante mangiarne al giorno

Le nocciole hanno proprietà benefiche per la salute, ma il consumo in versione tostata o fresca non deve essere eccessivo. Ecco i loro valori nutrizionali.

Quali sono i benefici delle arachidi, quante mangiarne al giorno e quando è necessario evitarle
Alimenti

Quali sono i benefici delle arachidi, quante mangiarne al giorno e quando è necessario evitarle

Le arachidi sono uno snack sano? E quanti grammi mangiarne al giorno? Ecco cosa devi sapere su questo legume.

Ricette light: 6 idee dietetiche per colazione, pranzo e cena
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Ricette light: 6 idee dietetiche per colazione, pranzo e cena

Dimagrire senza rinunciare al gusto è possibile: dai un’occhiata alle ricette light più veloci da preparare, per colazione, pranzo e cena leggeri e golosi.

A cosa serve un estrattore di succo e come scegliere il migliore
Mangiare sano

A cosa serve un estrattore di succo e come scegliere il migliore

Con un buon estrattore di succo si possono preparare estratti di frutta e verdura genuini e salutari. Ma vediamo meglio come funziona.

Noci Pecan: la provenienza della pianta e le proprietà benefiche
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Noci Pecan: la provenienza della pianta e le proprietà benefiche

Le noci pecan sono sempre più richieste, per via delle loro peculiarità nutritive: ecco la loro origine e i benefici per l’organismo.

Anacardi: cosa sono, proprietà e benefici
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Anacardi: cosa sono, proprietà e benefici

Tutto sugli anacardi: cosa sono, quali sono le loro proprietà ed i loro benefici e come inserirli nella propria alimentazione e utilizzarli in cucina.

Torta all’acqua: 4 ricette per una colazione super leggera
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Torta all’acqua: 4 ricette per una colazione super leggera

Scopri come preparare 4 torte all’acqua veloci e leggere, per una colazione sana e diversa dal solito. Ne gioverà palato e salute.

Semi di girasole: proprietà e benefici per la salute e la dieta.
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I semi di girasole presentano numerosi benefici per l’organismo: ecco come si mangiano e quali sono le proprietà utili alla dieta quotidiana.

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina
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Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina

Il tofu è un derivato della soia, ottimo sostituto dei prodotti caseari nelle diete vegana e vegetariana. Ecco calorie, usi e ricette.